标题: 这台功放机为何查不到故障原因 [打印本页]

作者: 天之宇    时间: 2010-3-24 16:37     标题: 这台功放机为何查不到故障原因

一台功放机两对功放管全烧了,还烧了一些电阻。我把烧坏的零件都换了,再检查了其他小三极管5551和5401及二极管、电容器。后试机手摸功放管发热很快,于是赶紧关机。在通电时(无信号时)测量功放对管的基极电压,NPN管基极为0V,PNP管基极为-0.1V(两声道一个样),于是断开PNP管的基极,接上信号再试机,有失真的声音输出。我反复检查了所有的零件,没有查出什么原因,现在无辄了,特请大家帮忙。
作者: 何荣川    时间: 2010-3-24 16:45

有可能是换的零件参数不对。还有的电阻烧了也看不出来,要取下来查
作者: Leslie    时间: 2010-3-24 16:52

有可能自激...
作者: 李大    时间: 2010-3-24 17:13

电阻要检查仔细点,看不出可以对照另边声道的阻值,另外推动管5551和5401一定要检查好(最好拆下检查)。
作者: 杰兴    时间: 2010-3-24 17:46

推动管最好换掉,有时表也会骗人。
作者: dcdqzjf    时间: 2010-3-24 18:07

楼主的功放两个功率管的偏压不对呀!
作者: dcdqzjf    时间: 2010-3-24 18:08

楼主的功放两个功率管的偏压不对呀!
作者: 元艺韬    时间: 2010-3-24 18:41

功率管附件的功率电阻你查了吗?一般功率管烧了,功率电阻一定开路
作者: 天下液晶维修    时间: 2010-3-24 21:59

中点电压还没有调试好啊,当然发热快啦。
作者: ylc188    时间: 2010-3-24 23:39

我非常赞同9#的说法。楼主测输出肯定是偏的,正常是0V。高了不行,低了也不行哦!
作者: LY090117    时间: 2010-3-25 15:01

你要对照电路是甲类功放还是乙类功放.
作者: weixinting    时间: 2010-3-25 21:27

中点电压要为零,NPN和PNP功放管基极对中点【地】为+0.5v和-0.5V;把功放管拆掉,检查其他电路,直到符合中点电压为零,NPN和PNP功放管基极对中点【地】为+0.5v和-0.5V为止,上功放管。
作者: 郭建梁    时间: 2010-3-25 22:54

同意12#的说法
作者: 天之宇    时间: 2010-3-27 15:37

谢谢大家啊,用户说如果修理费用太高就不要修了,我以就罢手了。
作者: zhengzhengfeng    时间: 2010-3-28 18:52

ce脚电压不对呀,有电阻坏了还没有查到吧
作者: 水石连州人    时间: 2010-3-30 19:35

同意3#的看法,断开前级慢慢搞,在电源端串个100W的灯泡就不怕烧功放管了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0