标题: 组装机求助,有声无图,灯丝亮时图像正常,开机1分钟灯丝熄灭。 [打印本页]

作者: 平凡维修    时间: 2010-5-10 23:59     标题: 组装机求助,有声无图,灯丝亮时图像正常,开机1分钟灯丝熄灭。

一台组装机有声无图想,测主电源电压正常,108v   26v    18v  11v。灯丝亮时灯丝电压正常5.5v   。管座R G B电压过高189v,请老师指点一下从哪里查起。
作者: 流行飞电    时间: 2010-5-11 00:59

不知道你的机子用什么蕊片,如用LA76810的就查它的三基色输出电压,在2V左右。查止IC的相关动能脚和视放板。
作者: su33688    时间: 2010-5-11 01:15

你的机子用什么蕊片??????
作者: xiaogu    时间: 2010-5-11 06:50

楼主就从三枪截止的思路去分析
作者: 电飞机    时间: 2010-5-11 07:24

灯丝电压5.5v ?楼主用什么表测得的?
作者: 王小一    时间: 2010-5-11 07:30

换24C08看看 查76810供电
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-11 08:10

管座R G B电压过高189v

视放已经截止了,你应该知道查什么?
作者: 二零零八    时间: 2010-5-11 10:13

灯丝为什么熄灭,灯丝电路复杂吗?
作者: 何鹏    时间: 2010-5-11 10:37

查ABL 电路,在查解码的所有供电正常吗?
作者: 平凡维修    时间: 2010-5-11 12:59

这台机子的芯片是r2j10172.   灯丝电压我是用数字表测得。今天仔细查了一下视放板发现r951烧毁由于看不到色环,正在找电路图,谁有这种机的电路图,给我传一份谢谢了。
作者: 爱妮    时间: 2010-5-11 16:25

不用图纸,你可以顺着R951这个电阻的之路看看,然后对比其它视放板就知道阻值是多大的啦。
作者: 王广兴    时间: 2010-5-11 19:56

你看一下灯丝熄灭是接触不良,还是行不工作,如是行不工作,查主芯片供电,行震荡,行推动,行输出。
作者: 平凡维修    时间: 2010-5-11 23:22

谢谢各位了,已经修复了,就是R951电阻不良引起的,虽然烧黑了,测的阻值33欧,在其他视放板拆下一个换上就ok 了。测得三枪电压130-160之间。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0