标题: 长虹PF29156维修 [打印本页]

作者: 小龙哥8209    时间: 2010-4-9 09:08     标题: 长虹PF29156维修

前几天接一台长虹PF29156彩电,现象为不开机,经查为高压包BSC68Z坏,到乐平购一只新高压包后,出现光栅下部4厘米左右不满幅,且下面还压缩。以为是场块TDA4864AJ坏了,换一新的后还是一样,查它的电压为1脚18.5V,2脚为-4V,3脚为18.5V,4脚为-7V,5脚为地0V,6、7脚均为0.85V,查资料1脚应为14V,4脚应为-14V。
  后断开1、4脚量高压包到场块的电源电压,高压包到1脚的电压为19V,到4脚的电压为-7.5V,与正常值14V、-14V不等。高压包出来的元件全查了,一切正常。只剩下高压包了!!
  请问是不是高压包型号不对?????????  
  望各位赐教!!!!!
  谢谢!!!!
作者: 小龙哥8209    时间: 2010-4-9 09:25

怎么没人回应呢?只能自己顶起!
作者: 小许家电    时间: 2010-4-9 09:38

高压包与原机型号不一样,更换同型号的
作者: 王小一    时间: 2010-4-9 09:39

把场块电压断开 看电压正常不
作者: 刘冬家电    时间: 2010-4-9 10:23

明显是场电路的供电不正常,是否同型号的高压包。
作者: 书院家电维修    时间: 2010-4-9 10:59

肯定是高压包型号不对;我昨天刚遇到一例海尔29FA12-T型彩电三无,经查行管,高压包损坏;换上行管,用华声1581#高压包代换,上电开机刚看到光栅,又黑屏了,查行供电限流电阻开路;无奈网购了原装高压包换后此机才修复
作者: 小龙哥8209    时间: 2010-4-9 13:00

谢谢大家的回复,原高压包为BCS68Z,第二排为6(B)
而我换的是华普的高压包也是BSC68Z,第二排为S/N  H1464
准备明天再换一只高压包试试!
再次谢谢大家 !!!
作者: 小龙哥8209    时间: 2010-4-9 13:04

场电压断开后,场供电为20V,和-7V。可能还是高压包的问题!
作者: 小龙哥8209    时间: 2010-4-9 13:22

实不相瞒,小弟我是自学的,所以还有很多不懂的地方,望大家指点!!谢谢!
作者: 书院家电维修    时间: 2010-4-9 14:56

你找到家了 还有贵人帮你毕业 加油

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0