标题: tcl电源 急急 [打印本页]

作者: 小田电器维修    时间: 2010-5-7 15:26     标题: tcl电源 急急

急急  急急   急急 ...................开机三无  打开机壳 发现电源无输出 用表恻量 发现电源模块TDA4605-3  场效应管坏  带换后接假负载灯泡一闪一闪   就是不亮  电压在0-40V间跳动  测量电源其他零件  没有发现损坏  望各位指点

作者: 小田电器维修    时间: 2010-5-7 15:27

有修过这种故障的朋友 请指点哦
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-5-7 15:31

光耦极相关电路哦
作者: 双雄家电    时间: 2010-5-7 15:37

有漏电元件!
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-7 16:40

稳压电路。。。。。
作者: 13013963877    时间: 2010-5-7 16:47

去掉灯泡试机,只要负载没有短路,稳压取样正常应该可以正常工作。
作者: 曙光家电城    时间: 2010-5-7 18:02

把光耦换掉试试
作者: 三教电子    时间: 2010-5-7 18:10

去掉灯泡试机,只要负载没有短路,稳压取样正常应该可以正常工作。
13013963877 发表于 2010-5-7 16:47
同意这位朋友的说法,我遇到过,接假负载不起震,恢复行电路一切正常
作者: 糖果    时间: 2010-5-7 18:21

用1K电阻夸接光藕3.4脚看电压稳定在70V左右查稳压电路。。。。。
作者: 王社    时间: 2010-5-7 20:10

先拆掉灯泡一脚,开机后接上,看看可以启动吗??
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-7 20:28

来晚了你们都说过了我不说了,祝楼主早日修好
作者: 胜利家电维修    时间: 2010-5-7 20:51

同意6楼的说法
作者: 王记    时间: 2010-5-7 23:18

同意这位朋友的说法。我也遇到过。-假负载用电阻为好‘我现在经常空载时电源,新机一般没问题。很实用。
作者: 小田电器维修    时间: 2010-5-16 13:20

感谢大家了  是因为负载接的是灯泡  改接50W的负载  机子修好了
作者: 我学维修    时间: 2010-5-18 22:05

先换光耦,不行就接上行负载试试看啊,万用表监测主电源,开机看电压正常否,不行马上关机,手按在电源开关上面没事的,有的机型不能接假负载的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0