标题: 长虹2965行电流逐渐增长 [打印本页]

作者: 弧圈结合快攻    时间: 2010-3-12 16:52     标题: 长虹2965行电流逐渐增长

一台长虹2965A最初故障是水平一条亮线,换场功放块TDA3654后在屏幕中央出现几条不稳定的水平扫描线,范围较窄。我把电路板从机器上拆了下来。检查中开机后发现行管发热严重。一测行电流达到200多mA并且一直在向上增长。我记得以前我修长虹同类型的机子是120mA,于是我换了一个行输出变压器,无效。再换行输出晶体管D2253,电流降为150多mA,但是仍在增长。至此可以确定行管确以损坏,但是还有故障。再查主电源115V正常不偏高。再怀疑行激励不足,将行激励部分的滤波电容换掉,电流仍在增长。于是将行输出变压器的整流二极管逐一断开,情况依旧。最后在断到8脚的整流管V412后,电流猛涨到600多mA(其它各路都已经断完)。望各位大侠指点,问题可能在哪里呢?
作者: 天崖路漫漫    时间: 2010-3-12 18:21

行频低,激励不足,或激励大都会使行电流增大。
作者: 弧圈结合快攻    时间: 2010-3-12 22:05

自己顶一下哈,希望各位大虾帮助小弟一下!
作者: 弧圈结合快攻    时间: 2010-3-13 08:50

是不是行场不同步阿?行场不同步会造成这种现象吗?
作者: 弧圈结合快攻    时间: 2010-3-13 13:01

唉呀!没有哪位哥支个招喃!
作者: 天涯浪子    时间: 2010-3-13 13:17

你能确定“以前我修长虹同类型的机子是120mA”?
作者: 郕大伟    时间: 2010-3-13 14:09

行振荡频率不对吧。。。。。详查各路供电。。。。
作者: 老关家电维修    时间: 2010-3-13 16:31

29英吋彩电的行电流正常值应在350MA左右.这台机器故障还在场电路.必须选正品的场IC.同时换掉场升压电容  C313  50v100uf.
作者: 弧圈结合快攻    时间: 2010-3-13 20:58

我是把板子取下来了的,也就是说扫描电路是空载的,所以电流是120mA。
作者: 老王家电    时间: 2010-3-14 00:39

检查ABL电路有没有问题
作者: 弧圈结合快攻    时间: 2010-3-14 20:18

可以,再查一下看看吧。
作者: 华丰    时间: 2010-3-14 21:09

把主电源上有个10uf/250v换了 再看看偏转线圈
作者: 弧圈结合快攻    时间: 2010-3-15 12:55

行输出晶体管基极的电压波形是很尖的类似正弦波负半周的波形,后面跟了一幅值很小的类似波形。这是否是正常波形?还是欠激励或过激励的波形?
作者: 弧圈结合快攻    时间: 2010-3-16 22:16

现怀疑是行欠激励,行激励级的滤波电容已经代换没有效果。不知道怎么办了。郁闷.....

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0