标题: 铜铝接头微漏有办法解决吗? [打印本页]

作者: liuyaoke    时间: 2010-5-4 21:13     标题: 铜铝接头微漏有办法解决吗?

几天前为一200L冰柜盘管,客户要求盘铝管,盘好试压一夜,发现表压下降一半,就对接头处检漏,最后发现为铜铝接头处微漏,不知怎么解决?期间用哥俩好粘接过,但是失败告知,急呀、、、、、、、 不知高手怎么解决?
作者: bianmagongsi    时间: 2010-5-4 21:16

铜铝焊条焊,和焊铜一样。
作者: 刘冬家电    时间: 2010-5-4 21:23

这个很好解决,用504胶就搞定了。
作者: yushuliang    时间: 2010-5-4 21:41

铜铝焊条焊,和焊铜一样。
作者: 铭宏电器    时间: 2010-5-4 21:45

没焊过,学习了
作者: 古月维修    时间: 2010-5-4 22:07

现在有铜铝焊条卖,很好用。
作者: 吴晓刚    时间: 2010-5-4 23:01

市面上有铜接头卖,两边一接就不做会漏了,
作者: yunyou20    时间: 2010-5-5 07:37

前几天刚修过一台三星冰箱,也是铜铝接头处漏,我是这样处理的:1.先去掉管子外保护层,用细纱纸把接头处处理干净;2.准备好504胶(也可以用质量好的AB胶)和防裂布:3.按比例调好504胶,先在管子接头处均匀涂上一层胶,然后在防裂布上把胶均匀涂满,然后把接头用防裂布缠绕在接头处4~5层,再把胶涂在外面。整个过程动作要快,不然胶凝固了就不好操作了;4.一定要过24小时以后才能打压试漏,压力控制在10KG以下(一般铜铝接头都用于低压处,工作压力不会很高)。
我用上述办法处理后,冰箱已经工作了1个月,用户反应很好。也祝你成功。
作者: 新视达    时间: 2010-5-5 21:39

我也用AB胶封过空调和冰箱的铜铝接头,在涂胶前一定要用砂布处理干净表面,涂上一层胶后我就用脱脂棉缠绕一层在胶上,干后再涂一层胶。空调的高压管这样处理后也不见再漏。
作者: 智强家维    时间: 2010-5-6 05:56

有对街头连接就可以了!
作者: 修理费五百    时间: 2010-5-6 06:15

对﹐我也用504胶
作者: 黄德义    时间: 2010-5-6 07:20

谢谢分享
作者: 段虎玲    时间: 2010-10-24 19:29

准备好504胶有对街头连接就可以了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0