标题: 大家评评我对还是客户对 [打印本页]

作者: 赵国    时间: 2010-3-23 18:43     标题: 大家评评我对还是客户对

前天下午有一客户拉来一台电视,车停在路边后,过来问道;师傅换一个三级管多少钱?我随口说;修理费20元,三级管5元,你买个回去装上好了,那人烟也不让走了,最后还绕了一句;你说话真难听,我也不理他,事后我还想不开到底谁对谁错。
作者: 小鸭子    时间: 2010-3-23 18:49

俺还没有搞懂你讲的一些什么
作者: 毅力    时间: 2010-3-23 18:52

【你买个回去装上好了】
这句话是难听
搞维修要学会说话 啥样人说啥话 收修理费就能好收
作者: 煜泓科技    时间: 2010-3-23 18:54

没什么好气的,刚有一个问29海信高清就灯没亮修多少钱,答:80,太贵就一个灯那么贵?
作者: 董仔    时间: 2010-3-23 18:56

服务行业,是这样的了,不过带是和气能生财
作者: 孟祥杰    时间: 2010-3-23 19:06

同意和气生财!
作者: 顺财电器    时间: 2010-3-23 19:18

是我就这样讲.看用在什么地方的三极管.如电机机也分好多类.有贵的.有便宜的.看用在那个电路上.如果你要.可打折卖给你.如要在电路上查好坏.这就要收技术检测费.慢熳套着用户.慢慢泡制.不要跟钱过不去.让客人信仼你.如比说.医生.病人把裤孑脱了拱起让你住勾登子上钻.还说.轻点.那医生猛刺慢取.那有轻了旳.只要你把用户说动了.他也给病人一样.仼你搞.对这些人不手软.
作者: 随便玩完    时间: 2010-3-23 23:33

别人只是来问你价  在没有说你开价高的情况下 没有必要加上“你买个回去装上好了”的话
作者: daxiong005    时间: 2010-3-24 00:12

和气生财!!!!!
作者: 张晚晴    时间: 2010-3-24 00:22

钝刀割肉,慢慢宰。
作者: xwsy    时间: 2010-3-24 01:02

没办法,我跟你一样,有时听着自己就来气,也没个好回话,也许是这行听得多,都烦了。我没有那耐跟他慢慢聊。有时接到这样的电话,问修个电视好多钱啦?听到不爽,直接就说100,爱挂就挂吧,解释得一大堆,到头来一般这号人不修的你怎么说都没用。我的原则是:不是每个人的生意都有得做的。
作者: wzc5924    时间: 2010-3-24 02:47

无所谓对与错,这个要看环境,有的人只是问问,想对比一下价格,无心买的。
作者: 我爱我妻    时间: 2010-3-24 06:59

你做的对,碰到这样的我这样对待。
作者: 周天金    时间: 2010-3-24 07:38

作者: ACK    时间: 2010-3-24 07:42

和气生财,说话别太直
作者: 王婉家维    时间: 2010-3-24 08:02

和气生财!!!!!
作者: 35132105    时间: 2010-3-24 09:59

和气生财。。。。。。。。。
作者: 王小一    时间: 2010-3-24 10:09

有的人是不懂电器维修 把技术看得太简单了 听着就来气 不过也可以这样问 你买多大的三极管 还是要我修
作者: 美丽尖    时间: 2010-3-24 10:37

赞成18楼的说法,问清是买件还是修理。修理是要维修费的。
作者: 小讨厌    时间: 2010-3-24 10:44

我跟搂主一样的性格,有人这样问我就跟他,5块钱卖给他,,,让他自己回去装。。。。这样的客户太气人了,,,
作者: 李宗桉    时间: 2010-3-24 13:32

不是每个人的生意都有得做的,
作者: 郕大伟    时间: 2010-3-24 15:42

和气生财嘛。。。。。。。。。。
作者: 宏业维修    时间: 2010-3-24 15:51

说话是有点过分,为了钱何必,再说还不如卖给他一个管,让他自己修好了看他都懂
作者: 嘉嘉    时间: 2010-3-24 15:55

我从不和这类客户有过摩擦。因为我都是说配件没有,要修的话就可以,,配件不卖。。保险管,不卖,可以送,
作者: 修理老手    时间: 2010-3-26 19:52

服务行业是和气能生财
作者: 修理老手    时间: 2010-3-26 19:57

赞成18楼的说法
作者: 智强家维    时间: 2010-3-26 20:36

技术固然重要,但是也要讲究说话的学问,那样的话就比较容易留住客户!
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-27 15:25

钝刀割肉,慢慢宰。
作者: 加加维修    时间: 2010-3-29 17:06

人家是给送钱的!你要笑脸相迎!!!!
作者: mengwanxiong    时间: 2010-3-29 20:40

各有各的理由,最好不得罪。
作者: 谢金生    时间: 2010-3-29 23:01

作者: 谢金生    时间: 2010-3-29 23:03

钝刀割肉,慢慢宰。
作者: 朱楼    时间: 2010-3-30 00:00

赞成18楼的说法
作者: 飞龙王子    时间: 2010-3-30 00:18

这个世上什么人都有,何必把每件事都放在心上。不是哪种人的生意都一定要做的。
作者: 金见家电    时间: 2010-3-30 09:31

不要生气,做生意遇到不懂行却死要便宜的主是超多了,没有对与错之分,只是大家不能换位思考,心胸宽广一点就做的舒服些。
作者: wangpaimin    时间: 2010-3-30 14:07

这句话是难听,
搞维修要学会说话 ,啥样人说啥话 ,收修理费就能好收。
作者: 任怀轩    时间: 2010-3-30 14:47

有的人是不懂电器维修 把技术看得太简单了 听着就来气 不过也可以这样问 你买多大的三极管 还是要我修
作者: 付林秀    时间: 2010-4-16 23:10

要得不多,修不修也不由咱
作者: 刘明水    时间: 2010-4-17 08:39

当然是你不对,做生意是门学问,慢慢学吧。
作者: 里通外国    时间: 2010-4-17 09:06

有事做才有生意,才有钱赚嘛、
作者: 剑一    时间: 2010-4-17 10:49

楼主一开始就错了,后面没生意做了,呵呵呵……
一是看错,开始顾客把车停到一边不到你门口,说明了什么?他问你是对你有戒心的,是准备另给别人修,不知道价格,探探你的价格呗。
第二个错,说话是个学问,想留下他得多说话,给顾客留个好印象,话直了一般是拒人进门的时候。不过我和你说的话也差不多。但是元件报价高了,我报的话就1、2元,他会无话可说的。
作者: 捷诚    时间: 2010-4-17 11:02

前天下午有一客户拉来一台电视,车停在路边后,过来问道;师傅换一个三级管多少钱?我随口说;修理费20元,三级管5元,你买个回去装上好了,那人烟也不让走了,最后还绕了一句;你说话真难听,我也不理他,事后我还想不开到底谁对谁错。
话错了,理对了。
你可以问下呀如何知道这电视机三极管坏了呢,是哪个三极管呢,这视机上有好几百个三极管呀。不要和钱过不去呀,笑脸对它,不就是心战吗,向保险业务员学习。钝刀慢割,让机主不知道是怎么流的血
作者: 湖上居士    时间: 2010-4-17 11:06

探价的生意多半说不成!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0