标题: 修电器不花钱(低成本)的方法 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2010-3-22 20:22     标题: 修电器不花钱(低成本)的方法

在某些报刊和论坛上,偶尔看见一些文章谈论修电器不花钱的方法,看后都有某方面的收获,虽然不是绝对的不花钱。
      这里,我也谈谈自己的不花钱修理电器的一点“经验”,以抛砖引玉——
      电磁炉在潮湿天气工作不正常,当湿度不高后则一切正常。这种故障很明显与湿度有关,说明机内脏污、绝缘性能降低。不花钱修好此故障的方法是:全面清洗脏污部位,并进行干燥处理。
     如果你有那些不花钱(或低成本)修理电器的好方法,不妨分享一下。

作者: 海信电视366    时间: 2010-3-22 20:33

OK....好好学习...
作者: 闲人一个    时间: 2010-3-22 20:41

我修了两台液晶电视一台长虹32一台海信26的长虹花屏,海信白屏那才叫不花钱都是拆了一个贴片电容就好了。
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-22 21:15

拆旧机件好了
作者: 张晚晴    时间: 2010-3-22 21:26

学习,学习,呵呵!
作者: 电deshize    时间: 2010-3-22 21:30

不花钱的维修,就准备不要收维修费!
作者: 王大千    时间: 2010-3-22 22:10

拆旧修新不花钱,可不能让顾客看到。哈哈哈
作者: 董仔    时间: 2010-3-22 22:29

线板虚焊呀,拍一拍就好。。。又可以锻炼身体
作者: 嘉嘉    时间: 2010-3-22 22:41

这些都是机密啊,,万一客户都进来看,,就完了。。。。常听客户和我说电视没什么问题,说调调就好。要不就说是哪根线头松,,,晕完,,让他们知道什么都不换,还不用动烙铁,,,更死了。。
作者: 朱楼    时间: 2010-3-22 22:58

拆旧机件
作者: 董仔    时间: 2010-3-22 23:05

其实热了铬铁也算花钱了,修电脑经常不花钱,软件故障。

常说:时间就是金钱!所以我说没有不花钱的买卖
作者: 塔水老戴    时间: 2010-3-22 23:11

无论什么问题,先放下慢慢看,乱捅。挂上灯泡,断开行负载慢慢看,客户走了马上修好。就好要钱了
作者: 35132105    时间: 2010-3-23 10:03

拆旧机件好了
苏常空调 发表于 2010-3-22 21:15
就是。。。。。。。。。。。
作者: 王广兴    时间: 2010-3-23 10:38

这种不花钱的办法只能撞大运了。
作者: 19861013    时间: 2010-3-23 10:47

大年初一修个电视~~那才叫不花钱~~用户说不通电~·到家一看嘿嘿 电源才后面~~可能是打扫卫生 电源线碰掉了~~拆开机~~喝杯茶~~~收150大洋~~~
作者: 小元件    时间: 2010-3-23 10:54

12# 塔水老戴
现在不用那样搞,一拆机就要多少钱。
作者: 睿哥    时间: 2010-3-23 16:57

我们要大修特修,才好收费哦,笑话。
作者: 郕大伟    时间: 2010-3-23 17:02

大家不要乱说啊。。。。。。。。。。。。
作者: 公任电修    时间: 2010-3-23 17:16

12# 塔水老戴
现在不用那样搞,一拆机就要多少钱。
小元件 发表于 2010-3-23 11:54
有道理。现在我地方,事先告知用户:上门费和开机费/台多少钱,元件费用按实际另计。开始,很多用户不接受,但是时间一长,每个维修人员都如此做,慢慢就成为习惯了,用户普遍接受了。这样一来,维修人员工作起来就安心了,基本没有玩小把戏,世界因此变得诚实、纯洁起来。所以说,就是你修理一台电视机没换任何一个元件,也有保证得到上门费和开机费(检查费)。
作者: jinyumin    时间: 2010-3-23 17:57

拆旧顶新,取消附加电路!
作者: 修理老手    时间: 2010-3-26 20:20

大家不要乱说啊。。。。。。。。。。。。

作者: 漠风    时间: 2010-3-28 10:45

只可意会,不可言传啊!呵呵。
作者: 小钟电器    时间: 2010-3-28 10:53

上门不换件不好收费的,换换小件,补补焊,消除隐患,双赢,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0