标题: [原创] 我最近觉得自己越来越狠了 [打印本页]

作者: ACK    时间: 2010-5-12 15:33     标题: 我最近觉得自己越来越狠了

自从年后在本地农贸市场买了一处门市,做腊肠,熟食等,可以说有了第二笔生意,家庭有有了另一笔收入,以前家庭开支都靠维修的收入,可以说小心翼翼的经营着生意,做到尽量让顾客满意,适当的收费,就怕别人说自己黑,修东西贵,怕没有回头客。所以尽管这样,收入也没太增加,所以对维修越来越没有信心。现在好了,觉得腰板硬了,底气足了!可以说收费价格全面上调了 ,因为我不光指在欢这门手艺吃饭了,即便全世界都知道我高收费,修东西特贵,没有生意了,大不了我不做这行也不至于饿肚皮!回首过去,真觉得挣那几个钱对不起自己辛苦周折,费尽力气学成的手艺,今后要做一个全新的自我,让他们知道技术永远是无价的 ,我们是技术工手艺人,别和那些要饭的3块2块的相提并论,这样才能找到人生的价值。更何况,在保证修理质量的前提下,适当高收费也未尝是件坏事,不是所有客户都不认可的,也可以说,晒翁失马焉知非福吧

同行们一定要多元化发展,这样自己脚下路才能越走越宽,在竞争激烈的社会才能游刃有余!相信大家都能找到自己的人生坐标
作者: 班家维修    时间: 2010-5-12 15:41

我也想做点生别的生意可就是不知干什么
作者: 铭宏电器    时间: 2010-5-12 15:48

有理,同感
作者: 梅峰峰    时间: 2010-5-12 16:03

全能,多方面。    我  从修家电发展到卖手机
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-12 16:07

看来要有第二职业
作者: 小熊闪电    时间: 2010-5-12 16:11

说得有理,把其它行业做主业,维修当副业就好
作者: 李宗桉    时间: 2010-5-12 16:31

确实是,同感,,我也是小心经营,太累赚的不多。一直想有一门其他的生意,就可以大气做维修。
作者: 郕大伟    时间: 2010-5-12 18:46

我滴妈呀。“越来越狠了”。。你可吓死我了。。。。我以为你要拿刀砍人呢。。。
作者: 电子爱号者    时间: 2010-5-12 19:07

有了第二职业,那是自然上调的了,正常没什么狠的,
作者: 添成电器    时间: 2010-5-12 20:06

我也在卖电器搞几个小钱用用。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 08阿Q    时间: 2010-5-12 20:33

学习学习!谢谢楼主了。
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-12 21:11

说的不错干我们这一行收费不能统一,但是因地制宜也不能收费太低了!那只能是到头来伤害了自己,伤害了同行业的人。把自己的技术也不当回事,而是把自己看得太低下了!!!可叹呀!!!(比如说我的一个朋友在郊区也是干维修的,他附近也有一个维修店,他换一个管座,21的40元,保修3个月。可是人家呢换一个管座21-29都是20元,还保修1年!!!这种恶性竞争太不可取了!)
作者: 吴晓刚    时间: 2010-5-12 21:30

靠修理活
得太累,是在想想别的办法了         。
作者: 何鹏    时间: 2010-5-12 21:31

我最近觉得自己越来越狠了
我就是这样,原来赚几十就觉得不错,现在赚几百还觉得少,我开机就是50  上门费30 不修又的给.都事先说好的   远的都不去,
作者: 捷诚    时间: 2010-5-12 23:31

狠吧。我也狠,NND旁边一个破垃圾换21 FBT收30.老子收100.我是出了名的贵。但活也见少。先议价再动手,少了的懒得理。
作者: dajian    时间: 2010-5-12 23:47

向你学习!
作者: 王小一    时间: 2010-5-13 09:12

是的 光修是不行的了
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-13 09:39

我也想做点生别的生意可就是不知干什么
作者: 留念    时间: 2010-5-13 16:17

"狠”好,像你学习.....
作者: 刘明水    时间: 2010-5-15 10:45

。。。。。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-5-15 11:08

说得有理,把其它行业做主业,维修当副业就好
作者: chuxun    时间: 2010-5-15 11:22

说得有道理,俺俩孩子有工作了,也开始变“狠”了。
作者: 玻璃樽    时间: 2010-5-15 11:54

是的 光修是不行的了
作者: 爱妮    时间: 2010-5-15 12:19

是要搞第二副业,要不真的没法活了。
作者: 周天金    时间: 2010-5-15 12:22

确实是,同感 。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0