标题: 让大家看看我给别人做的避雷针吧! [打印本页]

作者: 罗志龙    时间: 2010-3-28 22:07     标题: 让大家看看我给别人做的避雷针吧!

看似一件这么简单的避雷针,可在我这里,没想到难到了好多专业做不锈钢的行家,因我前段时间忙,也顾不了什么事情都自己做,于是把这避雷针的材料和设计好的图纸,送去给了做不锈钢的店里。送了好几家店,他们的师傅都说,这几个不锈钢球体上的三角眼不好钻,没有把握能做好,无奈我当时也没有时间做,就刻意搁在自己觉得那一家店的师傅(老板)技术还可以的店里了。我说不急,到时候来拿就好了,他也答应的。可我没有想到,期间(2个多月了),我问他好几次,他都说没有做好。直到我做天再去问他的时候,他才说他没有办法做,做不好,那眼孔没有办法钻,根本就无从下手。我一听,全明白了,说那我拿回家自己做好了,无奈自己只有拿回家,昨天在家把这东西给做好了。让大家看看吧!
注!这避雷针我也是给客户做的,是房顶用的。
作者: 李兴领    时间: 2010-3-28 22:25

谢谢分享,能否把你做的过程说一下?。。。。。。。。。
作者: 小讨厌    时间: 2010-3-28 22:42

你的那个是东方明珠吧
作者: ylc188    时间: 2010-3-28 22:51

原来我们论坛还有搞不锈钢的高手哦!
作者: 学员5701-01    时间: 2010-3-28 22:55

知道兄弟厉害,没想到这么厉害!感谢分享,论坛有你更精彩!
作者: 海军电器修理    时间: 2010-3-28 23:07

你就告诉大家制作的过程,材料,打洞的方法等可以吗?这样根本就是一件物品,没技术含量,你说是吧?
作者: 3504811    时间: 2010-3-29 00:14

球体如果是空心的,对我来说是小事
作者: xiaogu    时间: 2010-3-29 06:45

老兄,你这个只能算是装饰品,不能叫避雷,看看避雷的规定就知道了
作者: 修理老手    时间: 2010-3-29 07:35

原来我们论坛还有搞不锈钢的高手哦!
作者: 永盟    时间: 2010-3-29 08:22

不错,但能不能避雷是一回事
作者: 珠海    时间: 2010-3-29 08:30

连接点一定要焊好,接触电阻要达到要求
作者: 王超    时间: 2010-3-29 08:37

厉害,高手。
作者: 雄哥    时间: 2010-3-29 08:50

做得很漂亮
作者: 薛祖江    时间: 2010-3-29 09:22

做得很漂亮,厉害,高手。
作者: 电deshize    时间: 2010-3-29 09:49

有用吗?我知道避雷针的尖端都是无氧铜镀银的!下引线的要求是能耐受一定量的冲击电流的!
作者: 随便玩完    时间: 2010-3-29 09:56

好好收藏  XXX年后还是古董乃
作者: 笑言    时间: 2010-3-29 10:02

避雷针做不好,接触电阻大,起不了避雷作用,反而起引雷作用。
做不好、安不好,将空中的电子引来不能瞬间泻放到大地,反而在周围引起强大电位差。避雷起不了,最后连机房都击毁。人死机亡多的是。
作者: dfzrx    时间: 2010-3-29 10:14

避雷针原理简单,尖端放电耳。可以用不锈钢材料做。关键1尖端要尖,关键2接地良好,关键3位置高。如能做到这三点,必成功。
作者: 168zgsz    时间: 2010-3-29 10:30

不好说,东西关键是适用,并不是好看,毕竟安全才是硬道理
作者: 张树生    时间: 2010-3-29 11:24

这东东原来是避雷针呀? 我很久前就看到好多人家的屋顶上有。
作者: 何微    时间: 2010-3-29 15:30

装饰品。可能避雷效果不怎么样
作者: 维修小点    时间: 2010-3-29 15:46

同意楼上 的
作者: 小钟电器    时间: 2010-3-29 16:14

平时认为很简单的避雷针原来还有这么多的学问,长见识了,
作者: 朽木    时间: 2010-3-29 20:03

那孔眼有这么难定吗?个人认为也不是很难定才对!三个球到底端的距离要求要告诉人家.支架的三个脚相邻两脚的夹角要求要跟人家说,总高度要求也要告诉人家!
几何图一画就明白了!
作者: 邹永飞    时间: 2010-3-29 20:52

高手啊,厉害
作者: 973612665    时间: 2010-3-29 21:10

太简单了,最简单就是用铁剪,再就用等离子切割机,我有这设备。
作者: 京程    时间: 2010-3-31 19:19

一件绝妙的工艺品!
作者: 董仔    时间: 2010-3-31 19:31

最重要就是接地电阻要小,不能大于10欧姆。高度用三角算,塔尖取30度角水平面要履盖建筑物。不知道师傅你的接地面是如何做的?
作者: 梦李子    时间: 2010-3-31 19:55

我想知道你的那个球是穿孔,还是表面点焊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0