标题: 冰柜盘管怪事 [打印本页]

作者: KDH123    时间: 2010-3-22 15:18     标题: 冰柜盘管怪事

今天盘了一个扬子186冰柜,制冷剂是R12, 一切弄好开机制冷了,开机一段时间工艺管处的压力0.04,以为正常了,可接下来箱内温度刚到0度,回气管就严重挂霜了,怕液击,放掉有部分制冷剂,开机有好转,但是压力表已经成负压了,箱内温度进一步降到-10度,回气管又挂霜严重了,我怀疑是毛细管长了,将原先2.7米降到2.3米,一切弄妥开机,20分钟箱内温度降到-12度,不再降了,可压力表仍然是负压,如果加制冷剂至压力表为正,那么回气管就严重挂霜,怪事了!现在只好让它负压工作。以往盘管没有这样情况啊,也不知道如此算不算正常,能不能交付使用啊?请高手们帮帮忙,给个解释吧,谢谢![attach]166520[/attach][attach]166517[/attach][attach]166517[/attach][attach]166518[/attach][attach]166519[/attach]
作者: 郭广清    时间: 2010-3-22 15:24

毛细管太长,用1.3米
作者: 长海家电    时间: 2010-3-22 16:11

1# KDH123 自己盘的管子能达到-10度可以了,如果回气管结霜可以再放一些,有可能是你的表的问题。
作者: 新布师傅    时间: 2010-3-22 16:29

回3楼       -10度就得吗????你脑子有病啊!!!!!!

请礼貌用词!扣分提醒!

----海军电器修理
作者: 捷诚    时间: 2010-3-22 17:50

毛细管用1米8吧,试试
低压为负,好像是毛细管流量不够吧?
冰柜温度最好要在零下20度左右,尤其是搞餐饮的,不然熟食易坏呀。不能高於-15度
革命尚未成功,朋友仍需努力
作者: liujinding    时间: 2010-3-22 19:51

会不会是管子堵了
作者: pengwei1987126    时间: 2010-3-22 20:08

毛细管太长
毛细管管径过小
作者: 刘风俊    时间: 2010-3-22 20:13

毛细管2米就可以了。
作者: 星星点灯    时间: 2010-3-22 20:53

同意6楼的
作者: 张晚晴    时间: 2010-3-22 21:24

你的表有问题吗?
作者: 天空海阔    时间: 2010-3-22 21:32

1.8米为好!
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-22 21:38

我认为是毛细管微堵应起。
作者: 三疯    时间: 2010-3-22 21:59

如果排除了管堵的话,就是七楼说的,毛细管1.8米至2.0米就可以了,回气管结霜的话,可能制冷济加多了一点,要不换个表试试.
作者: 风神鹏鹏    时间: 2010-3-22 22:06

我买了好几根毛细管(冰柜的),管径一批跟一批不一样(批发商那里),那毛细管的长度怎样定??????
作者: 塔水老戴    时间: 2010-3-23 00:47

在过滤器前面架一块表。接上2米毛细管,启动压缩机。截取毛细管。看压力位1.2左右就合适,冰柜到0。8的压力都可以
作者: A范强泰    时间: 2010-3-23 01:55

说明制冷很好,冷媒多了一点,慢慢放,一点一点放,慢慢观察。
作者: 我爱我妻    时间: 2010-3-23 06:32

可能与制冷剂有关吧,可以交付使用。
作者: 李贽山    时间: 2010-3-23 07:57

我经常用2米的毛细管温度能降到零下18度
毛细管的长短要根据毛细管内径大小决定长短
外盘管就容易回气管结霜,同样长短的铜管用8mm的要比6mm的好些
作者: 燕玉    时间: 2010-3-23 08:46

应该是毛细管短了。你选择的毛细管管径粗了,流量增大所以时间不长回气管结霜。
作者: 吴贵明    时间: 2010-3-23 09:01

兄弟你好 做管最好用原机的毛细管。这样效果好一点。
作者: 永盟    时间: 2010-3-23 09:09

毛细管太长,用1.5米
作者: 假黑马    时间: 2010-3-23 10:17

“20分钟箱内温度降到-12度,回气管挂霜,”应该是F加多了,我猜你这台冰柜修理的环境温度大概在5度左右吧!
   我的经验 毛细管长度大概: 0.5-0.6的孔,1.5M上下20cm,0.8-0.9的,2.3M-3M,
作者: 萧晓峰    时间: 2010-3-23 10:25

毛细管内径最好大小相同,裁2米接在过滤器上,在过滤器上面加一块高压表,打开回气管和工艺管,开机侧高压,冰柜压力一般在1.2左右就可以了。回气管结霜不要紧,把毛细管和回气管绑在一起,再用保温管抱起来就可以了。
作者: 小元件    时间: 2010-3-23 11:05

应该是毛细管这么多师傅都说了,哈哈我就不多说了。
作者: 範木新    时间: 2010-3-23 12:07

一般毛细管用2米长度,如果能把原来的毛细管拉来出来用最好。
作者: 小鸭子    时间: 2010-3-23 12:11

请问你是现在修的冰柜吗,现在的气温低,压机工作一段时间后上霜是正常的吧,六月天就不会有霜了,只要冰柜内的温度能降到20度以下就可以交付用户使用了。你就可以收米米了。
作者: 永盟    时间: 2010-3-23 12:16

毛细管太长了吧
作者: hejing    时间: 2010-3-23 12:50

..........2米毛细管
作者: KDH123    时间: 2010-3-23 13:25

26# 小鸭子

就是昨天修的,压力表成负压了,可是箱内温度只能降到-12,再加制冷剂回气管就挂霜严重了。我再来剪去毛细管试试。
作者: 月春家电维修    时间: 2010-3-25 16:18

毛细管不能太细,大概2.3米差不多
作者: 张树生    时间: 2010-3-26 16:26

可能是你的表有问题?
作者: 国防家电维修    时间: 2010-3-26 16:33

用原来的毛细管,不过比较麻烦点,但效果比较好
作者: 吴晓刚    时间: 2010-3-26 22:56

盘管在加二圈,毛细管3米就可以了,温度就可下降到-25度以上,维修口压力是正压04以上就可以了
作者: 精技家电    时间: 2010-3-27 19:53

我认为适当去短毛细,只是要调整到最佳是很麻烦的,一次不理想须二次。
作者: 利民修理部    时间: 2010-3-27 22:10

你焊接回气管时没焊好,此处肯定有堵,只是没都死。温度降不下来和高压压力有关因冷冬程度和高压压力成反比,高压压力不够冷凝器无法排出热量造成只能冬到 —12我认为不是毛细管过长的原因。
作者: 利民修理部    时间: 2010-3-27 22:10

你焊接回气管时没焊好,此处肯定有堵,只是没都死。温度降不下来和高压压力有关因冷冬程度和高压压力成反比,高压压力不够冷凝器无法排出热量造成只能冬到 —12我认为不是毛细管过长的原因。
作者: 三教电子    时间: 2010-3-27 22:14

来晚了,我也说两句
首先排除你是不是用铜管少了,使得制冷效果不好。再就是毛细管有点长,回气太慢,变负压。我一般用1.8m左右毛细管(200L冰柜),个人见解
作者: 稳稳    时间: 2010-3-28 06:51

同意6楼的观点。
作者: 治明    时间: 2010-3-28 19:15

毛细管用1.2米就可以了,如果是买雪糕的-10度也不行,它要化的,必须要-15度至-20度还能用,你这个故障明显是毛细管过长。
作者: 智强家维    时间: 2010-3-29 08:10

毛细管长度不合适的缘故,建议测试!
作者: 维修小点    时间: 2010-3-29 15:13

表有问题
作者: wenwen    时间: 2010-4-24 21:11

回气管负压,会不会是冰堵了
作者: 浙江佳创制冷    时间: 2010-4-24 21:14

我都是高两米哦
作者: 周天金    时间: 2010-4-24 21:20

应该是毛细管长度或者内径不对。。。。。。。。。。。。
作者: 韩师傅    时间: 2010-4-25 11:26

请问你是现在修的冰柜吗,现在的气温低,压机工作一段时间后上霜是正常的吧,六月天就不会有霜了,只要冰柜内的温度能降到20度以下就可以交付用户使用了。你就可以收米米了。
小鸭子 发表于 2010-3-23 12:11
现在季节商品机回气管都有霜呢
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-4-25 11:56

毛细管1.8米至2.0米就可以了,回气管结霜的话,可能制冷济加多了一点

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0