标题: [原创] 这样的客户,我无奈又心痛,累 [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2010-4-18 21:19     标题: 这样的客户,我无奈又心痛,累

今天下午13:30左右,有一客户说是有台电脑要装路由器,问多少工钱,我说安装费橙黑黑元,她说去搞吧,我也没有问清楚她有没有路由,就说等一下,到我旁边20米远的另一家电脑店去以我拿货价高10元买了一台TP-links路由器(我这里竞争很厉害,这么近的地方就有修电脑的,还是在我后面搞的,我和他们的关系一般)。可是客户说我已经买了路由器,唉,失算了,有些郁闷,还是带上电脑包上门了。
      她有一个很大的大班台办公桌,上面要摆2台电脑,是一个私人物流公司,她的电脑配置都较高,鼠标键盘都是罗技的,音响是漫步者5.1的,摄像头连我脸上的毛孔都照得清清楚楚。打印机是用佳能的复印、打印、扫描、传真的四合一商务一体机、手写板。。。。。。。那个女的从进门就开始指挥所有人,包括她的儿子、保姆、家庭教师、老公,当然也包括我。很简单的事,我就接上网线,设置好路由就完事了,可是我硬被她整了3小时才出门。
      首先,要装的电脑只有个主机,显示器,其它外围设备在搜索中。有一台优派19寸高脚液晶显示器被他老公从大班台上掉了下去,摔得什么都没有了,他还说已经摔了2次了,第3次终于不行了,原因是大班台太大了,线又多,人来人往,被擦到了整倒了。现在变成了2套电脑只有一个显示器了。他老婆和他问我能不能修,我小心翼翼说,不好说,不是自然损坏的,有可能灯管坏,有可能屏坏,价钱有点贵。他老公说不修,扔了,老婆说修,但是估计问题不大,可能就是将线摔脱了,我没做声,她见我没搭理她,问我能卖多少钱,我说看这成色较新,顶多30~50元,她说才这么点钱。她10岁的儿子看到是个好玩意,将之抱出去左看右看,一不小心将底座摔在地上,再搞了两下,干脆将显示屏朝地上当冰饼子推拿,看得我心疼得滴血,我多想说将这玩意抵我的修理费,可是我说不出口!
      再接着边等她找线等设备,女主人说她是一个完美主义者,见不得脏乱差,我在她的命令下,帮她整理、梳理先的一台电脑的一大把线,接上路由器再设置上网账号和密码,这账号和密码是我用U盘导出来的,问她估计是找不到的,说不定要去电信查找的。我像绣花是的,一条一条线扎、梳理,心里想像这样搞下去得多少时间啊?再说橙黑黑能干啥啊,哪知道有这么多事?嘴上没说。
      在我的提示和暗示之下,等她把线都找到了,我来整电脑,两台电脑只有一个显示器,只有将先一台的显示器再拆过来,又接了两个插线板,由于距离不够和外围设备多,两套电脑用了3个插线板串接起来,等一切就绪,我来一个一个插线板开电,第一个没事,第二个一开,砰地一声,第二个插线板冒烟了,赶紧断电,握手一摸第二个第3个插线板,线好暖和得有些烫手了---严重短路,居然没有跳闸。 去掉第3个插座,只用第二个还是不行,不是第2个就是第3个短路烧了。这家里插座真是多,又找了2个出来了,可是一个插线板的插头坏了,又坐下来换插头,这时已经有好几个咨询电话进来了,人已经有些心神不宁了,还不知道有没有烧什么设备?女主人有些不高兴,说怎么不一个个的开电,我说难道不是一个个开的吗?我怎么知道你的插线板有问题呢?心里已经不爽了。
      再在桌子底下钻来钻去,由于原来的手写板屏破了,期间她老公又开车出去买手写板,居然买了1个小时才回来。此时我一边清除整理电脑磁盘,一边讲解注意事项,然后两台电脑显示器换过来换过去,又教她如何设置开机密码、使用手写板、如何上网、看电影、听音乐、软件升级、杀毒。。。。。。最要命的是还要我详细讲解使用佳能一体机的所有功能,那菜单是全英文的,幸亏我的英文还算可以,能看得七七八八,基本上将所有功能都演示了,总的来说我整的她还算满意,可是她硬要我教她如何发传真,可是我的电话催的。。。心里极度不爽,终于有些怒气了,说我只是跟你搞网线了,我已经附带了做了很多事,你这价钱我做不起,要多了你不给,要少了我的时间耽误太长我划不来,要加钱了。可女主人这时变卦了,说我就是要你来搞一体机的传真的,英文我们都看不懂,我说你找我可不是这样说的,再说我也不是万能的,还有现在谁用传真啊,你只需要收传真,再扫描E-mail过去就行了,这传真没必要用,最后她说搞绿黑黑,我才又坐下来研究传真,可是又没有实验的,说明书也没有,最后有个朋友电话催的急,她也听见了。我只有给她出个点子找了佳能的官网,找到了这款一体机的说明书,也找到了400电话,我说你明天9点以后再打这个电话在线咨询,一定有结果的。她说再等等,你把我的笔记本再看看,还有网线怎么接?我晕,只有又坐下来搞笔记本,于是整理硬盘文件,删除不必要的软件,杀毒软件升级、补丁升级,期间又问到一体机的传真,我搪塞过去了。
      最后拿着要出门时,我看见她老公和孩子在闷声闷气在客厅拼命地撬起、拆除那台19寸、成色很新的19寸液晶,我的心再一次滴血了。等出楼道了,我长舒一口气极力吞了一下唾沫润润我嘶哑干枯的喉咙,再一看,整整3小时过去了,我还不知道我收了她绿黑黑不知道明天她还会不会找我,晕死了!好累啊!:L
作者: 小于    时间: 2010-4-18 21:34

上门服务真是不容易,进了他的地盘就得听他指挥,这女人真麻烦。‘我多想说将这玩意抵我的修理费,可是我说不出口!’你说出来或许她会同意,这样心里会平衡些。
作者: q1w2e3r4    时间: 2010-4-18 21:38

看得我郁闷
作者: 志明家电    时间: 2010-4-18 21:49

好心疼,那台19的液晶显示器呀!
作者: 风浪男孩    时间: 2010-4-18 21:52

我也是看得郁闷,楼主记住这个女人的像,下次价钱开老点
作者: dcdqzjf    时间: 2010-4-18 21:55

说一句楼主不爱听的话。要是我的话,早就不伺候了、
作者: WHC5532    时间: 2010-4-18 21:56

版主,我看了都替你怄气!管明天打雷把她那些都报销掉。
作者: 苏常空调    时间: 2010-4-18 21:58

要是我就这么说:你这个东西放着也没用,是不是可以送给我啊?我少要点维修费。   大多数客户会问:你是不是要废物利用啊?   回答:不是的,我准备收个徒弟,弄个坏的叫他熟熟手而已。     此方法我用了几次了,成功率在百分之70          今后你不妨试试此方法,蛮管用的
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-4-18 22:14

干我们这一行,就是会遇到各种各样的鸟人!没办法呀!为了做生意,只有忍了!忍也是一种境界呀
作者: 玲子    时间: 2010-4-18 22:18

做维修的真是命苦,记得我有台电视修了2天未赚到分文
作者: WD40    时间: 2010-4-18 22:28

假如这都是真的话,斗胆说一句:超版你真贱格!维修人的脸都是给你这类人丢尽了。

一个破显示器就看得你心疼得滴血,骨子里都贱透了!

你等着这几十元开饭吗?何必这样作贱自己呢?

原本修家电的已像修单车的一样,现在你这个超版这样一弄,还比不上在街边要饭的。

作者: 萍聚    时间: 2010-4-18 22:33

没办法呀!为了做生意,只有忍了!忍也是一种境界呀
作者: 梦李子    时间: 2010-4-18 22:38

看完了,我的心不平静、、、、
作者: WD40    时间: 2010-4-18 22:47

每次看完你的故事,我心里都不平衡!

在这个论坛上第一个说你快要饿死的是我,第一个说你贱格的也是我。

虽然未必说得合你意,但总比那句“论坛有你更精彩”来得实际。
作者: 小于    时间: 2010-4-18 23:32

同感,我也是有耐心的人,我最看不惯那些没有耐心而且客户都被赶跑了的人,没耐心就不要做生意。
作者: 小于    时间: 2010-4-18 23:33

同感,我也是有耐心的人,我最看不惯那些没有耐心而且客户都被赶跑了的人,没耐心就不要做生意。
作者: 李宗桉    时间: 2010-4-19 00:04

同情,气愤,下次留意,说不懂赶快闪人。耐心,看对什么人。我也不主张一味忍让。否则顾客得寸进尺,好欺负,瞧不起我们维修人。
作者: 家乐多    时间: 2010-4-19 00:09

要么你很闲或者是打字高手,一个帖子能打出这么多字来,11#说法虽不支持但很有道理,那里有像你这样搞维修,服务是重要,果断也很重要,工作量增加了你不会调价的吗,再说显示屏你不会拿回店里检测过再报价,稳住客户的最基本方法做了吗。晕死!!!!!!!!
作者: A范强泰    时间: 2010-4-19 00:27

是我的话我接好路由器她再要求时我会说我不会,除非是熟人
作者: 天空海阔    时间: 2010-4-19 00:33

汗一个,我上门维修服务费用是50元起,安装电脑类80元起,上门应当速战速决!
作者: zt1141    时间: 2010-4-19 08:52

假如这都是真的话,斗胆说一句:超版你真贱格!维修人的脸都是给你这类人丢尽了。

一个破显示器就看得你心疼得滴血,骨子里都贱透了!

你等着这几十元开饭吗?何必这样作贱自己呢?

原本修家电的已像修单 ...
WD40 发表于 2010-4-18 22:28
谢谢你的顶帖发表评论!
      首先我要说的是,超版也是普通人,也可能是新人、技术一般之人。但是我绝对是称得上是一个有良心、有职业道德、有品德的人,君子爱财取之有道。是超版发这样的帖子就丢人呢?还是有辱163dz论坛?我觉得这更多的还是一个家维人原创心情?
      谁没有遇到这样难以伺候的客户?顾客是上帝,难道你要跟钱过不去,都忍不下气走人还有什么口碑?还能如何在夹缝中求生存?如果说我这样处理和客户之间的关系说我“维修人的脸都被我丢尽了”,这句话未免有些以偏概全了,祖国如此之大,各地的经济、维修状况不尽相同,我发这样的帖子打这么多字完全是激动无奈的心情一气呵成,是想引起家维人的共鸣,家维人走到今天这一步不容易,能生存多长时间不好说,我相信绝大多数家维人都在温饱线挣扎。
       一个显示器被这样糟蹋,心里就滴血,骨子真贱------这个地球的资源是有限的,可能由于我们国家经济不发达,高科技的东西或是好东西不多或是使用领域受到一定限制。所以才有洋垃圾往我们国家跑,人家淘汰的东西几乎比我们使用的还要先进。为什么欧美抨击我们国家这么多人消耗这么多资源,排放这么多废气,人均创造的价值这么低?难道要适用丛林法则,弱肉强食都被淘汰呢?既然地球的资源是有限的,我们就为什么就不能换一种思路来考虑这个问题?为什么垃圾就不能变废为宝呢?你用不了的东西为什么就不能给需要的人去使用呢?比如富人捐赠或是出售衣物、物品给西部或是周围的穷人呢,既做了善事也处理了自己的闲余之物!现在我是家维人,我认为这个显示器的命运不应该是这样的,难道你的钱多,你就可以焚烧人民币吗?就可以随便浪费资源吗? 我为什么就不能将之维修或是解剖研究,有可能让它再发挥余热!难道这是我心疼这几十元的心情吗?
要么你很闲或者是打字高手,一个帖子能打出这么多字来,11#说法虽不支持但很有道理,那里有像你这样搞维修,服务是重要,果断也很重要,工作量增加了你不会调价的吗,再说显示屏你不会拿回店里检测过再报价,稳住客户的最基本方法做了吗。晕死!!!!!!!!家乐多 发表于 2010-4-19 00:09
谢谢你的顶帖评论!
      首先你说对了,我开店不长,人气一般,清闲的时间相对较多。还有我打字相对来说较快,接触电脑有近20年了。还有我已经将163dz当成了自己的家,我愿意向同行们、老师傅们倾诉我的烦恼、分享我的快乐!
      这个工作量增加了要调价,我有些说不出口。我这人办事比较认真、顶真,想将事情都做得双方都满意,我在工厂里做了N年的质量检查、ISO9000推行、TQM全面质量管理工作,因此铸就了我的性格和方式,我做事的原则是要么不做,要做的话就做好,除非我不懂。价格谈好后我像一个手艺人用心去做好手头的每一件事,因此我这人不管是开店还是跑售后,金钱收益相对来说少些,浪费的时间要多些,但是口碑相对较好,至少我这样认为抓住了客户的心,回头生意就可多些。不知道这样的思想是不是有些落伍了!
     至于你说的拿回店子检修,人家老公不同意修,人家女主人要修,他是先问我多少钱能修好?我这人就说直话,也说了要看到什么坏了才能报价,因为你这是摔了3次现在终于摔坏了的,不好说一定能修得好,修好可能要较贵。如果事先说了这些,再万一修不好或是报价较贵就不会吓倒她。还有女主人说可能是什么线摔松了,可能就是小问题,既然人家说了这样的话,可能在维修故障的范围确定和价格上就谈不拢,我为什么非要强求说带到店子维修呢?
小于 发表于 2010-4-18 23:33
谢谢你的顶帖!:Sn: 这个说法我较赞同,并且我也是努力这样做的,我相信在163dz论坛里的师傅们的长短维修营业生涯中,一定也会遇到各色各样的客户,有通情达理的、有蛮不讲理的、有精明往死里还价的、有修不好就无所谓的。。。。。。我的原则就是首先从自己做好,不管什么样的顾客,他都是是上帝,和顾客达成了维修协议,我们既帮助客户解决排除了电器故障,也能挣钱养家糊口。一个人无论做得再好或是再坏,都会有相反的评论们只要自己对得起自己的良心即可!:Sn:
作者: 数字心    时间: 2010-4-19 09:26

遇到这样的客户还真是不些烦人,这种情况我一般会和她说清楚,要么加钱,要么拉倒。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-4-19 09:29

到他家后要搞那么多东东,你应该先重新给他讲好价钱啊!不要干了一半再说啊!最鬼火的是他那显示屏被他那烂老公和傻儿子整的。。。。。很想帮你干他两巴掌啊!
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-4-19 09:45

楼主:关键的问题、你和这种客户接触少了,像这种客户的钱最好搞了.
作者: la76818    时间: 2010-4-19 09:45

有时就是这样做完你该做的事后,人家又让你做其他相关的事,真不好拒绝。做又不是,不做又不是。
作者: 刘明水    时间: 2010-4-19 09:50

3个小时挣这个数还不错,我这得3天啊。
作者: hwzl.    时间: 2010-4-19 09:58

遇到刁难用户不要生气,你要保持笑脸毕竟是她拿钱   如换我到她家后先看看工作量再让她加钱  还有这种用户很要面子 说她东西怎么 怎么贵  .
  那个显示器好办 就说要在门市用专用仪器检查一下看是什么问题一般小问题多 就几拾元修好了
作者: 郕大伟    时间: 2010-4-19 10:15

楼主文笔不错。。。。。。。遭遇啊。。。。。。。。
作者: ACK    时间: 2010-4-19 10:27

版主其实很大郁闷也在于那台显示器,你两次看到他心里流血,这事见怪不怪了,人家有钱嘛!不过我们搞修理的看到还有利用价值的货色呗糟践了,的确心痛,不过你提出要如何如何,他就拿那东西当了宝贝,TNND。我遇到多次了,以为会占他多大便宜,这种事就不要放心上了,不过这次维修收入还是不错的,我们搞维修的现在就是贱,因为我们服务的对象更贱!谁让咱们挣得是人家那份钱呢,修家电就是受累的命,最大的郁闷应该是我们一开始就入错了行
作者: 永春家电    时间: 2010-4-19 11:17

遇到这种事真没办法   有时候越有钱的人越抠
作者: 272108343    时间: 2010-4-19 11:32

300我都不干,这种驴强人太可怕了
作者: yuanmoumou    时间: 2010-4-19 11:52

上门服务真是不容易,进了他的地盘就得听他指挥,这女人真麻烦。‘我多想说将这玩意抵我的修理费,可是我说不出口!’你说出来或许她会同意,这样心里会平衡些。
小于 发表于 2010-4-18 21:34
“她同意”那不一定是好事,或许以后她更有理由消遣你。
作者: 桃园中心    时间: 2010-4-19 11:57

要是我就这么说:你这个东西放着也没用,是不是可以送给我啊?我少要点维修费。   大多数客户会问:你是不是要废物利用啊?   回答:不是的,我准备收个徒弟,弄个坏的叫他熟熟手而已。     此方法我用了几次了,成功率在百分之70          今后你不妨试试此方法,蛮管用的
    我严重支持啊
作者: 万来家电维修    时间: 2010-4-19 11:57

有钱和没钱的区别就在这,一个破屏能那么心痛,一位朋友说过一句话不好听但是事实,搞修理的都是有钱人的奴隶呼之即来,喝之即去。悲悲悲,我准备改行呐。。。。。
作者: 陈孔明    时间: 2010-4-19 12:29

只要给足银子一天时间也干!
作者: dzdqzd    时间: 2010-4-19 12:39

呵呵,别人的东西,没办法,随她吧
作者: 家乐多    时间: 2010-4-19 12:51

事情过去了,吃亏了不要紧累积点经验吧,塞翁失马焉知非福,既然你是电脑高手我是电脑盲还请以后多多指教。
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-19 13:01

不吃一堑,不长一智。

你说一句心里话,下次这个女人再找你干活,你还去吗?
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-19 13:02

不吃一堑,不长一智。

你说一句心里话,下次这个女人再找你干活,你还去吗?
作者: 小许家电    时间: 2010-4-19 15:36

我强烈支持楼主!很大程度上我和楼主性格相似,只是我的技术还很低,我也心疼那块屏,对不同的顾客用不同的策略,但有时也得忍,ACK说的很到位,你如果想要,“她就当宝了”,对方不是个同情答礼之人,只能叹息吧!
作者: WHC5532    时间: 2010-4-19 15:38

楼主,你真好心!

zt1141:只是累无奈而已!要他打雷坏我没这心,
作者: 临城修理    时间: 2010-4-19 16:32

楼主是个办事认真的人,永远把客户放在第一,也有可能你那维修竞争激烈,你的所做所为我很佩服,可换一般的同行说好修什么多少钱就是多少,超了范围肯定是要加价的,至于加多少就看个人的本事哦!3小时收入这么点,有的同行不会说客户不对,反而会说的是楼主太对不起自己的技术成果的意思哦!!
至于那客户喜欢报废的玩意,你也没必要心疼!做食品的,把好的多余半成品食品宁愿进垃圾桶也不会送员工!在部队食堂,菜多炒了喂猪!建筑的,材料多了想办法给费了!看风水的,要买地,肯定以为是宝地,答案是不卖!我们修理搞收购,有的客户甚至会说里面有黄金!地球资源浪费的多了,你要心疼,只有在你身上的那颗心会疼!地球人是都不会知道的哦!
作者: 延文星1996    时间: 2010-4-19 16:47

这个主题,我从头看到尾,有一些感慨。很多年以前,我也做过上门生意,其中的酸甜苦辣,真是三天也说不完,后来我在当地有了一定的口碑,也权衡了上门的利弊,终于稳坐钓鱼台了,这样一来,也会失去一部分客户,但是同时也得到了一些新客户,相比之下,好像是提高了一个层次,顾客对我的态度好像也更恭敬了,生意反而觉得好做了,现在不能说绝对不上门,但是上门的收费比以前肯定要高了。在一般人眼里,上门维修好像不太容易得到顾客的重视,可能在他们眼里,我们只是一名普通的游击队员。
我还记得,楼主在以往的一个帖子里说过:跟客户的交锋是一个斗智斗勇的过程。我们作为这样一个特殊的职业,不但要有过硬的技术,更要有跟人交往沟通的能力,特别是跟客户沟通时,我们一定要占据主动,绝对不能让客户牵制你,否则可能你除了没挣到多少钱,还要留下一个不受人重视的印象,这会影响到以后的发展。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-4-19 18:57

终于看完了郁闷这条路太难走了,我上门维修也有12年的工龄了,现在能吃饱饭,这条路太难走了
作者: 马导    时间: 2010-4-19 20:13

眼正,路直;手正,路宽;心正,路广!
作者: 新视达    时间: 2010-4-19 20:46

兄弟也真有耐性,以前我也碰到过类似人物,不过没有你见到的这么厉害。现在遇到上门远的,我是先问清楚才去,近的上门后情况不对我就闪人。这样的顾客很麻烦,有可能还会再来麻烦你。
作者: 渔夫    时间: 2010-4-19 21:07

女强人啊  刁妇啊   她指手划脚   居高临下  抠门  如果你问她要显示器  她宁愿把机器破坏了也舍不得送给你    很无奈啊   尽量不要同此刁妇过招  难缠的很
作者: qianshua    时间: 2010-4-19 21:41

楼主于顾客的交往有瑕疵,多看看顾客的不对,还有自己的不足。女主人翁在现代激烈的竞争社会中能挣到钱,说明有着她于人交往的优势,正如阿龙德龙所说,此种人的钱是好挣的,只要方法得当说不定还会给你转介绍,带来好多高档客户。关键是我们的心态如何对待事物?
作者: 光明电器    时间: 2010-4-19 21:58

那个玲子是本人吗 如果是 美女修这个 真浪费啊
作者: 光明电器    时间: 2010-4-19 22:00

我遇到这种人 宁可不要钱 也不搞
作者: liujinding    时间: 2010-4-19 22:24

棕黑黑不会是10元吧?搞技术活这么点钱就上门,太不尊重自己了吧?????
作者: 伟程    时间: 2010-4-19 23:55

你也太多事了,装电脑你可以直接开价,至于传真机叫售后来好了!!!要不你忽悠她一下银子就来了,内行被外行算计笑话!!
作者: 东方孤独    时间: 2010-4-20 01:31

纵观当今社会的发展,家电维修已走向没落,能有活干挣到钱就不错了。至于做事原则个人不尽相同,问题是自己得有钱挣。如今各种维修技术是开放的,没有保密的,就没有高附加值。正确看待自己目前的处境,主动出击才会有更多的钱挣,守株待兔是被动的!
作者: xiaogu    时间: 2010-4-20 06:44

郁闷,按你所做的工作,我可以收500大洋回家,不用密码啦,直接明语。
作者: 捷诚    时间: 2010-4-20 10:10

MD,这样的女人。帮它干那么多活,还没好脸色看。
记得前些天,回家路上,有人要我修个厨房的排风扇--开关坏的。我一看,脏。报价100,它说这么多,新的不到300,我说这玩艺这么脏。要修它要拆好多东西。你道它们怎么说:你做这行,脏活就不干了。     干呀,钱合适就干!修这机比修车还脏,少那数不干。你爱修不修。我又不是你家的保姆。
觉着楼主去了那,先不急干活,和机主多沟通沟通,看个大体,你工作的环境,预见的困难,再修改价格。不过那女人真不是人。
去上门修机时,要搬电视机时,我都懒得搬它们,机主弄好台面搬好后我才开壳。碰到老人除外。一是自个懒,二是怕人家机器下面有金及钱 费力不讨好。
作者: 永盟    时间: 2010-4-20 14:55

高维修都是这样了
作者: 随便玩完    时间: 2010-4-21 00:39

我认为他要是把那台液晶给你的话    叫你给他搞一下午也无怨言吧  说真的真可惜了那台液晶
作者: 智强家维    时间: 2010-4-21 05:48

遇到这样的客户,无奈啊!
作者: 3504811    时间: 2010-4-21 13:16

为何老是你遇上了?会修理也要会说话敢说话,不能啥都做?该加钱要钱还得说,不要就拉倒!
作者: 一鸣    时间: 2010-4-21 14:01

一样的,有时忙很长时间挣不来多少钱,关键是耽误别的事,但是没办法。
作者: caorutong    时间: 2010-4-21 15:25

有时确实很难搞的,不过我想起一句话,说是一味的满足客户就是做亏本买卖,客户不一定永远是对的
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-21 20:23

要是我的话,早就不伺候了,再给他种点病毒,呵呵!!!
作者: 冬林    时间: 2010-4-21 20:56

真的很累!
作者: 公任电修    时间: 2010-4-21 21:39

精彩之极!可……要是我,早就擦屁股闪了……
作者: jinyumin    时间: 2010-4-21 23:48

考验你的真诚!
作者: 家电世家    时间: 2010-4-22 08:18

下次还找你。。。
作者: 刘文雄    时间: 2010-4-22 08:28

多谢分享,有时候我也会这么有耐心的,亏一次不要紧的,但这种人的钱比较好赚,下次你可以几十倍的赚回来
作者: yrmbk    时间: 2010-4-22 10:27

做维修的真是命苦
作者: daxiong005    时间: 2010-4-22 11:07

深有同感!同情中!
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-22 12:09

楼主:这件小事你就把她忘掉吧!
好人有好报,一生保平安。

说不定五一劳动节她会请你喝酒呢......
作者: 幸福一辈    时间: 2010-4-22 13:03

看了楼主的文章,真为你赶感到憋气,你是一个正直的人,那么负责任的为她服务,又在你面前糟踏一台显示器,叫我又气愤。真是太浪费长一智资源。
作者: 薛祖江    时间: 2010-4-22 13:38

好心疼,那台19的液晶显示器呀!
作者: 于人家电    时间: 2010-4-22 16:59

这样的主好收费呀,事多看事做事,和她谈好再做别的,要教她也行,改天去你店中慢慢教呀,那坏显示器你不能说要拿回去检测吗?发挥你的才能和她慢慢聊才是关键啊!说不定还能.......
作者: 何氏家电维修行    时间: 2010-4-22 22:11

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-4-22 22:33

可惜了那台19寸的液晶
作者: 红胜家电    时间: 2010-4-22 23:41

看得我郁闷
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-4-24 13:27

再次跟帖.我个人认为女老板、女强人的钱最好赚!因为异性相吸关糸.你只要说话掌握巧门.
手头有几个女老板客户的话.小生意都不想做了.一个老板一年1、2万维修费不算多.
作者: 老陈    时间: 2010-4-25 00:11

亏你想得出来,还想要她的显示器,她不剥你一层皮下来才怪。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-4-25 09:16

我遇到这样的事太多了,就羡慕人家的坏机,有的搞到手了,在家放了一年多,人家想起来有用有要回去了,惨啊,连修理费也没挣到。想吃狗肉没吃到,结果还让狗把铁绳都带去了。
    事情过去几年了,是邻居家的一台18黄河老电视,前两年我给修过,显像管老化,偏色亮度暗,我把副亮度调到最大,偏色也调了一下看了两年实在不行了,这次是一台大的25的磁化,他说要我把这台修好,那台你拿去拆零件去我不要了,我想这是好事,提升一下灯丝电压,激活一下说不定还能看,就答应了。修好那台大的,这台抱回家,忙也没顾得看,拆零件吧心想那板子是好的,说不定那台修不好了直接换板。可过了一年多,彩电依旧换新,他来问那台电视还在吗,要去换新的。有要走了。也没提修理费的事,是邻居我也不好意思说,这就是咋爱占下欠爱占小便宜的结果。无奈,我遇到好多这样的事了,有时看到客户的坏的东西自己想要,出比收废品高好多的钱客户还不卖,他说你要肯定能修好,还有价值。卖废品了多少给几个钱都行。我们无奈,经验告诉我们还是钱真,别贪顾客的便宜,你再好的东西我们见过不稀罕。只要维修费才是正确的。
作者: 雄华家电维修    时间: 2010-4-25 15:59

这种情况和她说清楚,要么加钱,要么拉倒。
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-25 16:08

Zt1141你真是个好心人。

好人一生平安。
作者: 大宝电器    时间: 2010-5-4 16:54

无耐的思绪.......

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0