标题: 老彩电不能修 [打印本页]

作者: dfzrx    时间: 2010-4-30 10:46     标题: 老彩电不能修

接修一台老彩电,型号是东芝Ⅲ,先是按键漏电死机,更换后用了一个星期,出现不开机现象,到用户家察看,按下电源开关后,机内发出连续的吱叫声,心想行管又击穿了,打开后盖检测,果然行管损坏,其它未见异常,更换后,故障现象不变,还有吱吱声,其实行包先坏,我心中叫苦不叠,无奈再换行包,试放一天正常。第二天开机,图像正常,无声音,真是见鬼了,心想老式彩电虚焊多,再补焊,可是补焊后无效。该机伴音采用分立元件,通电测量,功放管无工作电压,查伴音电路供电电阻变值,又一番辛苦,总算有声音。电视在店内试用几天正常,总算交了差。大家说说这样的电视能修吗?
作者: 一鸣    时间: 2010-4-30 10:57

怎么不能修,修得多挣得多。
作者: xyf    时间: 2010-4-30 10:57

碰碰运气吧,不都是这样的,看使用环境,在恶劣环境长期使用的机子就难说了
作者: zxqoo    时间: 2010-4-30 10:58

这样的机最好提议用户换板或全部翻新。
作者: 佳誉家电    时间: 2010-4-30 11:02

像这种电视我都跟客户说换板或全部翻新了,他要不换我就不给他修了,板子都不能动了,不是这里就是哪里坏掉
作者: 万厦    时间: 2010-4-30 11:06

太老的电视我都不修,到时费时费力不讨好。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2010-4-30 11:09

这种电视我都跟客户说只能换机壳板,要是不换就不修,誰修谁倒霉!
作者: 高能    时间: 2010-4-30 11:34

事先要先向客户说明清楚,哪里坏了,我们修哪里,下次别的地方又坏了就不关我们的事,我们赚的是工钱
作者: 李兴领    时间: 2010-4-30 11:39

我不接这样老的机子,这样的机最好提议用户换板或全部翻新。
作者: 黄效忠    时间: 2010-5-1 09:16

新手学习。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-5-1 09:34

要是那种老机再加装遥控就更难修了,线密密麻麻,稍不留意那个线断了得找半天,真是费力费时有收不上高价,
作者: yuanmoumou    时间: 2010-5-1 09:51

我已经推掉很多老机的维修了。那东西今天修好,可能明天又坏,跟用户还辩不清。
作者: 家电世家    时间: 2010-5-1 09:56

建议老机型全部翻新,免的故障多,找麻烦。
作者: 刘明水    时间: 2010-5-3 10:35

闲着也是闲着瞎修呗。
作者: 微电气    时间: 2010-5-3 10:40

我一般都不修了,麻烦还费口费时费力坏名。
作者: 小讨厌    时间: 2010-5-4 09:47

我看到板子都差不多不行了,就不修,,,不然惹祸上身,讲不清
作者: terry    时间: 2010-5-4 09:54

老式机的确很多这种意想不到的事情,更恼火的就是不修时还好,经过修理后乱七八糟的问题时不时全显出来了,导致用户以为咱们的技术。。。。。
作者: 大宝电器    时间: 2010-5-4 10:08

放到我不会修,建意换版或翻新。时间就是金钱呀!
作者: 幽灵王子    时间: 2010-5-4 10:12

事先要先向客户说明清楚,哪里坏了,我们修哪里.
下次别的地方又坏了就不关我们的事.
作者: dfzrx    时间: 2010-5-11 19:02

像这种情况不能修,修了之后毛病不断,坏名声,同时还难挣钱,第一次收了费后,很难二次收费,就这样,还要硬着头皮给他修好,有苦水只能往肚子里咽,因为你说得再多也没人同情。
作者: 爱好维修    时间: 2010-5-12 14:20

这就看你修理时的心理状态了  我修的时候总给人家把虚汗的地方找一遍(这样少修好多次少赚不少钱大部分修理师傅都不这么做)
作者: 王广兴    时间: 2010-5-12 14:52

老爷机就是这样今天头疼,明天脚疼,修理后必须给用户讲清,不然就会带来麻烦。最好建议用户换版。
作者: 海尔连锁    时间: 2010-5-14 19:59

20多年的机器.早该淘汰.但东芝管很好.你应建议机主翻成新机.
作者: 兵临天下    时间: 2010-5-14 20:05

是啊。。。这样的电视谁修谁倒霉。。。。我也有亲身体验
作者: 王广兴    时间: 2010-5-15 13:20

这种电视机的显像管质量挺不错,换板后还可用好几年。
作者: 付林秀    时间: 2010-5-17 20:41

统统支持楼主们的意见

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0