标题: 这个创维机子把我雷倒了。。。 [打印本页]

作者: qinfuchun    时间: 2010-5-2 01:15     标题: 这个创维机子把我雷倒了。。。

接修一台创维29T92HT机子, 开机一看,上部大约3到5跟横细彩条上下走动【画面的3分之1上下走】  接上AV信号,画面可以打开至上半部,还是有细纹状。且不稳定,且左右还是月牙状,有时又是没信号的样子。  TDA4863AJ  1脚12V    2脚3V-8V之间跳   3脚14V-16V之间跳  4脚-15V 5脚1.8V  6脚0.9V  7脚0.8V    代换C325,故障无变化!!!三枪210几V左右。于是我准备拆下4863···由于我喜欢用铜线吸锡, 加之电路板是翻转过来的,解码板在左手边,  烙铁架也在左边, 铜线上吸满锡之后,我经常弹在烙铁架子里,  中间就不说了···后换新4863后发现不开机了,  查看发现5V短路了!!吓一大跳,真的不敢相信!   后才恍然大悟,会不会是自己在弹锡的时候,锡跳到解码板去了! 翻过电路板一看,果然!!! 于是用烙铁去点了一下, 不得了,粘在一起的脚又多了几只, 连忙把解码板与电路板脱离, 过程就不说了!!! 居然小心翼翼的搞了个把小时 。。。都是自己粗心!  幸运的是,机子复原了!!不然解码板去那找!!  望师父们以后注意这点!!!   这样的机子该怎么检修,先。。。后。。。?本人学习阶段,献丑了!!!
作者: 雄哥    时间: 2010-5-2 07:41

谢谢分享。。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-5-2 08:30

^ō^   你运气不错,修坏了还能修好。

希望你以后还有这么好的好运气。
作者: 永盟    时间: 2010-5-2 08:31

谢谢你的分享
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-5-2 08:33

这遇到过,吃一堑长一尺。谢你分享!
作者: 刘明水    时间: 2010-5-2 10:41

谢谢分享。
作者: 陈记家电    时间: 2010-5-2 12:50

谢谢分享。。。。。。。。。。。
作者: qinfuchun    时间: 2010-5-2 13:58

再更换一块4863故障现象消失, 试机一晚上··正常, 交付客户!
作者: 叶东家电    时间: 2010-5-2 14:03

哦,运气不错啊,下次别这样了,一般吸了锡后我都是用力向地甩
作者: WHC5532    时间: 2010-5-2 14:10

好彩!数据板没挂掉!
作者: qinfuchun    时间: 2010-5-2 21:19

有惊无险啊。。。下次一到这场合就想起这次了。。。
作者: 玻璃樽    时间: 2010-5-2 21:55

希望你以后还有这么好的好运气
作者: 张晚晴    时间: 2010-5-2 22:14

运气不错啊
作者: hyd    时间: 2010-5-2 22:21

不错运气真好
作者: 荒野无灯    时间: 2010-5-2 22:29

哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!要想利其利必先利其器 !!!!!!!!!!理解万岁。
巧妇难做无米之炊!!哈哈哈哈哈??????????????????
谢谢你提醒!!!!!!!!!!!!
作者: 忠心家电    时间: 2010-6-9 00:31

谢谢分享。。。。。。。。。。
作者: 许磊    时间: 2010-6-9 09:28

谢谢分享。。
作者: 古广彬    时间: 2010-6-28 19:52

学习了。谢谢 。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0