标题: 组装机的一少见病 [打印本页]

作者: 付林秀    时间: 2010-3-15 21:37     标题: 组装机的一少见病

今日上门修一17吋显示器管组装彩电,开机有音无图像,黑屏。关机瞬间有菜斑。打开电视机检测,灯丝点亮,红阴极电压125V,绿156V蓝170v,G2极0V.调整加速极电位器无效。焊开加速极线测加速极电压为502V,说明尾板G2短路。用数字表测其对地电阻在15M左右变化,焊下G2滤波电容测正常只好换双聚焦管座,开机还是黑屏,测G2电压还为0V.显像管损坏!!!?死马当做活马医,装上尾板,将+180V电压用导线快速一碰G2端,只见管径内啪啪两声,扭头一看,屏上显出大红双喜字,接上信号线,好清亮的图像!
作者: 袁永忠    时间: 2010-3-15 21:45

有点想不通高手来了
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-3-15 21:46

又一个成功修复G2的例子,恭喜你!
作者: 锡光    时间: 2010-3-15 21:57

用电容放电更安全。
作者: 啊吻    时间: 2010-3-15 22:05

高手 厉害啊
作者: 付林秀    时间: 2010-3-15 22:07

赞同锡经理的说法
作者: 风车88    时间: 2010-3-26 12:30

这种情况有的是可以修复的。我也修到过的,直接要加速极电击的。
作者: 林子丹    时间: 2010-3-28 10:28

组装机的管子都是用了很久的显示器的管子,我遇到这种情况就从聚焦接条导线出来,开机,用这根导线碰触加速极,当然没有搞过的会被这声音吓着!!
作者: 李景涛    时间: 2010-3-28 20:45

那你调加速极没有反映你试试
作者: 周天金    时间: 2010-3-28 20:54

我赞同锡经理的说法 。
作者: 光电耦合    时间: 2010-3-28 20:54

这是高手!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-3-28 20:57

我也修到过的
作者: 王广兴    时间: 2010-3-29 12:10

虽然是碰巧成功,但仍是好经验。
作者: panguihua    时间: 2010-3-29 12:17

我也曾经遇到过,是用聚焦电压击开的。
作者: 客家    时间: 2010-4-10 19:35

加速极短路,,,我还没遇到过,
不过我看过相关的一些帖子,
先是跳高加速极看看能不能碰开,
不行拿个450V100的直流电容在300V处充电,(极性千万别反了!!!!)
充好电然后-极接地,+接G2,一般都能好,
不行就要从聚焦引线来激了,
再不行那就从高压处引出(这个方法慎用!!!!!我个人认为不必要如此,汗~~~)
作者: 赵全文    时间: 2010-4-11 18:44

学习了,谢谢!
作者: ycmelt    时间: 2010-4-11 19:04

加速极短路,,,我还没遇到过,
不过我看过相关的一些帖子,
先是跳高加速极看看能不能碰开,
不行拿个450V100的直流电容在300V处充电,(极性千万别反了!!!!)
充好电然后-极接地,+接G2,一般都能好,
不 ...
客家 发表于 2010-4-10 19:35
高压引条线出来 拿着你都害怕 叫我拿的话,我是不敢的,有一次忘了关电视拿钳子去夹断那根线准备换高压帽 给电了一次 好刺激。
作者: LY090117    时间: 2010-4-11 19:24

赞同锡经理的说法
付林秀 发表于 2010-3-15 22:07
给加分啊。
作者: 蔡明    时间: 2010-4-20 21:35

这种情况有的是可以修复的。我也修到过的 。尤其是三星管子

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0