标题: 长虹68z 6(B)能否用68z代换 [打印本页]

作者: 小龙哥8209    时间: 2010-4-12 08:29     标题: 长虹68z 6(B)能否用68z代换

长虹PF29156型号彩电。高压包68Z 6(B)坏,现用68Z代替,出现光栅下部4厘米左右黒屏,且下部有光栅的地方出现1厘米左右的压缩。经测量为场供电的问题,此机场供电由高压包输出+14V和-14V。可用68Z之后断开所有负载+14V变成+20V,-14变成-7V。
  难道68z不能代替68z 6(B)吗?
作者: 田西强    时间: 2010-4-12 08:54

如果买不到原型号包时,可在磁芯上用细线绕约4圈代用正14伏绕组,注意:测好电压再接入电路。[维修经验不足时少做]
作者: 小龙哥8209    时间: 2010-4-12 09:36

绕线代替正14V?那负14V呢?我还正准备绕线代替负14V呢?请师傅多指教!谢谢!!
作者: 小龙哥8209    时间: 2010-4-12 13:45

场电路已修好,为负7V过低!
作者: 赵文斌    时间: 2010-4-12 18:02

用双线并联绕后代替正14V 负14V 即可解决。
作者: 赵文斌    时间: 2010-4-12 18:03

作者: 赵文斌    时间: 2010-4-12 18:03

作者: 小龙哥8209    时间: 2010-4-13 08:14

我用了单线绕线,产生了一组负14V电压,光栅恢复正常!图像也不压缩!
但在之前调试过程中,我不小心改到了总线数据,所以产生了无声的现象!
谁知道PF29156的总线数据!谢谢!
作者: 小龙哥8209    时间: 2010-4-13 14:24

故障已排除!!!
进入总线,把OP1中的数值改为F1,声音就正常了!!!!!谢谢大家的方法!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0