标题: 求助!!自激式逆变器大功率三极管的要求! [打印本页]

作者: WD98    时间: 2010-4-26 19:00     标题: 求助!!自激式逆变器大功率三极管的要求!

今天接修了一台自激式逆变器,12V变220V的。10个3DD15A坏了5个,想用3DD207代换,请教师傅们,对三极管有什么要求?CE耐压最低多少?放大倍数的要求?多管并联,放大倍数误差多少能用?谢谢!

请教师傅们,对三极管有什么要求?CE耐压最低多少?放大倍数的要求?多管并联,放大倍数误差多少能用?谢谢!
作者: KYK888    时间: 2010-4-26 19:02

你变压器多大,参数对吗
作者: KYK888    时间: 2010-4-26 19:03

还有就是你这个派什么用
作者: 罗志龙    时间: 2010-4-26 19:04

今天接修了一台自激式逆变器,12V变220V的。10个3DD15A坏了5个,想用3DD207代换,请教师傅们,对三极管有什么要求?CE耐压最低多少?放大倍数的要求?多管并联,放大倍数误差多少能用?谢谢!
WD98 发表于 2010-4-26 19:00
可以用的,一点问题也没有,请放心用。问题是要检查和排除故障点
作者: KYK888    时间: 2010-4-26 19:04

[img][/img]
作者: WD98    时间: 2010-4-26 19:14

请教师傅们,对三极管有什么要求?CE耐压最低多少?放大倍数的要求?多管并联,放大倍数误差多少能用?谢谢!
作者: hys012003    时间: 2010-4-26 19:18

你那是电鱼机吧?!要求没那么高
作者: KYK888    时间: 2010-4-26 19:19

3DD15和3DD207可以代换
作者: 日信家电    时间: 2010-4-26 20:22

没问题!
作者: 铁桥电子    时间: 2010-4-26 20:34

可以;我修了14年的逆变器了;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
作者: 论坛维修师    时间: 2010-4-29 19:41

3DD15A为大功率三极管,最高工作电压60V,最大电流5A,功率50W。3DD207,硅NPN 100V/60V 3A 30W β=30~50 有点小。换成3DD15D,3DD15D参数:BVCEO=200V  BVCBO=300V  PCM=50W  ICM=5A
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-29 19:53

可以的,我修电鱼机的时候经常代换。放心用吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0