标题: 搜不到台故障 [打印本页]

作者: xici88    时间: 2010-5-2 16:18     标题: 搜不到台故障

有台TCL,,AT25228,AV正常,就是TV搜不到台,高频头AGC是2.8V,总线是5V,VCC是34V,此机块子是:8859,
刚在网上查了,有的说可以进总线可以调好,也不知道怎么弄,请大家帮忙,,

顺便,还有台,也是TCL的,NT25A11,块子是:8373,也是搜不到台,AV正常,郁闷啊!!
作者: 大头松    时间: 2010-5-2 17:11

AGC是2.8V肯定不对,检查上拉电阻,或断开中放电路的高频头AGC控制脚,看电压能不能恢复.
作者: 兵临天下    时间: 2010-5-2 17:25

AGC电压不正常。。。查AGC
作者: 张培    时间: 2010-5-2 18:31

AGc没冇起控,再查_下予中放看伩号能否畅通!
作者: KDH123    时间: 2010-5-2 18:46

两台机子都收不到台,楼主是不是考虑你的信号有问题啊,怪事!
作者: 刘明水    时间: 2010-5-2 18:50

换过中周吗?
作者: zqz    时间: 2010-5-2 19:31

支持5楼说法
作者: xici88    时间: 2010-5-2 22:00

高频头AGC电压是3.8V
中周没有换,身边没有
信号是好的,我在其它电视上实验过了,
我问身边的维修朋友,他们说是高频头坏了,因为也没有,所以不敢判断啊

我买来高频头,换上,一切正常!!不过,必须是信号强的有限电视,才行,如果是室外天线,效果非常不好,,晕啊!!
作者: xici88    时间: 2010-5-4 21:22

不知道是什么原因的了啊
作者: zhangjian0020    时间: 2010-5-4 21:36

换高频头后能存台应该是高频头的问题,弱台不能存应该是高频头的灵敏度不高所致。市售的高频头比原装的质量要差很多。
作者: zqz    时间: 2010-5-4 22:41

搜台时先用手触一下IF端.如果屏幕有变化,考虑高频头,换高频头用原厂.
作者: xici88    时间: 2010-5-5 11:11

其它电视用室外天线还可以收到2.3个台的,而NT25A11这2台机,都收不到,配件商说,高频头是好的,晕啊
作者: zqz    时间: 2010-5-5 11:47

型号与原型号不备
作者: xici88    时间: 2010-5-5 14:38

此8373以及高频头总线不是5V吗?而是3V的?
作者: 272108343    时间: 2010-5-5 20:45

分析楼主的故障应该集中在AGC和高频头
作者: xici88    时间: 2010-5-5 21:18

我想,应该是高频头问题了
作者: 自修电器    时间: 2010-5-5 21:41

用金属导线碰高频头输人中脚,是否有反应,有就不能肯定是高频头的问题了。我主要是想是不是在PAL制式?
作者: xici88    时间: 2010-5-5 22:39

信号强的,就可以收到,而信号弱的,就完全收不到啊
作者: 13013963877    时间: 2010-5-5 22:45

信号强的,就可以收到,而信号弱的,就完全收不到啊
xici88 发表于 2010-5-5 22:39
第一个进入总线找到高频头选项,看看高频头品牌(一般是FS)相应调整即可,第二个先进入总线看看高频头选项是否正确,然后打开原机高频头外壳把插头的输入贴片电容短路试试吧。
作者: xici88    时间: 2010-5-6 22:58

AT25228 的机子已经弄好了,就是高频头问题,,

还有台25A11的,还没有,打算明天买到那个高频头就知道了,哈
作者: xici88    时间: 2010-5-8 21:01

TCL,,25A11

今天买来高频头型号是:HUA JIA   FD7A05-VLBN8,,焊接上试机,根本不行,设置总线也不行,,
                      用天线碰声表面,画面有干扰,,

原型号是:FSDP05P-3   ,,

难道这个高频头不合适吗??
作者: zqz    时间: 2010-5-9 18:36

不合适,可用05t-3频头进入总线选择高频头对应厂家.
作者: xici88    时间: 2010-5-14 09:36

谢谢大家!!

用户用大锅收看,此机已经交给用户了,我想,应该是高频头问题的了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0