标题: 缺德游医1.2.3. [打印本页]

作者: 海尔连锁    时间: 2010-4-11 21:22     标题: 缺德游医1.2.3.

.一.农村有很多人电视内部工作原理不懂.给下乡的游医可乘之机.按键漏电的小病也要花上80元.换上按键.在电视的地线上焊几个电阻和电容糊弄人.二.有一用户洗衣机没劲.换只电容也要70元.他们电容改名叫起动器.说起动器坏了没劲.老头老太太真信.三.有一用户电风扇不转.本来是热保护坏.要价50元.用户说太贵不修.郎中说真不修.用户说不修.郎中说真想好了.用户说不修.郎中暗中把线圈搞断一把.使风扇永远报废.真诚的提醒走乡串巷的家电维修人员.多学习业务知识.真诚待人.才能取的群众信任.你的钱途才能无量.
作者: 班家维修    时间: 2010-4-11 21:46

做的太对了,值得学习,不能白搭功夫啊,
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-4-11 21:50

是有一些缺德的人!有时也是被逼无奈!但是也不会那样没有职业道德!我想请问楼主,如果是你,修电视按键漏电这个故障,你会怎样收费(21 25 29)???
作者: 金虹家电维修    时间: 2010-4-11 21:52

这是个别现象、不能一杆打翻一船人
作者: 麦芽    时间: 2010-4-11 21:58

我从未这样干过,但现实是你真诚待人,人不真诚待你,极个别人会让你回味无穷;让你思考怎样活人;矛啊那个盾。不过我最相信8个字:善有善报,恶有恶报。
作者: 荒野无灯    时间: 2010-4-11 22:04

我这里;搞品牌代理维修的上门费5公里以内50元呢
作者: yuanmoumou    时间: 2010-4-11 22:06

楼主反映收费价格偏高,可我觉得该价格还是比较合理的。
作者: KXHKXH    时间: 2010-4-11 22:16

我想问楼主你是做海尔特约老板还是打工??
作者: 李兴领    时间: 2010-4-11 22:18

我从未这样干过,但现实是你真诚待人,人不真诚待你,极个别人会让你回味无穷;让你思考怎样活人;矛啊那个盾。不过我最相信8个字:善有善报,恶有恶报。
麦芽 发表于 2010-4-11 21:58
支持你。。。。。。。。。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-4-11 22:27

吃不到羊肉就说羊肉骚,价钱是双方愿意的,只能收多不能少收,要不全家老小喝西北风
作者: 李晓立    时间: 2010-4-12 01:43

能达到目的就好了(1维修好,2合理范围之内收到费,3顾客基本满意)。又何必计较过程中的这些枝枝节节呢?楼主有点八股了!
作者: 电deshize    时间: 2010-4-13 06:18

咱们诚信对待用户,用户又是怎样对待咱们的?
作者: 稳稳    时间: 2010-4-13 06:30

支持你。。。。。。。。。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-4-13 06:47

收费无可非议,缺德事就不要干了。
作者: LY090117    时间: 2010-4-13 07:00

我想问楼主你是做海尔特约老板还是打工??
KXHKXH 发表于 2010-4-11 22:16
海尔售后的更黑!保外机收费比游医还要高些。
作者: 梁山北    时间: 2010-4-13 07:36

我看人家很专业,不然人家怎么那么牛!楼主多多向人家学习学习!
作者: 精通家电    时间: 2010-4-13 07:41

都是客户逼得,没有办法啊,要面对现实
作者: 侯二哥    时间: 2010-4-13 07:52

各行各业都有道德规范。合理收费、以诚待客才能立足一方!但收费技巧也是一门学问,赚钱才是硬道理!不过嘛,君子爱财取之有道。不一定乡下人打游击的都那么没道!能开出一片天地有自己活动范围的维修员都是合格的!游击队也是维修的一员!强烈鄙视藐视上门维修的师傅们!农村有几个没做过上门服务?城里从培训班毕业开店就是高手?一视同仁好。本是同根生,相煎何太急!
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-4-13 08:17

有时是逼得,楼主要是上门维修跑10里地扑到用户说不修了,是不是有一种被戏弄的感觉
作者: 王小一    时间: 2010-4-13 08:34

都是客户逼得,没有办法啊,要面对现实
有时是被逼得,楼主要是上门维修跑10里地扑到用户说不修了,是不是有一种被戏弄的感觉
作者: 王超    时间: 2010-4-13 08:41

这没什么,客户不想费事,上门服务,价格是双方订的,但别那么缺德就行。
作者: 永春家电    时间: 2010-4-13 08:47

和售后比起来   修案按键的费用还是低的
作者: KDH123    时间: 2010-4-13 08:49

说的就是你自己吧!
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-13 08:53

这就是现实啊,不管怎么说:不能白搭工时。
作者: 口天吴    时间: 2010-4-13 12:04

换按键收80元,换只电容要70元 是正常收费,没有什么可说的
至于电风扇就有点过了
作者: 小雅子    时间: 2010-4-13 12:22

本人认为收费还是合理的。毕竟是上门服务。但做法有点过啦。个别用户想想也是有点可恶的。让他吃点暗亏也不为过。别人不给面子。凭啥要让我们吃亏啊。毕竟我们是付出了劳力。
作者: 景源家电    时间: 2010-4-14 16:13

本是同根生,相煎何太急!
作者: 里通外国    时间: 2010-4-14 16:30

21寸的你收他个三四十元,最关键的是;要把机子修好。太黑了,人家会怕你的
作者: 邓柏浩    时间: 2010-4-14 16:37

看自已本事能收多少收多少。如果还学雷锋的话,活都是问题
作者: 天空海阔    时间: 2010-4-14 19:17

想想我们,再看看医生,能捞上一笔是一笔!!
你有低保吗?有退休金吗?
有福利吗?有奖金吗?
那你还?。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王小一    时间: 2010-4-15 09:40

值得向他学习 他这种人收的高对我有好处 相应的我的价格也可以高一点
作者: 云中雾    时间: 2010-4-15 13:17

楼主说的好,人就是要这样,诚心待人,我一般收25远左右。你的为人本人还要向你学习啊!!!
作者: 尉志武    时间: 2010-4-15 13:28

技术好,赚到钱是硬道理!楼主(如果是干维修的)能晒晒自己的工资吗?你知道维修工的苦辣酸甜吗?其实维修员们充满了无奈!!
作者: feitianmanwu    时间: 2010-4-15 17:53

说的有道理啊
作者: 公任电修    时间: 2010-4-15 18:35

本人认为,楼主反映的例子收费是合理的,但多余的做法就不应发生。另外,“……他们电容改名叫起动器……”这本身就没存在错误,在这里的电容就是起启动的作用。如果把保险管叫作显像管那才叫“无德”+“无知”啊!
作者: 想学维修    时间: 2010-4-15 18:36

做维修就是这么黑!!!!!!!!!
作者: 郭云秀    时间: 2010-4-15 20:35

要当雷锋自己去,何必谈论别人,修理工也要心理平衡,也要吃饭
作者: ning3322    时间: 2010-4-15 22:58

作者: 电子爱号者    时间: 2010-4-16 04:35

干完活谁都想多收点,但多佘的手脚就不要做了,只有用户信认你,才有更好的市场等你。
作者: 兄弟电子维修    时间: 2010-4-16 09:00

吃不到羊肉就说羊肉骚,价钱是双方愿意的,只能收多不能少收,要不全家老小喝西北风
作者: 李传才    时间: 2010-4-16 09:30

我觉得楼主有点卑鄙,恐怕只有你们这些人才会做出如此的伤天害理之事,就这游医也比你们那些看似好人的人善良得多,你这样诋毁同行有意思吗?你们垄断的了吗?..............
作者: 随便玩完    时间: 2010-4-16 09:47

支持这样的游医  给 我们树立了 收费的楷模  这 是我们应得的
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-4-16 09:48

作者: ACK    时间: 2010-4-16 09:50

支持这样的游医,总比那些搞低价竞争,破坏维修市场的害群之马要好得多
作者: 坚持维修    时间: 2010-4-16 10:12

你换几个按键收2元,用户也不会领你的情,会说几个破零件哪能值那么多钱,不想点法子,是收不到钱的,用户又不尊重你的技术,楼主怎么办
作者: 裕韵家电    时间: 2010-4-16 10:29

支持高收费,支持高收费!小手脚不能玩!
作者: GX3406    时间: 2010-4-16 11:53

果冻布丁 发表于 2010-4-11 22:27
楼主和那些郎中是两类害群之马,郎中没有职业道德,楼主就会窝里斗连做人的基本道德都欠缺
作者: 小讨厌    时间: 2010-4-16 12:03

这是现实,,,没有办法,,,不那样你就赚不到钱啊,
作者: panguihua    时间: 2010-4-16 12:09

是有一些缺德的人!有时也是被逼无奈!但是也不会那样没有职业道德!我想请问楼主,如果是你,修电视按键漏电这个故障,你会怎样收费(21 25 29)???
大众家电制冷 发表于 2010-4-11 21:50
支持楼主的说法,一般人在外打工都每月几千元而我们还老老实实的干能养活家庭吗?
作者: 盛发电子    时间: 2010-4-16 20:17

在东莞做售后的换4个按键收300元,你知道吗?你做过乡下维修吗?换个管座收30元,用户说这东西最多值几毛钱,他从来不讲维修费的,。。。。。。说到底有的用户根本没素质,人家害他活该。
作者: 东方牛仔    时间: 2010-4-16 20:24

事情要一分为二,有的人就是要骗,因为他们根本就不尊重技术,有的人就不同了,不用你开口,就付钱。
作者: 萍聚    时间: 2010-4-16 20:39

两厢情愿的事,有的顾客就必须这么去对付。其实能修好电器不算啥,能让顾客心甘情愿掏钱才是真本事!
作者: 韦信梨    时间: 2010-4-16 20:57

楼主自己有问题吧?你没钱赚吗
作者: 明智家电    时间: 2010-4-16 21:03

楼主自己有问题吧?你没钱赚吗
作者: 吴晓刚    时间: 2010-4-16 21:54

能多收钱当然好,用户不同意只要故障不大你认为可以修就修,不然白跑一次,太小气的就只好看自已心情了
作者: 神化    时间: 2010-4-16 22:31

把机器修好,合理收费。这是我们维修人的职责和职业道德。
作者: 捷诚    时间: 2010-4-17 10:12

换个按键收80,我还收过100呢。这也高 你知道人家修的机器是多大的吗?还有保修时长呢?CRT地线加焊几个零件,想想看在机主眼皮底下修,不换件,机主会承认你的技术价值吗,基本上机主都认为只有零件是花钱买的。他们只会觉得你修机不挨太阳晒,不淋雨不挨冻很舒服的。还想要手工钱?换个电容收个70不多呀,一台全自动的洗衣机换个电容收70很正常呀,人家也要保修呀,人家可不像你保修的时候也要机主抬洗衣机到你宝地。一个电话那位游击队员也得再次上门免费修好。上门修的也不易呀
至於风扇的保险一般收个30就可以了,不过我在机主家修过空调及大彩电高收费后再修这些小东西是免费的,修一送一呵 。不过在民工普工工资在100元/天的地方收50也不为过。穷地方30不修也不付检查费再潜规则也不迟
作者: 二零零八    时间: 2010-4-17 13:18

楼主说的这种人太多了,他们做的是一次性买卖,根本没考虑业务的发展,没职业道德可言。
作者: 雨中男孩    时间: 2010-4-17 13:30

这就是我们和他们的区别!我们是要对用户机器以后负责,为了我们的店面负责!而他们却只是为了“钱”负责!
作者: 叶东家电    时间: 2010-4-17 13:34

凭眼光看事,凭手艺做活,凭良心收钱!
作者: tangqingjun    时间: 2010-4-17 13:55

楼主。我鄙视你。这样的收费算贵吗?个个搞维修的换个按键收10块,??你叫我们喝西北风?
作者: 李国林    时间: 2010-4-17 16:40

做的太对了,值得学习,不能白搭功夫啊
作者: 文风动感    时间: 2010-4-17 18:28

作者: 辛振河    时间: 2010-4-17 18:37

凭眼光看事,凭手艺做活,凭良心收钱!
作者: 马明明    时间: 2010-4-17 22:12

本是同根生,相煎何太急
作者: 服务社    时间: 2010-4-17 22:24

楼主在炒作呢!他不会那摩弱智的,看着你们的回帖他在偷笑!不然就是真弱智!
作者: 维聪    时间: 2010-4-18 00:51

价钱合理,没必要说人家
作者: 幽灵王子    时间: 2010-4-18 08:35

善有善报,恶有恶报
作者: cxw7167    时间: 2010-4-18 20:29

有些人有时候做的是离谱一些,但不离谱又怎能对得起自己的技术呢?端正自己的立场。维修技师不是搬砖的。
作者: daxiong005    时间: 2010-4-18 21:11

这主要是看个人的品德问题!!!!
作者: 金虹家电维修    时间: 2010-4-24 00:10

18# 侯二哥 说得好、在我们这里一般是实在没办法才会去找售后、售后在人们眼中=抢钱

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0