标题: [原创] 哥们今天差点气吐血了 [打印本页]

作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-3-12 15:22     标题: 哥们今天差点气吐血了

今天上午接一电话洗衣机坏,问洗甩都不转 我回答洗衣机没问题是线路段。你自己查一下线路,他说我不会非叫去,我就说上门费10元
他同意【说明一下前一个月给他换过减速器】去到就一个劲的说你刚修过就用过一次就不能用了,我说先看看我修过的地方坏免费
一查线路断接好,收费10元,不给你宰人啊接一个线就收10元,打电话说好的吗,说好是怕你不来给你2元就不少。2元啊,还没给一个叫花子钱多那,你说这行怎么做,不如干脆去做叫花子算了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: shiliyong00    时间: 2010-3-12 15:30

我要的是上门费,接线不要钱
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-12 15:30

我昨天也碰到了的。跟你差不多
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-12 15:31

记得下次他再叫你时,你把故障说大点,
作者: 临城修理    时间: 2010-3-12 15:35

上门服务费是含修理费与上门费还有里程费的,做过售后的都应该知道,像楼主这样至少是30元!
作者: 二零零八    时间: 2010-3-12 15:39

这些人是在逼我们,逼我们不讲良心,逼我们为收取应得的工钱不择手段。
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-12 15:40

同意楼上的说法。。。。。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-3-12 15:43

对我怎么没想起小沈阳说的卤子不要钱 那学习了,2楼说的也对不过我不想那样,以后见什么人出什么招也对
哈哈与朋友说说心里舒服多了,谢谢朋友们的回复
作者: zhang师傅    时间: 2010-3-12 15:45

不收他钱,把问题给他复原。顺便骂他几句。
作者: 35132105    时间: 2010-3-12 15:48

上门前讲好价。。。。。。。
作者: 08阿Q    时间: 2010-3-12 15:50

记住了,洗衣机不上门维修。自己拉来可以免费接线。
作者: A范强泰    时间: 2010-3-12 15:52

那最后你到底收到多少钱?看在上回换离合的份上算了吧。别收了,但超过5公里的就最少20元的上门费。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-3-12 15:56

9楼可能没看清已经奖好价了就是不给
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-3-12 15:58

最后没要。。。。。。。。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2010-3-12 16:00

我觉得楼主这样至少是30元.   
作者: 雄兴家电维修    时间: 2010-3-12 16:15

没办法,咱们做维修的谁没遇上这种事。哥们过去就不要放在心上,免的气坏身体。气坏身体只有老婆心疼哦。
作者: 李兴领    时间: 2010-3-12 16:25

这些人是在逼我们,逼我们不讲良心,逼我们为收取应得的工钱不择手段。
二零零八 发表于 2010-3-12 15:39
很多人逼得我们不得不这样做。
作者: 燕玉    时间: 2010-3-12 16:31

下次修他东西多收他的
作者: 兰舟    时间: 2010-3-12 16:31

就是不上门修,给多少钱也不去,现在的人不好对付.
作者: 新视达    时间: 2010-3-12 17:08

恢复故障走人!
作者: wangpeng760119    时间: 2010-3-12 18:04

说得好 ···········
作者: 王婉家维    时间: 2010-3-12 18:24

这次不要,只要他下次还找你。。。。嘿嘿,不好意思。把上次的补回来 。。。。。。。
作者: 王广兴    时间: 2010-3-12 18:37

这种人不少,下次别碰上,碰上一定要“放血。
作者: 老由维修    时间: 2010-3-12 18:39

朋友所的对!热烈支持!
作者: 梁山北    时间: 2010-3-12 18:45

二元钱干脆不收,埋臧在心底,找机会加倍收!
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-3-12 19:22

记得是我刚做维修时的事,有一退休老头拿了一个小收音机来修,说是拨台“咔咔”响,简单!酒精洗双联收一块,几日后老头又来了说:“你怎么修的?!刚这么几天怎么台就少了?收不到几个了?”,我接过收音机拨台无“咔咔”声,打开后壳发现磁棒线圈漆包线断了,就说:“您看啊,是漆包线断了跟我修的没关,我.......”刚想说我可以免费给您焊上,老头急了:“是你修的就应该负责!”我也急了:“不是我的事,不管!!”“我告你去!”“去吧!工商、消协随你便!”老头翘着胡子就走了,现在老头都没了好几年了,工商、消协谁也没人找过我,因为我占理,我谁也不怕!
作者: 红星家电维修    时间: 2010-3-12 19:25

两元不要,用钱砸他
作者: 冯春英    时间: 2010-3-12 19:27

我也支持你!!1!1111!
作者: 假黑马    时间: 2010-3-12 19:36

20# 新视达
  同意,刁难用户就要这样:
  但是我上门修洗衣机接线是不要钱的 ,谁边用户给,一般的用户都不会不给的(哪怕他们给的不是钱,香烟 ):刁难用户基本上一两句话能听的出来,........................要  要狠狠地 ,下次不做他生意了,我相信这样的用户不管到那儿,别人都要:@
作者: 张云党    时间: 2010-3-12 19:51

真他妈的可恶!!!!!!!!!!!
作者: 扬波    时间: 2010-3-12 20:23

记住了,洗衣机不上门维修。自己拉来可以免费接线。
作者: 郕大伟    时间: 2010-3-12 20:28

同情楼主。。。。。。。。最后收多少啊?????
作者: 电飞机    时间: 2010-3-12 20:35

楼主别生气,这种事对于咱们来说已经平常了,别往心里去就得了。记住:人在做,天在看。这种人,早晚.......。[/color
作者: 张德朝    时间: 2010-3-12 20:38

我修一台洗衣机,轮盘转动时有杂音,他在家拆不下轮盘拉来我们市上。我拆开后取出几枚硬币修好后要价10元。而用户只给1元。我那个气呀说【你把我当要饭吃,所有门市你打听打听有1元给修洗衣机的吗。】最后讨价换价只给5元,哎啥人。
作者: 根荣家电维修    时间: 2010-3-12 20:45

我修洗衣机 接一根线最起码10元,没人不付的。
作者: 五海荣`    时间: 2010-3-12 22:15

良心,什么叫良心?杀猪的人也讲良心,一斤肉就是八两;医生也讲良心,他的药品最好;种田的也讲良心,怪土地长不出好庄稼;经商的也讲良心,说他商品货真价实。因人而异,良心定意不同。我们搞家电维修的,一天到晚,累死累活,能挣到几个钱,还受冷脸。既然别人不尊重我们,我们为什么自扁。我就是这个价格,爱修不修由他定。
作者: 谢金生    时间: 2010-3-12 22:27

今天下午一顾客说洗衣机坏了,我到他家一查,是电脑板坏了,他说不修了,我就向他要了二十元,
作者: 张朋爱好者    时间: 2010-3-12 22:29

我也碰到了的。跟你差不多
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-3-12 22:34

是呀 这些人就是在逼我们,让我们逼不得已才把小毛病说成是大毛病!!!如果客户能多理解一点我们 那我们和客户之间就融洽了!!!
作者: lsc1969    时间: 2010-3-12 23:17

有同感 没办法 下次找回来 多要点
作者: 燃烧的火雨    时间: 2010-3-12 23:42

别和小人一般见识 下次不帮弄 让他找高人去!!!
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-3-13 07:57

谢谢弟兄们的回复学习了
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-3-13 09:07

这社会现在在这样的人不少,我们要做的就是预防为主!!!上门前说好价修好收费,他敢耍赖那么你整死他
作者: 永春家电    时间: 2010-3-13 09:08

没关系   给他记着   以后犯到手里再说   除非他不找你
作者: 湖上居士    时间: 2010-3-13 09:55

呵呵!我昨天就遇到,上次讲好价修好后偏少给!当时我就给他说明,你少给我!下次在来不给你修了, (并说明这机器不好修(保健用),好多地方不一定会修!(当地这种东西少见)他不信还说了一句,只有你才会修???搞修的到处都是!!这不今天东西不行了,又来找我了,我这就得意了!说不给你修了!把上次的钱补上再谈这次!他说这次要多少我给,你帮修,我说不行你不讲诚信,得先补回上次的再谈。这老头狡猾只叫我修说要多少给多少,我上次中吸取教训,给他修好了他又会赖皮的,干脆说不补就不给修,如果他真愿意肯定补,可他光说不练!最后只好说你不修我不要机器了,重新买一个,然后走了。哼!!又想来蒙我!
作者: 吴勇    时间: 2010-3-13 09:58

是我非拔个电容走人
作者: 168zgsz    时间: 2010-3-13 10:02

上门误工费3公里以内最低20元,洗衣机修理费最低20元 哪怕是接一小段线,都不能少于20元
作者: 瀑布    时间: 2010-3-13 10:10

晕。。。。。。
作者: 利辉电器维修    时间: 2010-3-13 11:16

不收就不收    收的话  起码二三十        说好都不给的人    直接箭断  让他自己接
作者: 272108343    时间: 2010-3-13 14:52

叫他换电机吧
作者: 诚实人    时间: 2010-3-13 16:26

啥人都有下回狠宰
作者: 东方牛仔    时间: 2010-3-13 16:55

啥人都有,这就是大千世界,对这种人要心狠一点,贴上黑名单。
作者: 杨祖海    时间: 2010-3-13 20:10

在接线之前就讲好价再接。。。。。。。。。。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-3-13 20:32

这事对咋们这行见的多了
作者: 华乐家电    时间: 2010-3-13 21:19

上门的我不干,就是为了不受这气。所以本人不上门。
作者: 张晚晴    时间: 2010-3-13 22:31

我向来都是先换东西再说,呵呵!上当多了,没办法,不得以而为之!
作者: 果世    时间: 2010-3-13 22:46

对于难讲话的人,谈好价钱在上门
作者: 李国林    时间: 2010-3-13 22:53

记得下次他再叫你时,你把故障说大点
作者: 金虹家电维修    时间: 2010-3-13 23:09

钱不要收、直接拉入黑名单、下次收双倍、这种人不修也罢、
作者: 小伟电器    时间: 2010-3-14 06:59

作者: 稳稳    时间: 2010-3-14 07:32

要的是上门费,接线不要钱的。
作者: shuguowen    时间: 2010-3-14 11:12

下次不给他修了!
作者: 金见家电    时间: 2010-3-14 13:51

修东西拿点钱不容易,找你修时是笑脸相迎,一口一个师傅,修好了最好免费,拿点钱就板起脸,赚钱不易啊。
作者: 缘份家电    时间: 2010-3-14 15:27

要不到钱愿你笨,这样的用户不会制造点故障吗?
作者: 嘉嘉    时间: 2010-3-14 16:22

不收钱,,,,,以后把他列进黑名单,,象这种穷客户,,不要也罢,,,
作者: 山峰    时间: 2010-3-14 19:18

作者: clyyh820202    时间: 2010-3-14 22:05

唉。世态炎凉啊,谁看样子谁都不好混啊
作者: 今生有约    时间: 2010-3-15 11:49

接线的小事情,,我是免费的,..但我收15到20块钱的修理费和上门费...现在生意难做啊,,,
作者: 赖大    时间: 2010-3-15 14:22

下次他来找你,你就说不做他的生意.气死他
作者: 恐龙时代    时间: 2010-3-15 15:20

见人出人招,见鬼出鬼招
作者: 自修电器    时间: 2010-3-15 16:24

记住下次再修,不管大小故障叫他拉到店里[维修部]来,光他请人搬运就够受了,再慢慢收拾。。。。。。
作者: 智强家维    时间: 2010-3-15 19:29

这行难做啊!
作者: 周天金    时间: 2010-3-15 20:55

我要的是上门费,接线不要钱啊。。。。。。。。。
作者: 良机    时间: 2010-3-16 08:16

把用户列入黑名单
作者: dfzrx    时间: 2010-3-16 10:38

兄弟别难过了,小意思,为10元钱伤神不值得。2元也不收了,免费,一定说好这是为人民服务,让客户看到你的诚意,等下一次双倍赚回来。这次你就是收了10元,客户心中气也难平,接个线也要10元,你也太黑了。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-3-16 12:51

哈哈没想到这么多弟兄回复谢谢了,我只是想在网上发泄一下没想到学习了这么多
作者: 1980    时间: 2010-3-16 23:24

象这种人就说忙不过来,不给他修。或者叫他送到铺上
作者: daxiong005    时间: 2010-3-17 08:27

收钱明码实价!
作者: 宏业维修    时间: 2010-3-17 09:31

维修确实不好做了,伤透了心
作者: 修理老手    时间: 2010-3-17 16:30

是呀 这些人就是在逼我们,让我们逼不得已才把小毛病说成是大毛病!!!如果客户能多理解一点我们 那我们和客户之间就融洽了 。
作者: 修理老手    时间: 2010-3-17 16:36

这些人是在逼我们,逼我们不讲良心,逼我们为收取应得的工钱不择手段见人出人招,见鬼出鬼招。
作者: 修理工110    时间: 2010-3-17 21:59

支持 zhang师傅
作者: 前程似锦    时间: 2010-3-18 08:38

经常遇到啊,坚持原则
作者: 相约佤山    时间: 2010-3-18 11:16

你们那里刁民多啊。。。。。。
作者: 永诚家电    时间: 2010-3-18 18:00

这种客户
下次叫你要狠狠的宰他
连同上次的钱一起要回来
作者: 严刘勇    时间: 2010-3-18 18:32

现在的喜欢骗他 真心对他 他不领情 这些我遇到 多了
作者: 三极管    时间: 2010-3-18 18:48

和他干一仗     不过自己不要生气    气死他!!!
作者: ning3322    时间: 2010-3-18 23:03

这种情况下不要钱就是了, 把机子恢复到原来的故障状态后走人。
作者: 嘉胜维修    时间: 2010-3-19 11:38

我也遇到过啊 ,记得有一次一个中年妇女到我店里叫我上门修洗衣机,到她家拆后盖检查,水位皮管脱了,我说帮你修好30元,她说可以,你修咯,把管子接好,用胶胶好,试机好了只用了10来多分钟,修好了,叫她付钱,她说她自己试下,试了几分钟,看见还没有付钱的意思 ,我有说可以了,她叫我先走,等下给钱,我说不行,她有问多少,我说30,她说怎么这么贵,给我10元,我说不行,最少也要20员,僵持了很久,说那10元试完后给我,没办法只好走人,后在也买看个鬼送钱来,什么样的人都有啊 !!!
作者: 红胜家电    时间: 2010-3-24 01:23

记得下次他再叫你时,你把故障说大点,
作者: wzc5924    时间: 2010-3-24 02:35

下次遇见这样的问题,要先收钱,然后在接线。
作者: 付林秀    时间: 2010-4-16 23:28

狠不得同意zhang师傅的做法
作者: 刘明水    时间: 2010-4-17 08:29

这种故障不能上门的。
作者: 文风动感    时间: 2010-4-17 18:47

上门前讲好价。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0