标题: 今天真生气了! [打印本页]

作者: tangqingjun    时间: 2010-5-10 16:28     标题: 今天真生气了!

没事在上网斗地主,进来一位老头(大院认识的,不熟)。:“师傅,我有一个电子琴,声音沙,可以修吗??
:“可以,拿过来吧。”
老头:"我估计没什么大问题的,可能是哪里松了,给你1块钱吧,我不好意思,给5块你,你帮我搞好!"
我顿时火帽三丈。
但是强忍着。轻声说:”没好意思,啊伯!,没有配件,你走吧!“
等他走后,我桌边用来试机的VCD惨了。一甩,一踩。报废。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-5-10 16:47

“等他走后,我桌边用来试机的VCD惨了。一甩,一踩。报废。 ”没看懂啥意思?

那个老头是神仙,到你那儿去了一下,你“桌边用来试机的VCD惨了”?
作者: 李神龙    时间: 2010-5-10 16:54

没看懂啥意思?
作者: 电deshize    时间: 2010-5-10 17:07

我看就不应该这样对付老年人!我从来不与老人和小孩计较!
作者: 勤加缘    时间: 2010-5-10 17:31

4# 电deshize
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-10 17:45

楼主的脾气好大呀做生意不到万不得已一定不要生气 和气生财嘛
作者: 李宗桉    时间: 2010-5-10 18:16

解解气也好,别气坏了,我脾气也大。老人家的生意是难做,可是有不少老人家的家人比我们有钱的多。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yuanzi    时间: 2010-5-10 18:33

和气生财,生气有伤身体啊。
作者: yuanzi    时间: 2010-5-10 18:34

和气生财,生气有伤身体啊。
作者: wj王健    时间: 2010-5-10 18:37

钱没挣着还自己摔自己东西,有这·必要吗?真服了你。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-5-10 18:49

没看懂啥意思?
作者: 纵横维修    时间: 2010-5-10 18:51

你可以跟他说:要真是那里松了的话,帮你焊好不收钱,要是元器件坏了就按元器件的价钱算,,,,,
作者: 电deshize    时间: 2010-5-10 18:54

我昨天遇到的,一个小孩(大约10多岁)拿来一个电饭锅,说是他不小心给弄坏了,怕大人回来责怪,让我快点给修好,我给换了一个电源插座(原来的已经碎了),小孩说不是一样的颜色不可以,我没有办法,把我自己使用的电水壶插座拆下来,给换上了。本来是应该收费15元的,小孩就有5元钱!我只好委屈一下了!过后换位想一想,小孩以后是会感谢我的!
作者: 小于    时间: 2010-5-10 18:55

我也遇到过倒霉的,来一个年轻人说要买台电视,说样品都不好看,要我再搬出一台新的,挑三拣四的,不要走了,我又把电视搬回原处一不小心碰倒了饮水机砸坏了旁边的太阳能一根真空管,算自己倒霉,电视没卖,倒卖了个真空管。虽然真空管从厂家还能换回来。但心理还是很窝气。楼主也自认吧!
作者: tangqingjun    时间: 2010-5-10 18:55

楼上各位别介意,我只是不舒服那老头说的话,什么叫给1块不好意思,给5块你!你帮修好,真把我们修家电的看成路边摆摊修单车的了?万一他拿来的是几千块的电子琴,也给5块来修。谁碰见谁不生气??遇见这种人我直接不接,叫他走!!至于VCD,读碟就不行了,今天碰见这事,顺便就砸掉了,解解气!。
作者: 小于    时间: 2010-5-10 18:59

我以为你是不小心的。一分钱没挣到还故意砸了自己的东西解气,天哪!
作者: 电deshize    时间: 2010-5-10 21:37

楼上各位别介意,我只是不舒服那老头说的话,什么叫给1块不好意思,给5块你!你帮修好,真把我们修家电的看成路边摆摊修单车的了?万一他拿来的是几千块的电子琴,也给5块来修。谁碰见谁不生气??遇见这种人我直接不 ...
tangqingjun 发表于 2010-5-10 18:55
自己摔自己东西,这样不叫解气,如果让老头自己把电子琴摔了,那才叫解气!
作者: 公任电修    时间: 2010-5-10 21:45

17楼真幽默,不过说的也是。
作者: 苏常空调    时间: 2010-5-10 21:49

“我昨天遇到的,一个小孩(大约10多岁)拿来一个电饭锅,说是他不小心给弄坏了,怕大人回来责怪,让我快点给修好,我给换了一个电源插座(原来的已经碎了),小孩说不是一样的颜色不可以,我没有办法,把我自己使用的电水壶插座拆下来,给换上了。本来是应该收费15元的,小孩就有5元钱!我只好委屈一下了!过后换位想一想,小孩以后是会感谢我的!”    。    楼上的电deshize师傅的做法是对的。   我有时碰到困难户还免费的。
作者: 马导    时间: 2010-5-13 23:29

我以为是楼主斗地主输了一把大的~借机解气呢!~~哈哈!~~
作者: 凌峰0    时间: 2010-5-13 23:50

摔个VCD算不了什么啊,我说你其实还没有生气,否则肯定砸了电脑
作者: 王新茹    时间: 2010-5-13 23:55

支持下楼主,VCD砸了  心里舒服了  ,不过受点损失呵呵  ,回头想想没必要。还是用理智的方法来处理各种用户,家维兄弟好多都是因为压力会变得比较压抑吧,这是整个行业的特性,真正赚钱的不多,不光要维修,还要懂经营!
作者: ning3322    时间: 2010-5-14 00:04

就你这脾气呀!!!有必要吗????????
作者: 寇向军    时间: 2010-5-14 07:41

犯不着为那种人生气,我经常遇见那种人。服务行业礼貌待人好人歹人都有哪能为了这件事跟前过不去呢?
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-14 07:51

自己摔自己东西,这样不叫解气,如果让老头自己把电子琴摔了,那才叫解气!
电deshize 发表于 2010-5-10 21:37
够狠的
作者: 捷诚    时间: 2010-5-14 08:10

你真来气会自残吗?
作者: 智强家维    时间: 2010-5-14 13:17

做这样的傻事还不如尽义务呢!
作者: 铁拐李    时间: 2010-5-24 10:45

真有个性---还蛮服你的哈。
作者: 任怀轩    时间: 2010-5-27 10:32

钱没挣着还自己摔自己东西,有这·必要吗?
作者: wzc5924    时间: 2010-5-27 10:46

何必呢,气大伤身啊,林子大了,什么鸟都有的   。
作者: ylc188    时间: 2010-5-27 10:55

希望看看下面这些字:
忍得就忍,
一忍再忍。
忍无可忍,
无需再忍。
作者: 数字心    时间: 2010-5-27 11:01

楼主!没有必要生这么大气啊,这种情况经常遇到。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-5-27 13:54

楼主不必生气,林子大了什么鸟都有,这样的事常有。
作者: duanweiwx    时间: 2010-5-27 14:01

犯不着为那种人生气,我经常遇见那种人 ,钱没挣着还自己摔自己东西,有这·必要吗

作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-27 14:31

要么楼主生意没做成,把自己的VCD给摔了,还踩了才解恨?
作者: 35132105    时间: 2010-5-28 17:41

老人可怜。。。。。。。。
作者: 小钟电器    时间: 2010-5-28 18:04

刚也被气了,修了个组装机,行管、行包、电容换了一把收了个兰黑黑,全都义务了,还说收高了
作者: 今生有约    时间: 2010-5-28 18:23

是生那老头的气,你自己把自己DVD给摔了??
作者: 刘一刀    时间: 2010-5-28 18:34

收旧冰洗的晚上都在分解旧电器。楼主今后不爽了晚上去打、去摔既出气又助人!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0