标题: 求助电脑经常死机,找不到硬盘 [打印本页]

作者: 章全    时间: 2010-4-1 08:38     标题: 求助电脑经常死机,找不到硬盘

求助电脑经常死机,找不到硬盘。你不用手动主机都玩个一天也没有问题,一动它就死机了。再重启就是英文 找不到硬盘(给修电脑的人修理过,也帮我换过硬盘是旧的;也给换过那条排线。他说我的主板旧了,要换一个了)。用光驱的那个排线,插到硬盘上有时候又能开机。
     求师傅们帮我分析下是什么原因?
作者: zt1141    时间: 2010-4-1 09:07

考虑电源负载能力、内存兼容性、还有去掉光驱使用最小系统法,这些都不行了再考虑是主板问题!
作者: 章全    时间: 2010-4-1 12:05

内存以前也在用的,光驱也拆过(问题还存在的)就是电源没有换过。都有5 。6年的历史的电脑。
动一下就死机。重启偶尔就找不到硬盘,
   能不能这样理解。电脑死机了。我重启如果找不到硬盘,能找到光驱;这样的现象就是硬盘问题。
主板上的接口跟排线。都换过的。接口没有这么巧同时坏的吧,这电脑一直是我本人在用我可以确定的。
作者: jxcw11    时间: 2010-4-1 14:45

放一張克隆的XP盘,用(效率源硬盘检测修复程序)看看能不能找到硬盘,如找不到,看看能否进PE,如果能进主板应没什么大问题,应是硬盘或数据线的问题,南桥到IDE1接口出问題比较少見
作者: zgp    时间: 2010-4-1 15:00

我看就是硬盘的电源线接不好。。。
作者: 永记电器电脑    时间: 2010-4-1 16:58

同意,是硬盘的电源线接不好 ,加一句,请问你的硬盘是IDE还是串口
作者: jxcw11    时间: 2010-4-1 19:10

5.6年前的电脑好象没有普及串口硬盘吧,不过硬盘的电源接口是常会出问题的,特别是经常拔插的机子.
作者: 人游天下    时间: 2010-4-3 19:34

仔细检查硬盘的数据线及接口
作者: sxr    时间: 2010-4-3 20:12

检查主板IDE接口插座,可能有虚焊接触不良吧
作者: 小钟电器    时间: 2010-4-3 20:30

学习了,顶
作者: 3t李军家电维修    时间: 2010-4-3 21:45

看了以上的帖子,还真能学不少知识。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 汪火金    时间: 2010-4-3 21:53

仔细检查硬盘的数据线及接口
作者: 荒野无灯    时间: 2010-4-3 22:02

5楼说的太对了,电源5V、12V插头接触不好。
作者: 章全    时间: 2010-4-4 09:29

这机今天找不到硬盘了,我用手拔掉硬盘的电源线,重新插上,主机都没有电了。关掉总电源插头。再开机,嘿嘿!有可以上网进163dz  了。  哈哈!各位师傅,老师们。这样的现像是怎么回事,想多了解点电脑知识!!!                     
                                       学徒 在此 忠心感谢 各位 师傅老师了!
作者: 章全    时间: 2010-4-4 09:37

想不到到别人的回复找到跟我故障一样东西!!!!!!
?IDE接口设备检测信息为:
“Detecting Primary Master... None”
“Detecting Primary Slave...None”
“Detecting Secondary Master...None”
“Detecting Secondary Slave...Philips CD-ROM DRIVE 40X MAXIMUM”
表明两个IDE接口都没有找到硬盘,说明硬盘没接上或硬盘有故障,应从以下几

方面检查:①硬盘电源是否有电或接触不良;②硬盘接口线有没有接反、松动;

③CMOS设置有无错误,进入CMOS检查“Primary Master”、“Primary Slave”、

“Secondary Master”三项的参数有无与所接硬盘不符的情况,最可靠的办法是将

这三项的“TYPE”都设置成“Auto”;④硬盘本身物理故障。
作者: 章全    时间: 2010-4-4 09:58

晕死!想走出学徒的路,要别人评我2分。你们就给我2分把。我辛苦的,学徒组不方便啊!
作者: 七夜星    时间: 2010-4-4 10:01

IDE座第一针接了个二极管....查...据LZ描述现象,80%是桥的虚焊故障了``换机吧``
作者: blackgu    时间: 2010-4-4 16:03

主板接口问题,我遇到过类似问题,换主板后好了。
作者: 松电    时间: 2010-4-4 16:17

应该是电源的毛病!检查一下电源就行
作者: yanming036    时间: 2010-4-5 09:35

我有一台电脑也是这个问题   最后发现硬盘有坏道
作者: 好得利    时间: 2010-4-5 09:54

是的,同意4楼的。
作者: 章全    时间: 2010-4-6 09:32

祸不单行,今天家里的新电脑也出同样的问题了,也找不到硬盘。是STSA口的找不到硬盘。拿种一排线的硬盘,是不是叫串口硬盘 这个能找到。CDROM也能找到。   我看这次那个硬盘出问题了,电源的功率会不会有问题,我买的时候什么也没有装了。那个人给我的电源不是很好。
       电脑现象:前段时间开机自检过后,启动的时候   偶尔都有一段英文出现,我翻译过,大概意思是说:电脑不能启动是因为BOSS设置错误。   接着按组合键  Ctrl+Ait+Delelte  重启就能进入 XP系统了 。
      现在你怎么按都是英文了。   我郁闷啊!            师傅们帮我分析一下是什么问题!  主机不用说要拿给那个人保修了,太远啊,自己还上班。回家拿电脑 还要送到电脑城里修太麻烦了  
作者: 程绍国    时间: 2010-4-6 10:25

硬盘有故障了。
作者: gjr198    时间: 2010-4-6 11:35

试在电源的5V、12V各加个1000uf的滤波电容。
作者: mgh    时间: 2010-4-6 11:56

学习了
作者: 稳稳    时间: 2010-4-7 07:09

学习了,顶
作者: 小牛维修    时间: 2010-4-12 19:33

主板放电,试一下
作者: zhaole820    时间: 2010-4-12 21:43

学习了。哈哈哈

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0