标题: 少挣不少 [打印本页]

作者: 一鸣    时间: 2010-4-28 21:07     标题: 少挣不少

我平时上门维修电视,属于游击队吧。经常出去碰到有些比较麻烦的故障,除了电源问题抽板回家修,其余麻烦点的故障故障或者不太肯定的建议用户自己送过了。用户却嫌麻烦总希望上门修理或者让我自己带回维修。我的态度是爱送不送,不送拉倒。这其中也有有少数送过来的基本经过努力都可以修复。可大部分都不送修从而损失了不少,也少了许多学习研究的机会。不知大家上门碰到这种事情都是怎么做的,互相交流一下。
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-28 21:18

经常碰到。用户如果相信你的技术,你就带回来,车费代付也没关系,羊毛出在羊身上。

他要对你的技术产生怀疑,千万别理他,否则麻烦事就多。

只要技术过硬,就不怕没活干......
作者: 诚实人    时间: 2010-4-28 21:22

在用户家里都可以修复呀,电源问题抽板回家修为何要摘板回家修呀,我不摘板回家修,没元件的,让他等一两天元件来了在修。
作者: 萍聚    时间: 2010-4-28 22:42

我从不抽板回家,赞同三楼做法!
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-4-30 19:03

我上门快速判断是否是难修的故障 难修的一律放弃 效益第一啊
作者: 王婉家维    时间: 2010-4-30 19:15

上门之前应问客户其本判断故障在那里????带齐配件。。。。。。确定在那里修不好的,还是自己带回来好点。。。。。。。但和客户谈好价钱。。。。。
作者: 万来家电维修    时间: 2010-4-30 19:26

我上门快速判断是否是难修的故障 难修的一律放弃 效益第一啊
嘉豪1234 发表于 2010-4-30 19:03
让他自己弄到店里,自己修不好可找高手从中牟利。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-4-30 19:27

哈哈我有维修车,不行整机拉走

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0