标题: 求助创维彩电21N66AA(3T60)模糊(不聚焦)故障 [打印本页]

作者: 雅哥    时间: 2010-5-3 18:41     标题: 求助创维彩电21N66AA(3T60)模糊(不聚焦)故障

昨天接一台创维21N66AA(3T60)彩电,故障表现为图像画面模糊也就是不聚焦而且还伴有行场幅度过大现象。刚开始以为是视放板上的管座坏了就换了个管座,结果开机一看还是老样子。后来测量了所有从高压包提供输出电源的电压发现电压全部都偏低了很多,+B电压也只有90多伏了。请教各位师傅这是高压包坏了吗?
作者: 万昌    时间: 2010-5-3 18:48

接假负载,看下电源正常吗
作者: 电子爱号者    时间: 2010-5-3 19:09

是啊,、看一下电源电压是否正常,
作者: 张培    时间: 2010-5-3 19:25

查B+电沅电容,,及180V电容
作者: 诚实人    时间: 2010-5-3 19:26

+B的滤波电容是否失效。
作者: 宏达家电中兴    时间: 2010-5-3 19:36

+B90伏就不正常,先查电源部分。
作者: 雅哥    时间: 2010-5-3 21:17

就算是电源电压低也不会引起聚焦不良吧!
作者: xici88    时间: 2010-5-3 21:51

不聚焦和+B没什么关系的,不过,先把电源修好再说,断行,用负载测+B电压,

“行场幅度过大现象”有的是电源电压造成的,
作者: 环球家电维修店    时间: 2010-5-4 18:46

场电路有问题。。。。。。
作者: 环球家电维修店    时间: 2010-5-4 18:52

小心会切颈的!!!!!!
作者: 雅哥    时间: 2010-5-4 21:33

电源绝对正常因为我用60W灯泡做假负载灯泡会发亮并且电源电压也是在90V左右,经我仔细查看电源电压是出厂时就调的这麽低,我把电源调高有110V。我估计肯定是高压包有问题。只可惜高压包还没买回来,等高压包一到问题就大白与天下了!
作者: 冯春英    时间: 2010-10-18 15:53

高压包现在也没到。。。。。。不知是什么原因。真相更没有大白于天下。有头 无尾。
作者: qq365714496    时间: 2010-10-20 03:48

学习!学习!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0