标题: 求助一台21寸长虹电视机奇怪电源 [打印本页]

作者: 杨伦    时间: 2010-3-24 23:52     标题: 求助一台21寸长虹电视机奇怪电源

一台长虹电视三无,拆开机壳检查是烧保险,对电源及二次回路检查没有发现短路,串入灯炮限流,开机听到有高压声,限流灯发出常明亮,电源块是CD0565RT灯炮亮时,1脚降到是24V,2脚0v,3脚13v,4,5脚是0v,断开行接灯炮假付载试机,限流灯炮一亮一熄,+B上升到70多V又停振又起,把二次回路断开试还是老样,搞到我头疼了,不知该如何查,请版主帮帮忙,谢了。
作者: 老王家电    时间: 2010-3-25 00:10

你把消磁电阻换下,看是否还烧保险?
作者: 董仔    时间: 2010-3-25 00:11

不知你的灯泡是几瓦的?
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-3-25 00:44

检查消磁电阻
作者: 孙书君    时间: 2010-3-25 06:56

我也觉得是消磁电阻
作者: 许兰田    时间: 2010-3-25 07:03

去掉灯泡试试
作者: xiaogu    时间: 2010-3-25 07:34

有些机器的假负载不能用灯泡,你用50W的烙铁试试
作者: 顾解放    时间: 2010-3-25 07:35

去掉灯泡试试
电源块是CD0565RT灯炮,灯炮一亮一熄,属正常的
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-3-25 08:04

应该差保护电路
作者: 张培    时间: 2010-3-25 08:15

査B十电沅取样三极管及电阻,
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-3-25 08:17

4脚达到7V时IC停止工作5脚上生到12VIC停止工作3脚上升到15V时IC启动工作此脚电压下降到9V时IC也停止工作4脚和5脚皆为脉冲波形信号。仅供参考该资料Q0565不知道和楼主的一样不一样
作者: 国防家电维修    时间: 2010-3-25 08:31

用一百瓦的电烙铁做假负载,如果电压正常,更换一下消磁电阻一试
作者: 杨伦    时间: 2010-3-25 09:19

消磁电主已经换了,会是CD0565RT坏吗?限流灯炮和假付载是100W的,还有是不是我用限流灯炮错了
作者: 杨伦    时间: 2010-3-25 09:36

谢谢各位师傅帮助,我范了个低能错误,是该电源不能用灯炮限流的,我换保险后通电ok了。
作者: 郝明明    时间: 2010-3-25 14:18

消磁电阻.....

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0