标题: 大家来商量一个问题 [打印本页]

作者: 耀耀耀    时间: 2010-3-28 22:55     标题: 大家来商量一个问题

在维修中总有这样一个问题"师傅,你说这台机修好好还能用多长时间啊?",真头痛,那有说得准的,说不好,过天坏了,他一定会说你为了"黑"他的钱才这样说.说得不好,他会把电视卖以旧换新了,,这个问题真难答..就连返新机的人也是这样说..大家有最好的答案吗?
作者: 息县春杰电子    时间: 2010-3-28 23:01

我的回复都是,只要你自己爱惜点10年8年不成问题,真是坏了,就说他不爱惜,于自己也没有关系
作者: 非门18    时间: 2010-3-28 23:18

我一般会说显像管3-5年么问题。其他小毛病打电话我帮你修。。。
作者: 糖果    时间: 2010-3-28 23:25

只要电压稳定的话一般不会那么容易坏的。。。。。
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-3-28 23:40

这个也要看人的,说白就是见什么人说什么样话
作者: zt1141    时间: 2010-3-28 23:52

我的回复就是这么多元器件组成的电子产品,每个元件都有它特定的作用,那个坏了就不行。有时运气很重要,有的电器10年8年不坏,有的年年坏。有的东西就看你舍不舍得修、值不值得修了?我的原则是坏什么换什么包什么,遇到有虚焊龟裂的顺手帮你补上,只要是你修的电视坏了,客户第一句话就是你修的东西又坏了,云云。。。我只要是发现问题的都帮你处理,收费也是合理的,只要你用得好,被服侍的舒服帮我给街坊邻居介绍介绍就成。------一般客户就没什么说了,看什么样的客户,有的再给他讲解一下基本知识和注意事项,再说我就扯到外国,实时新闻、花边新闻了!
作者: ylc188    时间: 2010-3-29 00:18

我只有说:电器要坏之前不用和你打招呼的。
我有修过不少是高压打火打坏CRT的。客户说:开一会就好了的,以为没什么事。
我修机就是;无论什么事,比如高压打火打得非常厉害,我都要先插电试过后再拆机壳检修。因为这样客户在看到你试机,就算试坏了客户也没话说。
作者: 光电耦合    时间: 2010-3-29 10:50

我的回答是;前面的路是黑的,“人”还不知“明天”会得什么病,即使再好的大夫他也不能预测人的寿命,况且是电视呢???--------我只能保证我给你修的那一部分不会坏,再给他据一些修自行车的例子,修车台不保车架。
作者: 万厦    时间: 2010-3-29 11:08

只要电压平稳,在除去天灾人祸,一般都耐用,我跟你换什么包什么。
作者: 假黑马    时间: 2010-3-29 22:26

总体上讲,电器是有寿命的,正常情况下,电视机显像管追少15年,电路板在7-10开始要小修了,换板一般5-7年。     个人感觉这种解释用户比较能接受。
作者: lsc1969    时间: 2010-3-29 22:53

换什么包什么  其它坏了不保
作者: 笑言    时间: 2010-3-29 23:06

谁知道?修那样保那样,一个月到三个月就是了。
感冒,头痛发烧,医生给吃了退烧和感冒片。再叫医生保他多长不生病,有哪样医生吗?有,修理也可保。头痛医头,脚痛医脚,今天头痛去医了,明天脚痛就去讲或骂医生,有此人和此事吗?给你讨媳妇,还保你养儿子——做梦吧!
要包也可以,一个月最低给十元保修费。
作者: 朱楼    时间: 2010-3-29 23:43

大家都说的很好,我就不说什么了。
作者: 电器佬板    时间: 2010-3-30 07:32

我的回答是:一般是没问题的。机器是很复杂的,保险公司都不敢承保。我也想您的机修好后能用上十年八年。
作者: 李兴领    时间: 2010-3-30 08:35

和客户讲清机器和人生病是一样的,大多数人还是理解的。
作者: 延文星1996    时间: 2010-3-30 08:36

我遇到这种人是这样说的:我这次所换的元件保证一年之内是绝对坏不了的,但是其他地方一天都不保,再和气的给他说几句在情在理的话。我本来在当地的威信就可以,所以人们都能接受了。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-3-30 09:11

我跟用户回答都是讲电器寿命跟使用环境有很大的关系,正常人也会偶然会生病的,机器也是一样的
作者: liujiqing    时间: 2010-3-30 09:53

大家说了很多,值得借鉴。对于预后问题,不要说得绝对,灵活一点。多强调环境因素,如电压高低,是否潮湿,使用频率,是否雷击等等。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-30 19:38

我就说看到那是哪,和人一样,没准那天生病只有天知道。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0