标题: [原创] 最牛的游击队员 [打印本页]

作者: 周佐德    时间: 2010-3-29 13:12     标题: 最牛的游击队员

我们把没有店面而走街串巷搞维修的流动人员习惯上称为游击队,在众多的游击队员中也不乏维修中的高手,我也做过临时的游击队员,在这里将他们称之为游击队员并没有贬低他们的意思,可我今天要说的这位游击队员同志确实有他的独到之处,我并且不夸张的说他是我见到的史上最牛的游击队了。
     我跟我所要说的游击队员同志已经认识很有几年了,别人做别人的生意,我搞我的维修,本不想对别人说三道四,可时间一单处长了使我加深了对他的了解,今天还是忍不住想说,也可能让大家开开眼,看看人家是怎样搞维修的。
     他的年纪应该跟我相仿,原来他说自己是给人看相的,由于他从事的职业的缘故,使他练就了一张能说会道的嘴,这对他以后的维修收费有很大的帮助。他长年在农村和乡镇里上门叫喊着搞维修家电,维修的范围也很广,可以说什么家电他都敢修,他的原则是能修就自己修,修不好了就拿到我店里或者给其他师傅修(彩电都是拿电路板过来)。他自己就跟用户说高一点维修费赚一点差价。一台机子有时能比我赚得多。也是这个原因我们打交道很多。
     我一直以为搞家电维修是个有一定技术含量的活,要一定的文化基础才能胜任,可这位游击队员同志的学历是(他自己说一本书还没有读完),也就是一年级上学期都没有读完,他所以从来不看书,真是牛大的字也认不了几个(我试验过他),对电路板上的元器件他有他独特的名称,看到三只脚的管子都叫三脚管,两只脚的就都叫两脚管,黑颜色的叫黑管,红颜色的叫红管,像场块一样的集成块都叫梳子管,他也有一块万用表,只知道通与不通,要是对元件的好坏有怀疑就去买好的拿来用万用表量着对照。有时我也陪他去客户家里修,我在修时也从来不看,他去一边跟客户口若悬河,直说得尘土飞扬天花乱坠。
      因怕涉及到他人的隐私,个人生活问题就不便在这里暴露(相信他不会玩电脑,看不到我的文章),好多有关他的维修经历,你要是看到可能也开心,
作者: 邬勇    时间: 2010-3-29 13:24

就是叫这些人搞坏市场的!!!
作者: 黄德义    时间: 2010-3-29 13:27

不得不佩服他们的三寸不烂之舌。
作者: ACK    时间: 2010-3-29 13:31

这样的也能赚到人民币,牛人啊,也许在顾客的眼里他就是神,尽管我们有些鄙视!呵呵
作者: 刘明水    时间: 2010-3-29 13:31

各走各的了。
作者: liujiqing    时间: 2010-3-29 13:35

人家也是本事,只可惜还有客户相信他。
作者: 小泷    时间: 2010-3-29 13:38

wmeb佩服得五体投地. 我也认识一个,但他会认三极管,啥活都接.不懂就找我来了
作者: 我爱我妻    时间: 2010-3-29 13:38

看来我们也要进修易经了,好把生意做大做强。
作者: 董仔    时间: 2010-3-29 13:39

这种人也能给电器算命,算出坏点来的。牛人
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-3-29 13:40

嘴的功效。。。。。。。。。。。。。
作者: 永春家电    时间: 2010-3-29 14:02

这种人活得比我们滋润
作者: 景源家电    时间: 2010-3-29 14:14

说说可以!别人还是有长处的看看我们还缺少什么!
作者: 周正德    时间: 2010-3-29 19:34

兄弟好久没有看到你的文章了,你一但发表文章就会成为焦点。我们又知道了家电也有像可看的,社会的怪现象,人们越来越相信宿命论,看来以后买家电或其它物件都要带个算命先生去。
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-29 19:39

高 实在是高!
作者: 宏业维修    时间: 2010-3-29 19:44

收费十分他是靠三分维修七分嘴,就是赚钱,佩服佩服。
作者: 电deshize    时间: 2010-3-29 19:48

现在的电器是比较好修的,我师傅就会修电子管收音机,准备几个电子管,挨个换,底板的电容电阻看一看有无变色变形的,基本上很快就修好了!
作者: qinfuchun    时间: 2010-3-29 19:48

说的口若悬河。。。 这样的人,做生意应该不错!但不懂的是, 既然自己做这行, 楼主在修机子时, 怎么不看不问了!!!     难道真想自学成才!!
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-3-29 19:50

楼主不妨说说他的维修实例也让大家长长见识。
作者: 王大千    时间: 2010-3-29 20:06

鄙视,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,............................................
作者: 假黑马    时间: 2010-3-29 21:41

我这也有一个和楼主说的差不多,但是强了一点    ,但是我佩服他的是:价格收的可以(高),用户还讲他技术还可以(马马虎虎)
作者: 小讨厌    时间: 2010-3-29 21:49

怎么就没有了呢,我还没有看完呢,好像只有一半啊
作者: 小讨厌    时间: 2010-3-29 21:50

我碰到过一个人能把死的说成是活的,是活的说成是死的
作者: 梁山北    时间: 2010-3-29 22:01

这些人的机子千万不要帮忙修。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: A范强泰    时间: 2010-3-29 22:10

那才是本事,用兵如神,会利用,能赚到钱就行了。发达的人不一定要有技术。
作者: 假黑马    时间: 2010-3-29 22:31

那才是本事,用兵如神,会利用,能赚到钱就行了。发达的人不一定要有技术。
A范强泰 发表于 2010-3-29 10:10 PM
  各行各业要的是口才,
作者: 谢金生    时间: 2010-3-29 22:40

兔子尾巴长不了,不用很久
作者: 假黑马    时间: 2010-3-29 22:43

兔子尾巴长不了,不用很久
谢金生 发表于 2010-3-29 10:40 PM
我一开始也是这样想的,可是干了快20年了 ,我就在想他是怎么过来的。
作者: 山峰    时间: 2010-3-29 23:08

小鸟不撒尿,各有各的道。
作者: 朱楼    时间: 2010-3-29 23:51

真正的牛人啊。。。。。。。。。。。。
作者: 35132105    时间: 2010-3-30 09:14

经纪人。。。。。。。。。。。。
作者: ning3322    时间: 2010-3-30 09:43

蛇有蛇路,鳖有鳖路。他能生存到现在,帮他维修的人也是帮凶。
作者: 小鸭子    时间: 2010-3-30 13:24

这些人是被你们惯坏的,你们不帮他不就没有事了。有一些人可以帮,有一些人是帮不得的,你帮了他,反而是害了他,也是害了你自己。
作者: 何微    时间: 2010-3-30 13:35

很有兴趣,我想以他为原型,和你合作写本书。
作者: daxiong005    时间: 2010-3-30 13:56

做生意不单要靠技术!还应该有一副好的口才!
作者: 智强家维    时间: 2010-3-30 14:21

各有各的道道啊!
作者: 王婉家维    时间: 2010-3-30 15:26

人上一百各样各色。。。。。。。。。。你也应庆幸有这样的人为你拉生意,也算不错了!!!!!!
作者: 二零零八    时间: 2010-3-30 15:27

这种人是聪明,但是缺乏专业知识,在家电维修这方面属外行。大家以后遇到这样到人拿板子来修到话,尽管把价格收高一点,把问题说严重一点,他会帮你收钱到。
作者: hejing    时间: 2010-3-30 16:23

这种人也能给电器算命
作者: 刘一刀    时间: 2010-3-30 17:26

看来我们也要进修易经了,好把生意做大做强
作者: 江东维修    时间: 2010-3-30 17:39

阅完此文,隐隐感到有一个人没吃上葡萄。。。。

每个人都有自己的生存之道,而 你只需注意你自己脚下的路。。。。

我所信奉的一句话:别以为自己已经很精通,其实,也只是略懂皮毛。。。。。。。
作者: 张国平    时间: 2010-3-30 18:10

这样的游击队员我们这里也有一个,不过学历还是高点!就靠一张嘴赚钱!
作者: 伟程    时间: 2010-3-30 19:02

他叫你去维修时对顾客怎么交代?!难道说你是他的徒 弟或你是他的师 傅?顾客怎么理解?下次维修是叫你还是叫他?我不相信他什么都不懂,也不相信他没一点技术可以走到今天!!!如果我碰到这样的人理也不理,我们这个行业很特殊,在小范围内培养别人就多了对手!!!
作者: 尉志武    时间: 2010-3-30 19:02

他的短处正是我的长处,而他的长处正是我的短处,值得自己思考学习。我想在社会上能够悠闲的生存,赚到了钱,应该算是本事。
作者: lwn1970    时间: 2010-3-30 19:04

他的短处正是我的长处,而他的长处正是我的短处,值得自己思考学习
作者: 随便玩完    时间: 2010-3-30 19:18

我认为这样的人也不错 至少比我门强 也不能说它没有技术  它的嘴就是技术啊  同样的故障 你我在用户那里只能要到5 , 6十元 而他很轻松的就能要到100多  你 能说他没有技术吗  我认为这样的人也是人才(个人看法)
作者: 王小一    时间: 2010-3-30 19:46

我这里也有一个这样的师傅 不会量三级管 电阻 不会看电阻阻值 色环 但他的收费不高 动不动就换板
作者: 晨星电器    时间: 2010-3-30 19:57

这样的人没把电视机整冒烟就不错了啊?
作者: 兄弟电子维修    时间: 2010-3-30 21:39

牛人啊!为啥不去跑保险做传销啊!做这个真是浪费人才!
作者: 台笃军    时间: 2010-3-30 21:51

这种人我也碰到几个,他们什么都不懂但是他们可以接到大把的生意,让别人帮助修好自己高价收费
作者: 光电耦合    时间: 2010-3-30 22:02

这不大可能吧,这人也能搞维修。
作者: 万来家电维修    时间: 2010-3-30 22:13

不的不佩服,把别人卖了还帮他数钱。真本事。
作者: 吴晓刚    时间: 2010-3-30 22:20

能找钱就是本事
作者: xwsy    时间: 2010-3-31 01:58

其实我很佩服这样的人,也想学,只是没功底,多点此人我们的维修费才还可望增高,我碰到过,原来在一起做过同事,只搞冷气,同他一起上门过,的确不错。电容可以论多少钱一微法,上门虽然只修一台机,但可以把客户家的其它几台机也说出钱来。一台机经他折腾可以整出三五百来,人家就是愿意,按提成他比我们都多。跟他聊起天来,说原来是做瓦工的工头,后来出事倒霉了才跑出来。人家嘴皮子就是厉害,能修到跟客户上床,这样人你不佩服都不行。所以说现在挣钱是靠头脑的,不是靠技术。有几个发财的是靠技术高赚来的?
作者: A范强泰    时间: 2010-3-31 02:35

电容可以论多少钱一微法,真是高人啊。我怎么没想到呢。
作者: 湖上居士    时间: 2010-3-31 11:32

不知不觉,人家成了你的老板!!你是人家的小工!一般的老板都只会说不会做!
作者: 李云66    时间: 2010-3-31 13:08

也算是(高手)
作者: 于人家电    时间: 2010-3-31 16:53

就是,很多不懂技术的人,他们的收入比我这很会搞技术的还高
作者: 薛祖江    时间: 2010-3-31 17:10

嘴的功夫,照样把市场搞《活》!!!
作者: 京程    时间: 2010-3-31 18:38

你还别不服气。当今这个岁月,这种人吃得开。不光是在维修行业,在那一行都吃得开。要学这门手一不容易!
作者: 李成义    时间: 2010-3-31 18:45

牛啊!!!!
作者: 张树生    时间: 2010-3-31 20:40

象这样的人的确有, 我确实佩服。
作者: 諹謌    时间: 2010-3-31 20:47

嗬嗬嗬就是本人啊
作者: 吴王东    时间: 2010-3-31 21:33

你什么都会..............就是赚不了钱.......................................................为什么..................为什么.....................................
作者: 精益家电维修    时间: 2010-3-31 22:16

:D友情提醒各位看了之后千万要合拢嘴巴——————————————————————————————————小心大牙没了
作者: 张晚晴    时间: 2010-3-31 22:32

沟通的效果!
作者: 上门修理    时间: 2010-4-1 08:27

!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 苏常空调    时间: 2010-4-1 08:53

凭他的技术, 他为什么还能干到今天?  无非是像楼主这样的去帮他修,你等不去帮他修,他的那张嘴再怎么厉害,他总不见的用嘴就可以修好机器了。 你们宁愿不要他介绍的维修费,让他经常修不好,用户肯定叫他的机会 会减少,从而增加你们的维修量。       你为了几个小钱而去帮他修,这是在纵容他,
作者: 永盟    时间: 2010-4-1 09:17

这种人也能给电器算命,算出坏点来的。牛人
作者: 王超    时间: 2010-4-1 12:57

这种人那儿都有,修好了便把,修不好把板子,拆的牛头不对马尾,让人修起来真的觉得头痛。
作者: 精技家电    时间: 2010-4-1 22:36

太牛。太牛。
作者: 阿平一    时间: 2010-4-1 22:43

这种人多了
作者: xugongjm    时间: 2010-4-1 23:41

无话可说。
作者: 德星科技    时间: 2010-4-1 23:55

有本事,客户相信就行了。
作者: jckmm    时间: 2010-4-2 08:15

不管白猫黑猫只要是能够抓住老鼠就是好猫,能挣到钱就行不要小看他们。
作者: 领航者    时间: 2010-4-2 08:19

人家也是算有本事啊!!!
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-4-2 13:27

充分发掘自己的长处也未尝不可。
作者: 令克棒    时间: 2010-4-2 13:30

听说大部分是衡阳的,你有时不得不佩服他们的应变能力!
作者: 张旺华    时间: 2010-4-2 21:10

不管黑猫白猫,能抓到老鼠的猫就是好猫眼!技术只占有量20%
作者: 想想维修    时间: 2010-4-2 22:05

猪往前拱,鸡往后刨,各有各的生存之道。有些东西是很难学习的。
作者: 维修小点    时间: 2010-4-2 22:11

真是厉害.太牛了
作者: 闲人一个    时间: 2010-4-2 22:21

各人有各人的生财之道,人家用嘴我们用手。
作者: 韦信梨    时间: 2010-4-2 22:51

这种人到处都有我还是挺佩服他的。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-4-3 10:44

能挣到钱就是高手,我刚出学校门时就是跟这样的高手干的,他只懂些实践没理论,电视只懂图像模糊换管座,有网纹跑台换中周,从不用什么图纸,用户说要图纸不要,他说那是新手用的,我们都记住了不用的,就是洗衣机修的好,什么牌子都能搞定,有一次遇到一台录音机,客户说是亲戚是专家看了都说不行了,他说你拿来看看,打开什么也不看在所有的转换开关处,点位器处点上酒精,拨动一会通电好了,这下吹吧,周围看的人也信了,连专家都修不好的,他修好了,技术了得,刚刚的。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2010-4-3 13:44

没办法,现在不会骗人的维修员,老婆都看不起,说你没被是赚钱!!!!!!
作者: 李东东    时间: 2010-4-3 20:54

个人认为光技术好不行,整不了钱。换的嘴上功夫好,才能挣大钱。
作者: 棋仔    时间: 2010-4-4 07:01

也能赚 就是好的,我是二十多年的老手还不如他们也能赚呀,实、学习呀
作者: 拾龙    时间: 2010-4-4 11:54

能说会道,总比不会讲话的强。靠说挣钱,只要有人信就行。
作者: ducati123    时间: 2010-4-4 23:01

這帥師傅不簡單,用口說來人民幣,歷害啊.
作者: 先河    时间: 2010-4-5 00:23

有钱赚就好
作者: dzdqzd    时间: 2010-4-5 01:01

哈哈,看了也开心,我这里一个空调高手,每年夏天都能挣个4,5W ,呵呵,我还没他多,可他连氟也不会收,呵呵,说不清,道不明,人家还偏偏相信他,没法

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0