标题: 烧焊时经常缺液化气大家如何解决!菜鸟求助 [打印本页]

作者: jinv326    时间: 2010-4-15 09:44     标题: 烧焊时经常缺液化气大家如何解决!菜鸟求助

[fly]回气管接大液化气瓶,会不会有危险呀[/fly] 我的配套液化气瓶装不了多少液化气,经常缺液化。若用冰箱压缩器助力。强行加气如何,液化气经压机加入液化化气瓶会不会有危险呀!
作者: 谭飞    时间: 2010-4-15 09:57

老兄你把煤气瓶倒下来加就会有多点液了...注意安全喔....
作者: 纵横维修    时间: 2010-4-15 10:18

换个火锅用的小瓶吧
作者: 刘冬家电    时间: 2010-4-15 10:38

正在学习之中。
作者: 5ok77810    时间: 2010-4-15 12:24

老兄你把煤气瓶倒下来加就会有多点液
作者: jinv326    时间: 2010-4-15 14:09

加不了多少呀,顶多烧三四个焊点.  遇到难焊一点的.就麻烦喽
作者: 刘文雄    时间: 2010-4-15 14:11

加打火机气体也可以用的。。
作者: 美丽尖    时间: 2010-4-16 07:17

如用的是成品的焊具,液化气瓶空了可加液化气但要加液,不能加气,如加满液体,可用很长时间。如在上门维修时无液化气了,应急可备用一瓶打火机用气瓶,可给液化气瓶充液体,效果也很好。
作者: 朽木    时间: 2010-4-16 07:43

若用冰箱压缩器助力?如何办到的呢?楼主会制作加液设备呀?
作者: 陆惟来    时间: 2010-4-16 08:19

我自己做了个连接管,能够连接在大瓶上直接使用,在用户家里就用用户家的大瓶,正常情况下自己的小瓶充好后备用。
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-16 08:44

支持楼上做法。。
作者: 兄弟电子维修    时间: 2010-4-16 08:58

我自己做了个连接管,能够连接在大瓶上直接使用,在用户家里就用用户家的大瓶,正常情况下自己的小瓶充好后备用。
作者: chunfa_123    时间: 2010-4-16 09:06

可能是你灌注的方法有问题,我的方法是:气用的差不多时,用一塑料袋把小瓶包住,放于冰箱冷冻室,约十余分钟取出,快速连好接头,并把大瓶倒置,即可加液。
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-16 13:38

可能是你灌注的方法有问题,我的方法是:气用的差不多时,用一塑料袋把小瓶包住,放于冰箱冷冻室,约十余分钟取出,快速连好接头,并把大瓶倒置,即可加液。
chunfa_123 发表于 2010-4-16 09:06
是的我也是这样做,相当好用,可以用好久!!!
作者: 太不上进    时间: 2010-4-16 23:24

压液化气要专业设备,压缩机太危险,买并打火机气备用算了,楼主太平点
作者: 电deshize    时间: 2010-4-17 06:28

把大瓶倒着放到高处,小瓶放到地处,使用专用管带(自己做的)连接两个液化气瓶,先打开大瓶阀门,排除管带中的空气,上紧接头,确认不漏气,打开小瓶阀门即可,等没有液流声时,关闭两个气瓶阀门。这样可以灌装1-2kg液化气,可以配5-10瓶氧气使用(配套小瓶)。
作者: 任怀轩    时间: 2010-4-18 15:29

我原来也是用小焊具,现在买了一套中型的,焊个几台冰箱,不是问题
作者: ycmelt    时间: 2010-4-18 19:02

你应该加液的,是因为你自己加的时候,加不加不进去了,以为满了,其实只是加了点点气,你把大瓶的倒放,有点高度差,然后加液,小瓶摇一下觉得有点了,就把小瓶的气给放掉一点,继续加液,这样就可以加很多,我的氧气总是比煤气先完。
作者: 加加维修    时间: 2010-4-22 16:11

我做了一个连接头,可以跟煤气罐(做夹饼的小罐)连接!上门方便。如果小罐没有气的时候,可以随时与用户家的煤气罐连接!
作者: 三教电子    时间: 2010-4-22 16:17

我也是用的小焊具,液化气瓶也不大,充气一次可以修几个冰箱冰柜,楼主可能是充气时方法不对
作者: jinv326    时间: 2010-4-22 16:53

你应该加液的,是因为你自己加的时候,加不加不进去了,以为满了,其实只是加了点点气,你把大瓶的倒放,有点高度差,然后加液,小瓶摇一下觉得有点了,就把小瓶的气给放掉一点,继续加液,这样就可以加很多,我的氧 ...
ycmelt 发表于 2010-4-18 19:02
的确是这样,自己加的时候,加不进去了,以为满了,其实只是加了点点气。 是我师傅误导了我,我也没 深思这个问题
作者: 蓝云白天    时间: 2010-4-22 23:34

我先将小瓶抽真空,连接好管路大瓶倒过来(大瓶内部必须干净,灌满后小瓶很重),加满后能用很长时间,
作者: qinfuchun    时间: 2010-4-23 13:07

我倒是经常少氧····我隔壁就是卖液化气的····
作者: 大福    时间: 2010-4-23 20:06

用空灭火器瓶改装一个就可以了
作者: wenwen    时间: 2010-4-25 10:28

用火机气加的耐用
作者: 波泊    时间: 2010-4-25 20:07

我也加打火机气体,可以用的。。
作者: 宏利家电    时间: 2010-4-26 09:30

你可款过意则广告把液化气温度降低-120°的一个壳牌石油广告。我的做法就是!用了一个89mm的无缝钢管,买俩封头自制的液化气罐(与原来大小一样)。把它放在冷冻室冷冻30分钟能充装0.5千克液化气,维修十个八个的没问题?把压力表换成灭火器上用的那种。我用好多年了。原来的那液化气瓶不能冷冻。太薄了一冷冻,充装液化气以后温度以高就容易鼓包、把瓶底都鼓出来了,大家试试,注意安全,安全第一!!!!!!!!!
作者: 黄德义    时间: 2010-4-26 19:15

我用打火机气几元一瓶好用。
作者: mengwanxiong    时间: 2010-4-26 19:31

打火机气体好用呀。
作者: ytfdxr    时间: 2010-5-18 10:01

学学灌液化气吧,你不会灌呀
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-18 10:12

出去干活时没液化气了,就可以充注丁烷气。(我平时用的就是丁烷气,很方便的,用完即充)
作者: 3987630    时间: 2010-5-30 21:51

1把焊炬的气瓶放入冰箱冷冻室冻半小时后再灌;
2把煤气瓶倒下来加液体。
作者: 德道家电维修    时间: 2010-7-9 22:16

英雄所见略同。
作者: 顶天立地    时间: 2010-7-9 23:14

呢平时就加的是气体,喝加血种一样,你把大瓶倒过来啊,小瓶放下面,大馆的液体就流下来了,我6年前也遇到过这种情况,后来才知道,呵呵
作者: wuxiangmin    时间: 2010-7-31 10:22

加打火机气体也可以用的呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0