标题: 3d21 21d18HT 屡烧行管 [打印本页]

作者: jysl001    时间: 2010-3-19 19:30     标题: 3d21 21d18HT 屡烧行管

我刚修一台机拿来 是三无 ,打开后盖发现是 行管烧了  检查没有其他不好 就换了一个新的 行管开机就好了 放了 半个 多小时又烧了 而且行管的温度很高 汤手我又吧把逆程都查了 一 遍都好的 ,又换了 一只开机好了 我 机注意它了没有烧管之前图像行的两边往里缩 行管的 温度上升很快  是什么问题    我 急急急 !!!!!!!!请大家指导一下。。。。。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-3-19 19:39

代换推动管C极供电的滤波电容试试。
作者: 石师傅    时间: 2010-3-19 19:41

学习学习。。。。。
作者: 镜中灵    时间: 2010-3-19 19:53

补焊行推动变压器,换行推动管。
作者: 诚信家电中心    时间: 2010-3-19 20:15

换高压包,检测一下电源可调
作者: 瀑布    时间: 2010-3-19 20:18

查一下S校枕电容.........
作者: 冯春英    时间: 2010-3-19 20:25

原机行管是什么型号的,你换的是什么型号的?别着急,说来听听.帮你分析一下.是什么牌子电视机?
作者: 付林秀    时间: 2010-3-19 20:32

更换行推动虑波电容,如没有则加一个。
作者: 电飞机    时间: 2010-3-19 20:49

楼主,我把你的帖子加好标点,同时改正错别字及语顺,以方便其他朋友帮助你:我刚修一台机,拿来时三无 ,打开后盖发现是行管烧了,检查没有其他问题,就换了一个新的行管,开机就好了。试机半个多小时行管又烧了, 而且行管的温度很高,已经烫手,我又把逆程电容都查了一遍,都是好的,又换了一只行管,开机好了。我已经注意它了,没有烧管之前图像行的两边往里缩,行管的温度上升很快,是什么问题  ?
作者: 一鸣    时间: 2010-3-19 21:01

行激励不足,或者行有短路,串电流表观察行收缩时电流变化。
作者: hg123    时间: 2010-3-19 21:02

应该是激励不足  还有就是偏转和行包内部有轻微短路
作者: hg123    时间: 2010-3-19 21:12

还有就是代换晶振4.43M  推动变压器和行管之间有无虚焊
作者: jysl001    时间: 2010-3-22 20:20

好晕啊! 真倒霉 现在变成二次不开机 了。  原来烧行管我把调电压的电位器换了试了 6个多小时都好的,我 就以为是好了  ,我第二天在开机也好 但是放了半个小时就没有图像无声音 指示灯亮,我把电源关了在开机就不能开了 电源都是好的 就是行不工作了
作者: 闲人一个    时间: 2010-3-22 20:52

行激励不足行管开关损耗过大,查推动管电容,推动变压器有无虚焊。
作者: Kk19800915    时间: 2010-3-29 20:30

太厉害了,学习中

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0