标题: 家电维修狂想曲 [打印本页]

作者: 詹雨薇    时间: 2010-4-19 21:31     标题: 家电维修狂想曲

今天突发奇想,如果各家电厂商在做家电的时候把各个电路的引脚,排插线的电压值,对地电阻值像标电路编号一样,印在电路板上,该有多好啊。我们修电路时就如沐春风,如鱼得水啊,我狂想吧,最好国家还把这一举措变成强制标准多好啊,赞成的哥妹请回啊。
作者: 詹雨薇    时间: 2010-4-19 21:33

很好啊我赞成啊好好好好好好好好好好好好
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-4-19 21:56

那厂家还需要售后服务的干嘛啊,真是异想天开
作者: 付林秀    时间: 2010-4-19 22:00

现在厂家连个电路图都不附,甭想那好事了!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-4-19 22:08

呵呵 朋友真的是异想天开!现在各个厂家为了垄断技术,就连图纸都不带了!还标电压值!真的是狂想曲呀
作者: liujiqing    时间: 2010-4-19 22:10

楼主那是一厢情愿,真是“狂想曲”,能附上电路图、板上印有位号就不错了。
作者: 假黑马    时间: 2010-4-19 22:12

是有点 狂想,  现在都在想如何保密,,,,,,,,,,,,,
作者: 韦信梨    时间: 2010-4-19 22:14

谁都想那样子,可是那一个厂家肯那样呢?
作者: 王小一    时间: 2010-4-19 22:27

单相思 都在保密图纸都不带聊 还做这个 听说国外的进总线都一个法 中国的不谈
作者: 清水源    时间: 2010-4-19 22:38

再来个家电diy
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-4-20 10:51

想法不错、面包会有的、牛奶会有的.
作者: 家电世家    时间: 2010-4-22 17:41

有的产品集成块型号都给擦掉了,你还想这好事,做梦去吧。
作者: 影视星    时间: 2010-4-22 18:23

到那时我们都失业了。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-4-22 18:41

那这样。谁多可以修了!还要我们干什么!!!
作者: 巡航导弹    时间: 2010-4-22 19:10

大白天的在做梦那。哈哈哈.......
作者: 江东维修    时间: 2010-4-22 19:32

你可够狂。想法蛮多的嘛。。。。

真的到了那时,我估计你的想法还要比现在多。
作者: 公任电修    时间: 2010-4-22 20:05

想法好是好,但更好的还应该在电路板上标明维修方法……
  做,并不难,难的是没有人这样做。
  其中原因,谁不知道?
作者: ACK    时间: 2010-4-22 20:07

这一想法还请你努力给实现
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-4-22 22:20

想都别想,现在厂家搞技术垄断,想尽办法不让你知道线路数据,还想让它们主动告诉你

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0