标题: TCL彩电普通故障,检修颇费周折 [打印本页]

作者: 付林秀    时间: 2010-4-11 21:19     标题: TCL彩电普通故障,检修颇费周折

前天上门检修一台TCL25寸彩电,型号为NT25829,开机三无,待机指示灯亮。按本机频道键,遥控器开机键均无法开机。打开后盖,开机测+B为14V.这么低的待机电压我还没见过,以为有其他故障。但查无结果。再测310V电压放电很慢,以为为电源弱振。该机电源模块为STRW6854,进城花15元买回装上,还是原故障,测CPU+5V正常,晕了!!!.仔细一想,是不是遥控器损坏?用手机检测,果然无反应,拆下机上键控板短路P+键,嚓!!!!开机了。全换微动开关,修好遥控器,一切正常。事后想,费了这么大周折,还是自己想的不周全,对该电源的特殊不了解。
作者: 河源中联电器    时间: 2010-4-11 21:24

经验之谈。。
作者: 刘文雄    时间: 2010-4-12 00:15

多谢分享。。。。
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-12 00:54

多谢分享。。。。
作者: 盛发电子    时间: 2010-4-12 01:16

谢谢分享。。。。。。
作者: 好好进步    时间: 2010-4-22 13:09

谢谢分享。。。。。。
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-22 13:16

多谢分享。。。。
作者: 薛祖江    时间: 2010-4-22 13:31

经验之谈。。多谢分享。。。。
作者: yinyanzhong    时间: 2010-4-22 15:06

多谢分享。。。。
作者: 陈孔明    时间: 2010-4-23 08:00

TCL电源采用模块的,待机电压基本在15V作右。
作者: 罗玉婷    时间: 2010-4-23 09:36

,学习了,谢谢分享
作者: 纵横维修    时间: 2010-4-23 09:58

谢谢分享,,,,,,,,,,,,,,
作者: 波泊    时间: 2010-4-24 16:12

谢谢分享。。。。。。
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-27 22:17

前天上门检修一台TCL25寸彩电,型号为NT25829,开机三无,待机指示灯亮。按本机频道键,遥控器开机键均无法开机。打开后盖,开机测+B为14V.这么低的待机电压我还没见过,以为有其他故障。但查无结果。再测310V电压放电 ...
付林秀 发表于 2010-4-11 21:19
和我有一回完全一样啊!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0