标题: 客户说我顺手牵羊了。。。 [打印本页]

作者: chunfa_123    时间: 2010-4-27 09:20     标题: 客户说我顺手牵羊了。。。

昨天下午,我正在上163DZ网,突然,店门被推开,一约摸50来岁的老头进门就说:“上次你在我家修电视机时把我女婿的电烙铁带走了。。。”。我一愣,说实话,不要说是一把电烙铁,就是在客户家捡到丢在电视机后面的好几百元现金也交给客户的。我忙解释。这才想起大约两个月前的事。一客户说他家电视一直跳台,叫我去看看,我问清是何机型,故障现象,估计问题不大,就跟客户上门服务。到家后我傻眼了:只见电视机后盖已打开,板子抽出竖在桌子上,显然已叫人修过。客户说自己女婿是厂电工,就看了一下,没修。。。我一看,好家伙,集成块。厚膜。到处都已焊过,一看焊点就知外行搞过了,可偏偏该查的几个轻触开关没碰。。。二话不说,取出工具,万用表稍查就知一轻触开关已严重漏电,插烙铁,不一会儿就把毛病修好了。开机,谢天谢地,还好,一切正常。装机试机十分钟,一切正常后开价80元,客户说,就一会儿工夫,一点小毛病就要收80元,太贵,我据理力争,最后客户还是勉强同意了。说实话,我搞修理也有近20年了,各样的客户碰得多了,经验也不少了。。。没想到事隔两月有余,客户竟然说我顺手牵羊带走了他女婿的电烙铁,说还有一盒子。。。我搞了这么多年维修,深知做事先做人的道理,不是自己的东西是不会要的!我跟客户争辩了一番,他自知没证据没道理,悻悻的走了。。。嗨,今天的好心情全让给搅了。。。静下心来想想,就为这点小事而闹心,不值得,没必要。。。
作者: yanming036    时间: 2010-4-27 09:36

百口难辨呀   不过行的直  做的正就好
作者: 新布师傅    时间: 2010-4-27 09:55

老兄!上门服务有时难免会顺手牵羊,这都是无意的!!不泌在意!!!!
作者: zzxsdy    时间: 2010-4-27 09:59

这种事情的发生时难免的,调整心态,没做亏心事不怕鬼敲门。想太多只会给自己找麻烦,事情过了就过了,它不会影响到我们的以后。
作者: 912132988    时间: 2010-4-27 10:00

不做亏心事不怕鬼叫门
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-27 10:10

忘掉吧,就当没这回事。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-4-27 10:26

上门维修这样的事就不奇怪了,我经常上门,也丢过不少工具,但也得到客户的工具,一次我在单位维修,修好了我收拾完自己的工具,用过客户的一把尖嘴钳放在桌子上了。去找领导付钱后就回家了,到家一看工具包里两个尖嘴钳。可也丢过几个尖嘴钳,螺丝刀,元件也丢过。最后悔的是我的一个笔记本,里面记录了好多资料,维修技巧等,我花了几年记得,真是遗憾。
作者: 延文星1996    时间: 2010-4-27 10:38

别往心里去,有一句话说得好:生气是什么?生气就是拿别人的错误来惩罚自己。想想,没必要!
作者: zt1141    时间: 2010-4-27 10:50

顺手牵羊的事咱绝对不会做!要是人家送一些过时或是不值钱的电子产品之类的东西我还是接受的!一把烙铁能值多少钱?况且人家是电工,可能时常都要用的东西,从常理来说,楼主都不应该拿也不会拿啊,况且是开店子的,要是传出去如何立足和做人!我想是不是有什么误会在里面?
    不过我也遇到过一回和楼主相似的问题,有一个小商场要装修改造,她们原来几个UPS,有一个还很重,平时她说这东西反正都已经没有电了,送给我算了,你只是平时电脑有什么问题打电话你来帮忙搞搞就行了。于是我叫了一个三轮车将这些东西都搬回来了,来试验一个都开不了机,估计最起码是电池都坏了,就暂时放在那里,一来是撑撑门面,二来想有合适的机会再弄弄。可是今年年前,我不在店里,是我妈接待的,她说这些东西都要拿走,单位要用了,给我打电话,我没办法,东西都摆在那里她都看见了,只有拿走了。我还看她送我东西,连几次上门服务费都没有收,还白送了一个键盘、鼠标和几米网线,现在啥都没有了,还给人家做搬运将物品保管了近一年了。鬼知道那些废品是她单位真要还是和人家去卖到废品换酒喝了!
作者: chunfa_123    时间: 2010-4-27 12:34

“做人要行得正.站得直!”完全正确!尽管我们在维修生涯中会遇到这样那样的不平事,或误解不断,但良好的个人素质和诚实的工作作风是我们必须要有的,本来,我们干维修活的,就是吃的良心饭。
作者: 王超    时间: 2010-4-27 12:49

干什么事收什么钱,其他的还是不理为好,别管客户怎么处理。
作者: 修复一新    时间: 2010-4-27 12:54

电工用的烙铁都是不好用的..............送给我都不要.......
作者: zwc123    时间: 2010-4-27 13:04

不做亏心事不怕鬼叫门
作者: 黄德义    时间: 2010-4-27 14:23

人正不怕影子歪,有一次去用户家修一台电视,发现电视下方压着300元钱用户不在,我把用户叫到该处,我把电视移开她自己把钱拿开。
作者: ACK    时间: 2010-4-27 14:30

那老头是个小肚鸡肠的人!你要他80把他得罪了,始终耿耿于怀,无中生有的事污蔑你
作者: 铁桥电子    时间: 2010-4-27 14:45

顶一下;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
作者: 吕厚全    时间: 2010-4-27 15:25

别往心里去,误会!!!
作者: 郕大伟    时间: 2010-4-27 19:56

脚歪不怕鞋正。。。。。。。。不是不是。。。。脚正不怕鞋歪
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-1 18:56

忘掉吧,就当没这回事。
作者: lxmlxm    时间: 2010-5-1 21:13

百口难辨呀   不过行的直  做的正就好
作者: 叶东家电    时间: 2010-5-1 21:24

做事先做人,不做那样的事,别上心啊!
作者: KDH123    时间: 2010-5-1 21:25

如果客户家的女人不见了,是不是也找你啊,可怕啊!把我们家维人都看成小偷了,晕!
作者: 江东维修    时间: 2010-5-1 21:53

作为上门服务,这方面确实是要注意的。
我是这样给我伙计定规矩的:一,进门询问用户是否要换鞋,或戴鞋套。二,只在工作范围内走动,如要到别的房间,要得到用户的许可。三,在工作范围内,有现金,手机,饰品等贵重物品,要请用户放好。四:洗手或方便,要得到用户的许可,并在用户指定的地方洗手或方便。五,因工作原因,要挪动用户的东西,要请用户自己挪动。

如果在上门服务中,能注意了这几方面。就不会出现用户的投诉或矛盾了。
作者: 维修小点    时间: 2010-5-2 23:10

忘掉吧,就当没这回事
作者: 刘明水    时间: 2010-5-3 11:19

顺手牵羊的事咱绝对不会做!要是人家送一些过时或是不值钱的电子产品之类的东西我还是接受的!一把烙铁能值多少钱?况且人家是电工,可能时常都要用的东西,从常理来说,楼主都不应该拿也不会拿啊,况且是开店子的, ...
zt1141 发表于 2010-4-27 10:50
版主说的我也遇到过
作者: 里通外国    时间: 2010-5-3 18:35

上门维修好后,那激动的心情忙乱捡工具,有时候捡错了工具是常有的事。掉工具也是常事。捡错了要还,但丢了工具却不好意思倒去要、、、、、
作者: 陈记家电    时间: 2010-5-3 19:49

顺手牵羊没试过,自己倒丢过不少。
作者: duanweiwx    时间: 2010-5-3 19:58

做事先做人,不做那样的事
作者: 二零零八    时间: 2010-5-4 10:17

我绝对相信干我们这行的,不会做出顺手牵羊的事情的。
作者: 青藤树    时间: 2010-5-7 09:56

呵呵。不好意思。我就顺手牵羊了把用户的剪刀。修的时候用了一下。回来清理工具箱时才发现。但马上电话了用户。叫他方便的时候来拿一下。但他那客气哟。。。。。。。。。。
作者: KDH123    时间: 2010-5-7 10:11

坦白从宽,抗拒从严,你到底拿了没有?如实招来!
作者: datingzhang    时间: 2010-5-29 15:52

什么人啊,太过分了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0