标题: 问大家,经常听到顾客说的,最感到厌烦的一句话? [打印本页]

作者: ACK    时间: 2010-4-12 13:50     标题: 问大家,经常听到顾客说的,最感到厌烦的一句话?

我很讨厌听到,修好要多少钱?太贵我就重买了,这破东西花太多钱不如扔了!基本修理之前都会听到类似的话,耳朵都出茧了,烦死了!这也从另一面反映出家电维修的现状
作者: 啊全维修    时间: 2010-4-12 13:56

家电维修快要关门了!家电价格太低了直接导致内分泌失调!我都愁死了以后我喝们什么风啊!!
作者: 郑伟芬    时间: 2010-4-12 14:06

这是很正常的,干我们这行的就应该和顾客磨嘴皮子,说服他们。
作者: 胜利家电维修    时间: 2010-4-12 14:07

是啊,维修之路恐怕走不长了。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-4-12 14:08

这个我听多了,教你一招,凡是这样说的,不见得是想换新的只是怕你收费太高,你要懂得顾客的心理
别修了你这几毛病不小得什么什么价,我这几年都这样还没碰上几个不修的,你还能多挣钱,我就喜欢听顾客说这话,不信你试试保证每台机能多收10元到20元
作者: 延文星1996    时间: 2010-4-12 14:17

我遇到这种情况一般都是以退为进,先顺着他的意思说几句,这时候你就可以听出他的心里话,其实大部分人都是想修的,不想修的放弃了也不可惜,因为那是极少数。他们这么说的目的只有一个-----就是让你感觉到他并不是非修不可,你为了取得这单生意自然就得压价,对方就如愿了。那么现在我们反过来,顺着他的意思说,就变成了我对你这单生意不在乎,可做可不做,这就把这个烫手的山芋丢给对方了,他当然要修,所以有一部分人就亮出了底牌:超过多少多少就不修了,这时候主动权就不知不觉到了你的手上,运用一点心理战术,就很容易搞定了。
作者: 万厦    时间: 2010-4-12 14:25

有此感觉,无奈
作者: ACK    时间: 2010-4-12 14:28

楼上说的都对,我也会灵活运用,不过听到类似的话总感觉不舒服!觉得我们的技术不值钱了,至少在他们眼里是这样啊!的确也有很多因为修理价格高放弃维修的,说到底我们维修的对象都是些不值钱的东西,换做值钱的,我们腰板也硬了
作者: xiadengxiao    时间: 2010-4-12 14:32

我这几年都这样还没碰上几个不修的,你还能多挣钱,我就喜欢听顾客说这话,不信你试试保证每台机能多收10元到20元,非常实用,
作者: wxwsthlz    时间: 2010-4-12 14:33

顾客最有趣的话:我的电视机没什么大毛病,就是屏幕没图象了
作者: 永春家电    时间: 2010-4-12 14:34

现实就是这样  最主要的是我们自己不要轻看了自己    要了解顾客的心理   挣到钱才是主要的
作者: lxmlxm    时间: 2010-4-12 14:39

现实就是这样  最主要的是我们自己不要轻看了自己    要了解顾客的心理   挣到钱才是主要的
作者: 颜涛    时间: 2010-4-12 15:03

我刚做没几天,但这种话的确实很多,但我慢慢的也习惯了,遇到说这话的,我就干脆开个高价,再说这机子内部、质量还可以,然后诱惑他把机子用最少的价卖给我,到最后一般都是出高价修了……
作者: 桃园中心    时间: 2010-4-12 15:10

7#   好样的  我也是这样说的   让他自己给自己定个底     咱就好抄作了
作者: 爱家电维    时间: 2010-4-12 23:06

我就说的吗,谎话是逼出来的。
作者: 美丽尖    时间: 2010-4-13 08:34

我听到的是:收音机没啥毛病就是不出声了,电视机没啥毛病,就是不出人了,电饭锅没大毛病就是不能做饭了,,,,,,,,,。
作者: 刘冬家电    时间: 2010-4-13 08:49

我们经常听到这些话,顾客就是为了少花钱,给大家一个建议,何不像医院学习呢!!!
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-13 09:16

顾客经常说:电视里边哪个线断了,不通电。
那你问他:你的电视有窟窿吗?他一定说:没有。
再问他:没有窟窿老鼠进不去,怎么能断线呢?
总的来说,没有几个不修的,只是想少花几个钱。
作者: 电磁感应·    时间: 2010-4-13 09:32

松了个线头,,这话才是听烦的
作者: 郕大伟    时间: 2010-4-13 10:09

感觉好像俩特务在明争暗斗。。。。。。。。。。。。
作者: 申请好累    时间: 2010-4-13 10:10

遇到这种情况我们要耐心的说服他们,总之为了赚钱吗!你们说是吧。
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-4-13 11:13

我最烦的话是:电器送修时说,估计是保险烧了!估计是接触不良!估计是线头掉了!就这么大一个东西,你收那么贵呀!你太黑了(换管座最低价位 举例21-30 25-40 29-50这也嫌贵)!还有就是在你旁边指挥你!还有谈好的价钱,修好后,讨价还价!这就是我4年维修生涯所见到的人!!!
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-16 12:51

我遇到这种情况一般都是以退为进,先顺着他的意思说几句,这时候你就可以听出他的心里话,其实大部分人都是想修的,不想修的放弃了也不可惜,因为那是极少数。他们这么说的目的只有一个-----就是让你感觉到他并不是非 ...
延文星1996 发表于 2010-4-12 14:17
高!!!切实如此,绝对共鸣!!!
作者: 王超    时间: 2010-4-16 13:04

听到这话时,应该多收十块二十的,爱修不修,其实他们是很想修的,就是想叫你少收几个,偏不。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0