标题: 如何用12V电瓶改正负12V供电? [打印本页]

作者: 琥珀电子    时间: 2010-5-1 15:12     标题: 如何用12V电瓶改正负12V供电?

如何用12V电瓶改正负12V供电?
一台用正负12V供电的有源音箱,现改为用12V电瓶供电,敬请求助如何改成正负双12V供电,先谢谢了!!!!!!!!!!!!

作者: 林长庚    时间: 2010-5-1 15:24

做DC-DC转换也麻烦,最简单的办法是用双12V电瓶单成本高
作者: 临城修理    时间: 2010-5-1 15:24

电路没有,我看到汽车低音炮,是把+12V变成了+24与-24,电路看上去还是蛮复杂的!搜索此类电路应该可以找到哦!
作者: 琥珀电子    时间: 2010-5-1 15:35

做DC-DC转换也麻烦,最简单的办法是用双12V电瓶单成本高
林长庚 发表于 2010-5-1 15:24
谢谢你的回复,不知也没有这样的设计电路???????
作者: 琥珀电子    时间: 2010-5-1 15:40

电路没有,我看到汽车低音炮,是把+12V变成了+24与-24,电路看上去还是蛮复杂的!搜索此类电路应该可以找到哦!
临城修理 发表于 2010-5-1 15:24
谢谢,既然+12V,能变成+24V与-24V,那么+12V变成+12V与-12V应该更简单,只是不知如何改!!!!!!!!!!!
作者: 流行飞电    时间: 2010-5-1 16:09

只做参考。
作者: 流行飞电    时间: 2010-5-1 16:17

只作参考
作者: 精修家电4002    时间: 2010-5-1 16:35

不行吧,飞电,你的图电流不够
作者: 精修家电4002    时间: 2010-5-1 16:37

12V变正负12V,只能做个逆变器,,。
作者: 长海家电    时间: 2010-5-1 16:55

2# 林长庚
做一只线间变压器【自己绕】应该完全可以实现。
作者: 奔放野马    时间: 2010-5-1 17:34

用两个12V电瓶最容易,又实用又简单,不然就像     精修家电4002 说的只能做个逆变器,,。
作者: 琥珀电子    时间: 2010-5-1 18:26

谢谢楼上各位大师的回复!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 琥珀电子    时间: 2010-5-1 18:29

2# 林长庚  
做一只线间变压器【自己绕】应该完全可以实现。
长海家电 发表于 2010-5-1 16:55
谢谢你的帮助,请问怎样做,请教一下具体操作方法,我确实不懂!!!!!!!!!!!!
再一次谢谢了!!!!!!!!!!!!
作者: zt1141    时间: 2010-5-1 18:54

在某知名论坛搜索到的,是在讨论和验证阶段的(请看下图),还有大家可以集思广益,比如使用7909/7912/、317、继电器、可控硅等辅助元件来实现。但是感觉到缺点是电流不够大,转换效率较低!

[attach]173742[/attach]
作者: 琥珀电子    时间: 2010-5-1 20:06

在某知名论坛搜索到的,是在讨论和验证阶段的(请看下图),还有大家可以集思广益,比如使用7909/7912/、317、继电器、可控硅等辅助元件来实现。但是感觉到缺点是电流不够大,转换效率较低!

zt1141 发表于 2010-5-1 18:54
谢谢超版,估计电流太小了吧!!!!!!!!
作者: 稳稳    时间: 2010-5-2 05:50

赞同10楼方法
作者: 琥珀电子    时间: 2010-5-2 11:15

赞同10楼方法
稳稳 发表于 2010-5-2 05:50
谢谢你的帮助,请问,具体如何操作!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 杨伟国    时间: 2010-5-2 11:28

用变电模块,有卖的,内部有点路。比较简单
作者: 老幺    时间: 2010-5-2 11:50

我认为按电视开关电源做,应该能做出来。因为电视+300V能变换成+12V,-12V等等。
作者: 好丽友    时间: 2010-5-2 13:12

1、用两组电瓶。2、采用逆变器来实现。其他的就目前来看,要么电流不够,要么瞬态响应到不道要求。
作者: 玻璃樽    时间: 2010-5-2 13:21

用两个12V电瓶最容易,又实用又简单
作者: 闲人一个    时间: 2010-5-2 13:34

看一下你那个功放块可不可以用单电源供电,要是可以的话改功放成本低一点也比较简单,前级运算块在12v单电源下完全可以正常工作,只是12v双电源改为12v单电源后功率会减小,可以把功放改为桥式输出,或换一个桥式输出的功放板,车用的功放多数都是桥式的,可以在12v电源下轻松的输出20-40W。
作者: 琥珀电子    时间: 2010-5-3 10:53

看一下你那个功放块可不可以用单电源供电,要是可以的话改功放成本低一点也比较简单,前级运算块在12v单电源下完全可以正常工作,只是12v双电源改为12v单电源后功率会减小,可以把功放改为桥式输出,或换一个桥式输出 ...
闲人一个 发表于 2010-5-2 13:34
谢谢你的回复,不过,按照你的方法,效果就差了,达不到用户的要求,用户是不会接受的;用户认为该机效果好,才有此想法,改装在车上使用!!!!!!!!!!
作者: 天涯过客杨东旭    时间: 2010-11-27 09:46

要求多大功率啊 功率不大的话7812   7912嘻嘻

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0