标题: 谁能对付它我就服了 [打印本页]

作者: lxmlxm    时间: 2010-4-16 13:01     标题: 谁能对付它我就服了

我店里有几个老鼠真讨厌,给它放了好吃的它不吃,把取的货全咬坏了,我这儿政府不让卖老鼠药,我真的没办法了,听说有一种驱鼠仪器,插上电老鼠听见这种高频的频率过几天就会死的,谁见过,哪儿有卖,大家给出出主意,谢谢了。
作者: 论坛维修师    时间: 2010-4-16 13:11

这样对待老鼠,在网上搜索老鼠惨叫的视频,晚上再用功放音响多放几遍,试试。
作者: 272108343    时间: 2010-4-16 13:15

抓一只老鼠,准备好一个那种叫卖的手持小喇叭开始录音,把老鼠整得喊救命的声音录下来,每天24小时开着,过不了几天你家里的老鼠就会集体搬家了
作者: 小立家电    时间: 2010-4-16 13:15

做个电猫,打死它。
作者: 谭飞    时间: 2010-4-16 13:20

还是养一只猫最好....
作者: lxmlxm    时间: 2010-4-16 13:23

电猫都有前几年在店里用过还可以,这几年店里不断进货,里面没法设电网,再说几千伏的电压危险容易引起火灾,大家帮帮忙,看有啥先进仪器。
作者: 陈孔明    时间: 2010-4-16 13:24

我店里也有一只老鼠,可是怎么也找不见,现在老鼠都变聪明了
作者: 刘明水    时间: 2010-4-16 13:24

用粘鼠板。
作者: 湖上居士    时间: 2010-4-16 13:28

用鼠笼,捉一只放在那里养着(让它不能死也不能活得快乐!)视众!别的老鼠见了比见到猫还怕!
作者: zt1141    时间: 2010-4-16 13:42

我的店子里原来刚进来时,老鼠好厉害,根本就不怕人,大摇大摆示众招摇而过。后来弄些老鼠药和粘鼠纸,没用,它视而不见,还将菜桌子的饭罩子咬得千疮百孔,货架上到处都是老鼠屎和尿。我想这样下去不行啊,只有从其它方面找原因:
    1、堵上厕所下水道,老鼠从这里爬不上来;
    2、分段关门,晚上睡觉将前后的几个门都关上,让它不能畅通无阻;
    3、查找门缝、地缝,用塑料袋、泥土、木屑等东西塞死,不要让它打洞;
    4、货架上定期整理一下,东西归堆整齐些;
    5、将破损的门窗玻璃都装上,不常用的窗户装上纱窗;
    6、当天的垃圾及时处置或是系上,不要让它有机可乘;
    7、吃的东西一定要放置好,最好使用隔离箱隔离放置好;
    8、晚上店里留人,老鼠闹出了动静,你回应的动静要比它还大。

我的店里经过如上措施处理,现在已经没有什么老鼠了,偶尔有几只过路的老鼠来看看,看了就走!
作者: 裕韵家电    时间: 2010-4-16 14:04

我心爱的乌龟,用心养了5年多啦。放在店面里有空玩耍下,没有想到昨晚被老鼠咬死了。早上开门才发现血淋淋的----------------------
作者: 郕大伟    时间: 2010-4-16 19:33

还是养猫最好。。。。。绝对不会再有老鼠。。。。。。。。。。。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-4-16 19:37

我店里本来有一个老鼠 后来被我药死了 现在已经绝迹了 要不剩下的鼠药给你? 呵呵
作者: 马导    时间: 2010-4-16 19:40

老哥,说句实话,你还真应该感谢它,让你养成了一些好习惯~~
作者: 董仔    时间: 2010-4-16 19:44

师傅们,看看本论坛“安防”版里有一篇贴,好象是说红外线能赶老鼠,就是装个带红外的摄像头,不知是真是假。可以试试
作者: WHC5532    时间: 2010-4-16 19:52

到淘宝去看看,好像有一种驱鼠器,给你网址,不知有用没,http://item.taobao.com/auction/i ... 3838000_1_732654506
作者: sgh1960    时间: 2010-4-16 19:58

该养只猫了,白天给你开心,晚上给你捉老鼠,哈哈。。。。。。。。。。
作者: 海尔连锁    时间: 2010-4-16 20:00

把猫叫的声音用录音机录下来放老鼠听.老鼠听了以后.精神错乱.食欲不振.已至死亡.
作者: 东方牛仔    时间: 2010-4-16 20:30

我的店里也有,前几天还被我踩死了以个,但还是有,店太小没办法清理,我最恨老鼠了,也想搞个好办法整死它们。
作者: 申请好累    时间: 2010-4-16 21:15

驱鼠仪听说了也不是他们说的那吗神奇还是用粘鼠贴较好些。
作者: 国清家电维修部    时间: 2010-4-16 21:52

CCTV-10:我爱发明。介绍了数种捕鼠绝招。可以去看一看!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-4-16 21:58

10# zt1141 呵呵 还是朋友的方法强,连纲领都整出来了 高
作者: 李兴领    时间: 2010-4-16 22:17

用粘鼠纸呀,也不贵,老鼠往上一过就沾住了,既安全又有效。
作者: 付林秀    时间: 2010-4-16 22:30

用老鼠夹,仅在鼠过道布电猫
作者: lxmlxm    时间: 2010-4-19 13:24

我今天买了一个驱鼠器是看效果如何,好了告诉大家。
作者: la76818    时间: 2010-4-19 15:27

我用电猫,我的做法是找一块1米长0.6米宽的板。上面零、火来回交替布满小铁线。用绝缘导线将电猫与这块板上面的铁线相连。晚上将它放在老鼠过道或放在其他地方也行,在上面放些诱饵,接上电源即可。
作者: 临城修理    时间: 2010-4-19 15:58

店里有老鼠真的很烦,我店里也有一只特聪明的老鼠,抓了2年,我是想了很多办法都没抓到,最后说出来不怕你们笑话,去年年底居然被我无意踩死!
作者: yanzh    时间: 2010-4-19 16:26

“8、晚上店里留人,老鼠闹出了动静,你回应的动静要比它还大。”我就是
作者: 尉志武    时间: 2010-4-19 16:38

还是想办法卖点老鼠药来的快,剧毒的东西,像磷化锌。。。,去医院找找看。
作者: 拾龙    时间: 2010-4-19 16:45

我是用一个小升压器,给多个串联的450V几百UF的电解电容充电,(充足电能保持几个小时氖泡亮)这个高压引到老鼠进出口的地方,很有用,老鼠到那边就回去,就这个线一边被老鼠踩脏了,一边干净。从来没有老鼠越境进来。
作者: 太不上进    时间: 2010-4-21 22:38

用粘鼠板。
刘明水 发表于 2010-4-16 13:24
效果很好,前几天我刚试过
作者: daxiong005    时间: 2010-4-22 11:10

我的店子里原来刚进来时,老鼠好厉害,根本就不怕人,大摇大摆示众招摇而过。后来弄些老鼠药和粘鼠纸,没用,它视而不见,还将菜桌子的饭罩子咬得千疮百孔,货架上到处都是老鼠屎和尿。我想这样下去不行啊,只有从其 ...
zt1141 发表于 2010-4-16 13:42
好  学习中。。。。
作者: 自修电器    时间: 2010-4-22 11:28

我就在店放家里养的狗,那条狗最爱管闲事,看见麻雀飞来也要狂追一下才过瘾
作者: 永盟    时间: 2010-4-22 11:55

做点贡献吧,把他吓跑算了
作者: 随便玩完    时间: 2010-4-22 12:08

老鼠的 可恶  把我的 一个冰箱的 门封条咬完了  我 找猫抄他 姥姥
作者: 万昌    时间: 2010-4-22 12:08

把门窗缝隙都堵上,不让外面的进来,用粘鼠板把屋里的粘死就可以了
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-22 12:19

养一只猫最好了,没客户的时候她和你作伴,老鼠活动的时候,110自动出警。
作者: 周天金    时间: 2010-4-22 12:38

老鼠真的很烦。。。。。。。。。
作者: 捷诚    时间: 2010-4-22 12:41

引入鼠辈天敌----猫。
呵呵,不过还是养个多哥吧,能管管闲事,还能陪你绕绕咯,回家时还能老远就来迎接你。晚上还能防贼。处理你的剩饭。
以前家里的粮仓进了好几只鼠,又不敢药它们,逮又逮不住它们,咬坏了了仓门,吃了不少谷子还给金灿灿的稻谷添了不少恶心的老鼠屎……好不气恼。后来索性不逮它们了,待它们又在粮仓内猖狂时,偶将粮仓门全封死,原咬破的地方用铁皮顶上,让它再也无从下口。过了半个月,再去开仓门,几个鼠辈们干瘪的躺在仓内 全被渴死了。
店里也进过小鼠,和我捉迷藏,用冰柜的废铝板接火线,电过不少,那只是吓吓它们,电了一窜又跑,一个都没电死,在它们从外处进来的必经之处---水管上也先绝缘,再缠上火零线,也让它们摔过不少,但也摔不死, 。只是发现它们再也不从那窜了。这也不安全,万一不慎电着人了 ,那鼠辈们要吱吱吱的笑了。有一次发现一只窜进一纸盒内,便迅速用木板盖住不让其再跑出,可怎么抓呢 用手是不行的,被咬了要打狂犬针的,这也太危险了,还要1-200块呢。后来找了大桶装上水,把纸盒全放进桶内,让鼠辈潜水:D ,开始时挣扎,过不了几分钟后就没动静了,缺氧死了,还是喝水撑死了:D
后来养个多哥玩玩,多哥无聊时管管闲事,鼠辈们也不再猖狂。老鼠一响,多哥,就直盯着它们,多哥不能跳,不会爬,虽然干着急 ,但对鼠辈构成了不小威胁。再说有多哥处理剩食,老鼠没得吃,也该想着要搬家了:D
作者: qianshua    时间: 2010-4-22 15:42

店里有老鼠真的很烦,我店里也有一只特聪明的老鼠,抓了2年,我是想了很多办法都没抓到,最后说出来不怕你们笑话,去年年底居然被我无意踩死!
临城修理 发表于 2010-4-19 15:58
呵呵,可能是你那个老鼠年龄大了跑不动了才被你踩死的吧??
作者: jinyumin    时间: 2010-4-22 16:38

养一只流浪猫吧,可以避老鼠的
作者: 江东维修    时间: 2010-4-22 19:43

我和店里的老鼠是和平相处的。它晚上帮我看店,而给它的报酬很少,每年就啃吃几根保温管。。。
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-22 20:00

放老鼠药拌点好吃的东西。
作者: 湘西紫华维修    时间: 2010-4-22 20:12

还是养只猫做安全.........
作者: yinyanzhong    时间: 2010-4-22 20:13

用粘鼠板。在上边放些有香味的食品诱它上去
作者: 公任电修    时间: 2010-4-22 20:15

方法有二,可分别试之:
  一:养一条长长虫,老鼠会躲得远远的;
  二:在店里放一只半死不活的老鼠,其他老鼠就不敢接近了。

作者: 电deshize    时间: 2010-4-22 20:41

店里不要放吃的,时间一长,老鼠就不来了!
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-4-22 21:51

不知楼主买的什么驱鼠器,我邻居买过超声波驱鼠器,不行的,发出那种声音人听了都头晕耳鸣呆不住了,除非店里没人打开让它驱鼠,但要好长时间老鼠还是半死半活的。
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-4-22 22:13

最好能活捉一只老鼠,然后往它的肛门里塞进十几粒黄豆,再把肛门封上。
作者: 李晓立    时间: 2010-4-22 22:43

27# 临城修理 我印像中,老鼠是活不了两年的。
作者: 红胜家电    时间: 2010-4-22 23:27

作者: 阿洪    时间: 2010-4-22 23:30

絕招.找少量老鼠愛吃的水果.在上面撒點長效避孕藥.老鼠吃后就會斷子絕孫.
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-23 01:52

抓一只养着玩呗!!
作者: xiaogu    时间: 2010-4-23 06:47

路程太远了,把你店里的老鼠抓住送到我处,我来对付它
作者: 五里山    时间: 2010-4-23 06:49

作者: 杨伟国    时间: 2010-4-28 16:35

小意思,你把门窗关好
作者: 国防家电维修    时间: 2010-5-8 13:19

养个猫,让猫捉老鼠
作者: 红星家电维修    时间: 2010-5-8 17:55

找捉鼠公司想办法
作者: 剑一    时间: 2010-5-9 12:33

哈哈哈哈,我10年前用几个大电容做了个高压升压电路电源。直接接220伏拉一根线地上洒水,老鼠没有一个能过去的,但是电死的老鼠很惨,并且有很大的烧焦味。不过解恨,但很不安全。
建议楼主批发10多个老鼠夹子,改制一下,让他的触发最灵敏,放上诱饵,放到一般孩子都去不了的角落。过两天就看看。还有就是要给老鼠夹伪装一下,现在的老鼠比人精,一般的老鼠夹它是不会上当的,打住老鼠是目的。
作者: datingzhang    时间: 2010-5-29 16:16

用夹子啊效果不错的啊
作者: 袁建伟    时间: 2010-5-29 19:10

养猫的方法好像不大好吧,现在的猫有几个会抓老鼠的,前几天我们抓一只老鼠放到箱子里,然后再把猫放进去,那只猫一看到老鼠吓得一下就从箱子里跑了出来,指望它抓老鼠,每天还要浪费你好几根火腿肠

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0