标题: 劣质原件害得我三进山城 [打印本页]

作者: 付林秀    时间: 2010-4-17 01:06     标题: 劣质原件害得我三进山城

前几天修一台康佳25彩电,三无,吱吱响,开盖检测,行管损坏而已。换新,开机,吱......又坏行管。又详细检测了有关部分无果。难道行变损坏?进城买下装上,再进城换个2253开机,吱......行管击穿!行管已用完。进城又买了俩,维修中又烧坏......难道行管有问题?(同一商家所买)正好手边有个金封D870,带个散热器装上,一切正常。前2253假无疑。进城到另一家买了三2253,换下D870,装上原行变,修好了!!!假元件害人不浅!!!!!!!!!害得我费了多少宝贵的时间和金钱精力。
作者: 付林秀    时间: 2010-4-17 01:11

抱歉,第二行再后多达了“进城”二字
作者: 天天向太阳    时间: 2010-4-17 02:01

你可以编辑修改一下不用再发贴的。现在好多元件都是拆下的,质量就难保证哦。
作者: ycmelt    时间: 2010-4-17 02:32

我倒是觉得拆机件用得放心点,至少从外观。手感 都比便宜的新品好得多。
作者: 电deshize    时间: 2010-4-17 06:01

新手买件,骗你不商量!
作者: liuqichang22    时间: 2010-4-17 06:11

行管烧了没别的毛病换了就好了?????
作者: xiaogu    时间: 2010-4-17 07:04

开机烧行管,准备返修吧
作者: 假黑马    时间: 2010-4-17 07:17

强烈建议楼主上图看看,我到想看看这个2253是个什么东西
作者: 刘明水    时间: 2010-4-17 07:24

应该是2553吧?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-4-17 09:26

买个行管也要进一次城,你这成本也太大了啊
作者: 学艺    时间: 2010-4-17 09:30

我倒是觉得拆机件用得放心点,至少从外观。手感 都比便宜的新品好得多。
ycmelt 发表于 2010-4-17 02:32
是这样。广东那边有些厂家生产的元器件型号一样,性能却差得远,元器件上面的字符用指甲一刮就掉。
作者: 湖上居士    时间: 2010-4-17 09:48

电路上可能还有点问题!我常用2253看起来不是很好的质量,也没象你说的这样。
作者: 里通外国    时间: 2010-4-17 09:48

换行管还要注意是不是非阻尼管,不能一抓就换。
作者: 捷诚    时间: 2010-4-17 10:21

呵 呵,行管也要一个一个的买,我买行管都是要拆机的,很好用 的,查出病根后,很难再烧换上 的拆机行管的。在一颗树上死了三次,换是我买这东东,要在三个地方去买,比比不同商家的价格,质量,货比三家你也可以买29上用的呀,价差不多,且向下兼容,型号也不用去比较了
作者: 李晓立    时间: 2010-4-17 23:53

一次买两个,老兄,你有点小气哦。呵呵。不过我还是有点担心你还要返工的啊。开机烧行管,一定不会单单是行管的原因。
作者: mjjdwx    时间: 2010-4-18 15:24

一次买两个,老兄,你有点小气哦。呵呵。不过我还是有点担心你还要返工的啊。开机烧行管,一定不会单单是行管的原因。
李晓立 发表于 2010-4-17 23:53
你不会多买几个啊!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0