标题: [原创] 判断失误,自己绕个大圈子 [打印本页]

作者: wangpaimin    时间: 2010-3-30 14:38     标题: 判断失误,自己绕个大圈子

我家有线又开通了,有些电视台不清楚,动动高频头天线插头就会清楚一段时间,今天店里没事想彻底的修修。打开电视后盖把高频头部位接点全焊一遍,打开电视有些台还是不清楚。我又把有线查一遍接头还又重新接还没效果,一个小毛病就是弄不好了。各位师傅猜猜什么问题。待会再告诉你们。
作者: ACK    时间: 2010-3-30 14:44

这么简单的故障,就不要吊大家的胃口了吧
作者: 天涯浪子    时间: 2010-3-30 14:57

修电视机的,居然不知道是天线的问题还是电视机的问题,还一会儿查电视机,一会儿查天线.........
作者: 永盟    时间: 2010-3-30 15:04

那里问题快说啊
作者: yuanmoumou    时间: 2010-3-30 15:14

常见为高频头插口内的插针跟内部线路板的焊点脱开。我们这里基本上修不到这种故障了,全用视频接口看机顶盒啦!
作者: 二零零八    时间: 2010-3-30 15:18

我家有线又开通了,有些电视台不清楚,动动高频头天线插头就会清楚一段时间,今天店里没事想彻底的修修。打开电视后盖把高频头部位接点全焊一遍,打开电视有些台还是不清楚。我又把有线查一遍接头还又重新接还没效果 ...
wangpaimin 发表于 2010-3-30 14:38
有线故障,高频头故障,AFT故障,AGC故障。
作者: zhang师傅    时间: 2010-3-30 15:54

有线头子坏了。是不是
作者: wangpaimin    时间: 2010-3-30 19:06

还差一点没猜对,各位师傅别着急慢慢的琢磨。
作者: wangpaimin    时间: 2010-4-1 08:47

7# zhang师傅 是有线插头(插高频头屏蔽端)氧化造成的故障。用了十多年了,本人对自己家的的电器爱凑和用。谢谢师傅费心了!!
作者: 35132105    时间: 2010-4-1 09:20

真逗。。。。。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2010-4-1 11:00

这也正好验证了那句古话:木匠家没有板凳坐。
作者: 名牌电器维修    时间: 2010-4-1 11:09

你的技术你家里人最清楚。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0