标题: 冰箱盘管后制冷差 [打印本页]

作者: 文艺    时间: 2010-5-3 19:22     标题: 冰箱盘管后制冷差

前天接到一台香雪海的冷藏冷冻的冰箱,检查结果内漏,客户同意盘管,冷冻箱用8管盘4面,冷藏用8管1面,通电检查30分打满,低压几乎在0,感到高压好烫2个小时过去了,壁上的水没有结冰,管道上是可以了,心想是毛细所导致的高压过高制冷差,今天一早就放掉,然后截去20公分,还有1.6米心想应该可以了,想不到的雪糕放进去还是化,压缩机性能不好吗?郁闷请大伙帮帮我。
作者: 刘冬家电    时间: 2010-5-3 19:29

你是盘的多少圈,我是用的6号冷冻室盘的7圈,冷藏室盘的3圈。
作者: 森林之音    时间: 2010-5-3 19:40

兄弟你盘少了,达不到效果的
作者: 吴晓刚    时间: 2010-5-3 19:43

多盘点管毛细管2.5-3米最好
作者: duanweiwx    时间: 2010-5-3 19:48

盘少了,达不到效果的,加一点应该没有问题
作者: 文艺    时间: 2010-5-3 20:06

给大家看看
作者: 假黑马    时间: 2010-5-3 20:23

刚搞滴,1.5小时3.2档停机,[attach]174026[/attach][attach]174027[/attach]
作者: liyongjiadian    时间: 2010-5-3 20:55

我也都是采用6#
效果很好
作者: liyongjiadian    时间: 2010-5-3 20:56

错了
是7#
作者: 金松家维    时间: 2010-5-3 22:24

你盘的管子。太少了。我都用8#管盘7圈。冷藏室2圈。效果很好
作者: 金松家维    时间: 2010-5-3 22:25

你盘的管子。太少了。我都用8#管盘7圈。冷藏室2圈。效果很好
作者: 明月弯弯    时间: 2010-5-4 07:03

看图片你的管子长度不够 。
作者: xyf    时间: 2010-5-4 08:56

楼主的盘管水平不咋地,看看7#
作者: 东庞电子    时间: 2010-5-4 09:03

你最好看看别人怎么盘的,应该自上而下盘,不要像你那样蛇形的。
作者: 玻璃樽    时间: 2010-5-4 09:18

冷冻室用8#管盘7圈,冷藏室2圈。
作者: ZBH13733781774    时间: 2010-5-4 09:22

我用的是8#的管子盘了6圈,冷藏盘了3圈。效果也不错。你的管了盘的少了。
作者: 长海家电    时间: 2010-5-4 11:50

1# 文艺
你的管子盘的可不少,只是毛细管用的尺寸不对,应该是 2.3米比较合适。
作者: 罗sking    时间: 2010-5-4 15:04

你盘的少了,达不到制冷效果
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-4 16:23

7# 假黑马 朋友手艺不错 向你学习 我这两天盘了两个冰柜,一台盘的是铁管,一台盘的是铜管。都没有盘好!有好几圈都长!后来没办法了,我就把长的管子弯成波浪形的了  请朋友指教,怎样才能盘的想你的那样标准规范???谢谢
作者: 加加维修    时间: 2010-5-4 16:47

盘少了,达不到效果的!我盘的管子都是采用8#冷冻箱6-7圈,冷藏室3圈!
作者: 双雄家电    时间: 2010-5-4 17:03

6# 文艺   
    你这样盘管是不好的。压缩机不好回油,用不了多久压缩机就要坏
作者: 小熊闪电    时间: 2010-5-4 18:41

7#的朋友做工精细,学习了。
作者: 添成电器    时间: 2010-5-4 19:26

8个管冷冻6圈冷藏室2圈就可以了。。。。。。毛细管2M,。。。。
作者: SSZZLL    时间: 2010-5-4 23:52

7楼的工艺不错啊!向你学习!
作者: 文艺    时间: 2010-5-5 07:03

本人在大家的帮助下已经搞定,不是周围管子少,也不是毛细管的问题,压缩机也换了没有问题,我问了旁边的冷库的营业员说;他经常下乡送货,见了盘过管子的冰箱多数都是贴底的雪糕化,特别是奶油的好雪糕,因为盘管一般底下没有啊,在冰箱底上垫上5-6公分的东西基本都可以,听他说了,又想原来的底下也是有的,我就加了4圈在底上然后在用铝皮包上,特别惊人工作30分然后放雪糕一切正常,劝大家是冻雪糕的底上最好加上几圈。
作者: 周天金    时间: 2010-5-5 07:26

你盘的管子太少了。。。。。。。
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-5 07:50

向各位师傅学习了。。。
作者: 醒目88    时间: 2010-5-5 20:04

7# 假黑马 工艺一流
作者: 苦海明灯    时间: 2010-5-8 21:48

我盘过一 台冰柜,用的是6层8号管,不错啊,我那台冰柜是老式的,比现在的稍微大点,我测了长度,是17米,我想长度应该是比较精确的就算方法把。不知道也没有道理,我在这里抛砖引玉,希望大家早点交流啊。
作者: 刘本红    时间: 2010-5-11 13:05

盘管一般依原来的走向,回形针式的要压缩机好。要用铁皮将盘管压在壁上,一是固定,二是加强散热。效果一般还可以。
作者: 颖浩家电维修    时间: 2010-5-20 18:58

多盘点管毛细管2.6米

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0