标题: 遇到麻烦了!! [打印本页]

作者: 594ygm    时间: 2010-4-5 21:56     标题: 遇到麻烦了!!

今天接修一台海信TC2975DF彩电,故障为行管击穿,高压包短路,更换后图声完好,只是无彩色!!修了半天不见起色。该机信号通道处理电路为OM8838PS,我换过晶振,写过数据,查过行脉冲取出电路,均无果,希望大家能够提供更多的思路!!!
                                         [attach]168784[/attach]
作者: 五里山    时间: 2010-4-5 22:28

请说清楚没彩色时是纯黑白吗?
作者: FJZS    时间: 2010-4-5 22:31

8838或高压包不对?
作者: 594ygm    时间: 2010-4-5 22:42

无彩色时是纯黑白的!难道是高压包脉冲取向有问题???
作者: 刘文雄    时间: 2010-4-5 23:58

字符正常不?
作者: A范强泰    时间: 2010-4-6 00:19

以前我修过一台也是坏高压包和行管,换完无彩,查其他无果换大块故障排除。
作者: 张树生    时间: 2010-4-6 11:10

高压包是好质量的吗?
作者: liujiqing    时间: 2010-4-6 12:22

8838可能坏了
作者: 国防家电维修    时间: 2010-4-6 13:18

有些略质配件换上就是让人发愁
作者: 永春家电    时间: 2010-4-6 13:32

换大块试试吧
作者: 王广兴    时间: 2010-4-6 13:40

查一下8838的几个供电脚电压。再不然可能是8838的问题。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-4-6 14:03

高压包脉冲取向是否不同,再就的大块了。
作者: 天天等    时间: 2010-4-6 14:49

在换一个高压包试试   没准就好了
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-6 21:49

再换大块试试吧
作者: 林春宇    时间: 2010-4-7 17:11

是不是高压包脉冲取向有问题。或大块坏了啊
作者: 付林秀    时间: 2010-4-9 22:35

彩色制式电路对吗?
作者: 594ygm    时间: 2010-4-10 07:01

前几天已修好了,  为答谢同行大力帮助,检修如下: 首先我怀疑443晶振有问题,之前换上的是一旧板上的,怀疑型号不对,重新找一个带尾号JA18A的换上后,彩色正常了!!!

[attach]169467[/attach]

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0