标题: [原创] 显像管,我永远的痛 [打印本页]

作者: 加加维修    时间: 2010-4-15 16:51     标题: 显像管,我永远的痛

前几天接到一用户要求上门维修彩电,现象是不开机,说是搁置了3个多月。用户自述以为是受潮,拆开晒了晒,但还是不开机。于是,我上门检查维修。到那里发现电视还是开着壳的,首先检查整板发现场块炸裂(该机是海信TF2506D),于是换场块并检查场块周围电路,一切正常之后开机,只听见轻微的吱吱声,主电源正常,130V 不起机。便跟用户商量带回店去维修,但不巧的事就在发生在这里了。
     回到店里,打开后壳,傻眼了 ,整个显像管后座掉下。百思不得其解,装机的时候好好的,然后回家的路上没有碰撞,怎么会掉下来呢?反复思考,怀疑是不是切颈,这个现象只是听说过,根本没遇到过。难道这么巧的事让我遇到了?回想整个维修过程,根本没有碰显像管,也没有扯拉显像管,怎么会掉呢?干维修干了10年了,傻眼了 ?关键是怎么跟客户交代?

作者: 广东高飞    时间: 2010-4-15 16:55

没办法只能赔个显像管
作者: 巡航导弹    时间: 2010-4-15 17:15

有可能是切颈,也有可能是以前就坏了,因没有高压所以一时没发现。
作者: 延文星1996    时间: 2010-4-15 17:21

你可能被忽悠了,“闲置三个多月”,“开着壳”,可能是有人看过,判了死刑,走人了,用户不死心,找到了你这个冤大头,没想到你还真上路了,不好说啊,看你的嘴上功夫了。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-4-15 17:30

自己买个旧的管换上吧,亏不了啊,收他棕红黑
作者: panguihua    时间: 2010-4-15 17:32

换个旧管宰他一刀
作者: ACK    时间: 2010-4-15 17:34

换个旧管宰他一刀
作者: zxfjd    时间: 2010-4-15 18:08

不愿意换管,拿胶给粘上,退回去,
作者: 书院家电维修    时间: 2010-4-15 18:50

纯平的哟 不好配的呀
我今天遇到一台和楼主所说一样型号的
三无 用户坚持说保险管坏了
干咱这行的都知道 保险管不会无缘无故的损坏
想到这 开壳换个保险管 让用户看着它爆
这样 用户就不再说什么了
可是 换完保险一开机 好了
我晕 这种情况在我们这是收不到钱的
净碰到些晦气事
作者: 书院家电维修    时间: 2010-4-15 18:54

严重支持8#
作者: 良机    时间: 2010-4-15 18:55

用固化胶固定退回去,或者谈好换管价钱
作者: 王婉家维    时间: 2010-4-15 19:02

纯平的哟 不好配的呀
我今天遇到一台和楼主所说一样型号的
三无 用户坚持说保险管坏了
干咱这行的都知道 保险管不会无缘无故的损坏
想到这 开壳换个保险管 让用户看着它爆
这样 用户就不再说什么了
可是 换完保 ...
书院家电维修 发表于 2010-4-15 18:50
你可先换个1A的上去试机吗?????让他看着烧不就可以收银子了。。。。。。。。。。。。
作者: 王婉家维    时间: 2010-4-15 19:05

先和他说好是管子坏了,到旧货市场买个管子换上。多收点!!!!!!不行就粘好退给他。。。。。。。。。。
作者: 春天阳光家维    时间: 2010-4-15 19:15

原先是切颈的,路上一振就变成这样了。你可同用户说显象管坏了。你又没同用户说过显象一定是好的。以后修电视机一定有说有可能显管有问题。正碰到显象管不行,你也没什么了。
作者: 日信家电    时间: 2010-4-15 19:27

教训啊!只听见轻微的吱吱声,这本就是个管漏气预示!
作者: 精於家電維修    时间: 2010-4-21 02:35

请容我来帮你解答
你说换场块后开机一切正常,是否画面也正常了呢?用户是否看到了呢?
若是看到了,你就跟用户开个高价(包含CRT在内),让他知难而退,他要是不修就给他还原,就说我来之前是什么样的我现在给你还原成什么样,这样他就没话说了。
如果用户没看到开机画面的话就是双保险了,同上面的说法一样。
晦气事儿人人都无可避免的
关键是自己怎么自圆其说
做我们这行的
就是靠两个字:"忽悠"......
作者: 加加维修    时间: 2010-5-2 12:45

谢谢大家,事情已经解决了。去买了个旧管花了红黑黑,给用户讲好了红蓝黑,说是给他换个原厂的,用户同意。
作者: 叶东家电    时间: 2010-5-2 13:47

纯平的要贵一点,在我这里大概要150,普平的就只要50左右了啊。换吧,收他个棕红黑
作者: zqz    时间: 2010-5-2 13:56

换个旧管.宰他
作者: 刘明水    时间: 2010-5-3 11:32

命啊!!!!!!
作者: 雄兴家电维修    时间: 2010-5-3 11:47

9#你换个0.5的保险我就不信他不爆

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0