标题: 有关元件都检查没发现问题,能否再帮忙分析一下 [打印本页]

作者: AZ1968    时间: 2010-3-9 18:07     标题: 有关元件都检查没发现问题,能否再帮忙分析一下

有关元件都检查没发现问题,能否再帮忙分析一下
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-3-9 18:13

你的机器什么故障呀??
作者: AZ1968    时间: 2010-3-9 23:07

RF29EK+B135V正常,24V从变压器11经过二极管有25V到三极管V511C极就没,三极管测试是好的,不知什么原因?,希望得到各位帮助
作者: 永光    时间: 2010-3-9 23:10

待机!大脑没有发出开机指令!
作者: AZ1968    时间: 2010-3-9 23:19

是解码问题吗
作者: 永光    时间: 2010-3-9 23:41

24V从变压器11经过二极管有25V,这是开关变压器吗!大脑指的是CPU了,开机指令在关状态。
作者: AZ1968    时间: 2010-3-10 08:31

[这是电源变压器的11脚输出24V,变压器其他输出135V,190v都正常
作者: 三教电子    时间: 2010-3-10 08:36

重点查场电路,可能的原因,场电路有故障引起保护关机。不排除CPU开关机电路元件异常
作者: AZ1968    时间: 2010-3-10 10:07

24V是供场块和行推动变压器使用的,我把它们都断开还是没电压,进入困境。。。。
作者: lphy3268    时间: 2010-3-10 12:52

C563没容量了。
作者: AZ1968    时间: 2010-3-10 14:48

C563更换过了,还是不行?
作者: 王广兴    时间: 2010-3-11 13:57

你的机子应该在待机状态,你可查查待机控制管和CPU待机输出,按遥控器待机键看有没有变化。
作者: 新德家电维修    时间: 2010-3-11 17:21

你查一下V551基极在开机时电压是多少?
作者: 老陈    时间: 2010-3-11 17:44

检查24V整流,开机控制信号
作者: 刘明水    时间: 2010-3-12 17:15

重点查cpu开关机脚至v511b极电路。
作者: 小雷家电    时间: 2010-3-12 20:02

重点查cpu开关机脚至v511b极电路,必要时可能把V511的C极和E极短接一下试试
作者: AZ1968    时间: 2010-3-13 23:01

V551B极有25V电压,CPU LC863320第7脚POWER按待机键0V开机4.9V电压,B6  12V也无电压V554C极0V 16# 小雷家电
作者: 福仔    时间: 2010-3-13 23:17

1;V551B极到下管电阻开路;2;下管坏
作者: AZ1968    时间: 2010-3-13 23:34

谢谢楼上,V551下电阻R585  1.5K正常V552换过,B6电压12V为0,晕。。。。。。。。,能否再帮我分析一下,再次谢谢!!!
作者: 華聲電孓    时间: 2010-3-14 11:35

查看W434这个电阻啊
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-14 11:57

查N551和V554C极电压。
作者: AZ1968    时间: 2010-3-14 14:29

V551 C极电压1V左右,V552 C极电压25V
作者: AZ1968    时间: 2010-3-14 22:17

W434电阻260欧,好的,CPU都无电压,因无24V、12V,B7 5V,希望大家帮我分析下电路。。。。。。。。。。。谢谢大家!
作者: 于人家电    时间: 2010-3-15 21:09

一,N553有5V否;
二,短路V522c-e有输出否?有,是CPU7脚经V703到522中问题,CPU7脚有无电压变化?查!多这N553支路故障。
作者: AZ1968    时间: 2010-3-15 21:50

谢谢楼上!N553有5V电压,待机时CPU7脚无电压,开机有4.9V电压,C522的C  E极如果短路25V直接接地,能短接吗?望告知,谢谢!
作者: 于人家电    时间: 2010-3-15 21:59

短接V522C  E极能开机,故障就在CPU7脚至V522之中,很好查的
作者: 于人家电    时间: 2010-3-15 22:00

开关机V703集电极电压变化否?
作者: zhengzhengfeng    时间: 2010-3-15 22:14

1# AZ1968 你查过CPU的电源开关脚了吗?如果它正常的话你再查下V703啦。
作者: zhengzhengfeng    时间: 2010-3-15 22:18

1# AZ1968 CPU的三个条件都有吗?这种小问题都有一条路去查的呀?
作者: 张晚晴    时间: 2010-3-16 01:29

power脚上拉电阻有问题否?
作者: 湖上居士    时间: 2010-3-16 11:57

短路v552be极看一下
作者: 智强家维    时间: 2010-3-16 16:03

是机器待机了吧?查控制线路、保护线路!
作者: epsons    时间: 2010-3-16 16:04

5V正常,CPU开关机电压正常,剩下的就只有V703和V552相关引脚了。12V不产生始终不会正常的,且12v是cpu开机后产生的,所以还要代换N551(7812)试试看。
作者: huxue25002    时间: 2010-3-16 17:55

测不出来那可以用代换试一下
作者: AZ1968    时间: 2010-3-16 21:49

谢谢楼上各位同仁的热心帮助,实在没招把V551(用表测试好的,晕。。。)换了现在24V有16V再把1路供行和另1路供场断开就有25V,单独把供行1路断开有19V,单独把供场1路断开有16V,是否行、场都有问题?请多多帮助!谢谢大家
作者: AZ1968    时间: 2010-3-16 21:55

24V有的时候,12V、B7(5V)也都有,24V挂上负载电压都下降,行不起震。。。。。。。。。
作者: AZ1968    时间: 2010-3-19 19:19

此机还没修好,请大家再次帮忙!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0