标题: 运气好,运气差 [打印本页]

作者: 杨卫军    时间: 2010-4-24 14:32     标题: 运气好,运气差

正在屋内修台电磁炉,门外有人叫,见客户用三轮拉了台25寸彩电,说是小孩子把开关给导坏了,开机没反应,我一听就乐了‘师傅,每个人来我这都说可能是哪个线头掉啦,实际上可没有那么幸运呀。’你的电视就我判断是电源管烧坏了,整机不供电,所以开机没反应。说着话,我就打开了机子,一眼瞧见保险管发黑,说道‘师傅你看,保险都炸了,说明机子有严重短路,可不是开关的事。’‘那你换一个保险呗,’我说道,彩电只有保险坏而其他没坏的基本没有,要是只保险那我就只收你10元手工,可惜你不可能那么幸运。为了能稳住客户,为多收点钱,心想先换保险,亲眼让他见见炸保险的情景。收个5  6十元倒也让他信服。换了新的保险‘师傅看你运气好不好’没想到的是,随着一声‘哧’的高压声,电视现出蓝屏。我一时竟无语了,索性补了一句,‘你的高压帽不好啦呀’‘那就换呗’后来20元成交   临了交代‘师傅你看,好的就是好的,我从来不欺骗人,还望你多多介绍别人来呀’。
作者: ACK    时间: 2010-4-24 14:39

你换了高压帽他会不会认为你骗他,还不先换个小保险,尔后。。。。。。。。
作者: chunfa_123    时间: 2010-4-24 14:48

哈哈,有时候经验是会出错的!
作者: 临城修理    时间: 2010-4-24 14:53

你不会装个0.5安的试试嘛!准爆
作者: LY090117    时间: 2010-4-24 14:55

消磁电阻不换,可能还有后患!
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2010-4-24 15:24

呵呵!上保险之前检查一下呀!如果无明显短路,给他上0.5A的呀!经验,这招我好多年前就在用,以前的黑白电视,2A的保险自然损坏的多,先用电流挡测如果正常,就用0.5A的上给他看,用户心服口服,修吧师傅。
作者: 里通外国    时间: 2010-4-24 15:26

这样的用户不是在乎机子是否已经修好了,而是在乎用最少的钞票,最好是1.00元。换个保险得了是他运气好、、
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-4-24 15:40

这不是运气好 运气差的问题。烧保险有很多原因:1、电源插座接触不良,2、消磁电阻性能不好(或短路)3、300V滤波电容性能不好4、整流二极管性能不好(或短路,整流桥性能不好或短路)5、反复快速开关机6、电源管短路7、电源变压器短路8、压敏电阻短路击穿。你这种情况有可能是小孩反复快速开关机造成的!或消磁电阻不好造成的!最好是连消磁电阻一起换,以绝后患。老乡呀 你那里收费也太低了!!!
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-4-24 16:02

这么巧啊,我不在家出门打工了,我家电视说是小孩子一开一关黑屏没声了,会不会也这么简单啊
作者: 杨垒家电维修    时间: 2010-4-24 16:09

消磁电阻一定有问题,你不换他还得找你麻烦。他得说你换的保险不好。
作者: 芯片级家维    时间: 2010-4-24 16:25

消磁电阻不换,可能还有后患!
作者: 新视达    时间: 2010-4-24 18:40

这样的问题肯定不久复发。
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-4-24 23:46

换保险试试你就先用0。5的啊
作者: 数字心    时间: 2010-4-25 09:23

呵呵!我看那台电视还会来找你的
作者: 陈记家电    时间: 2010-4-25 20:48

楼主脑子转的蛮快吗
作者: 郕大伟    时间: 2010-4-26 06:02

8楼说的极是。。。。。。。。。。。
作者: 刘明水    时间: 2010-5-6 09:48

作者: 龙人家电    时间: 2010-5-6 10:21

不是运气好,运气差。

是你的技术高,手段差。先换0.5A保险,后换消磁电阻,让他心服口服。

可以收他绿.蓝黑呀!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0