标题: 求助制冷高手 [打印本页]

作者: 石师傅    时间: 2010-5-14 21:52     标题: 求助制冷高手

朋友家的一台冰柜3年前不制冷,检查无制冷剂,我看冷凝器是外漏试的(在底部的那种)我说要盘管。他急用就直接加F了,他说用了三个月就坏了。前几天又送来要盘管,因为3年没用了,我把高压打了2.0低压打了1.2放了两天没掉压,大家帮我分析分析是怎们回事
作者: duanweiwx    时间: 2010-5-14 21:56

就是你没有把口封好,还有就是压缩机有没有漏
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-14 21:56

那就再多试几天,狐狸尾巴肯定会露出来的再说了,冰箱 冰柜不会在制冷系统不漏的情况下,没氟利昂的!
作者: 石师傅    时间: 2010-5-14 22:00

我已经排除了2楼说的
作者: 假黑马    时间: 2010-5-14 22:55

用户讲假话 三个月, 高压管漏,光加F  追长也不过一个月,低压管漏 加F  你打到1.2了应该追少要用一年,(在不停机的情况下)
  压机好的,高压判断一下,就直接换管
作者: 吴晓刚    时间: 2010-5-14 23:48

换冷凝器。。
作者: 石师傅    时间: 2010-5-15 21:34

谢谢你们,你们大家碰到过外式冷凝器有坏的吗
作者: 太不上进    时间: 2010-5-15 21:49

碰到过,但漏的地方有油也有锈看得见,你这如果是高压漏,,那可能是开机高温才漏
作者: 石师傅    时间: 2010-5-16 20:58

我把冷凝器拆了下来,有几处有锈,但没油
作者: 石师傅    时间: 2010-5-17 20:55

打压好几天了,到现在还那样,大家分析分析怎样修
,低压打1.3了
作者: 熊小熊    时间: 2010-5-18 18:22

我的经验是  压缩机好的  冷凝器不漏油  直接换管子 冰柜一般不打压(冷凝器在外面)
作者: 江东维修    时间: 2010-5-18 18:33

你把低压段也打到20KG试压,我估计就能查到漏点了。
作者: gyfw    时间: 2010-5-24 20:34

什么人啊?乱发帖,,
作者: 张贵举    时间: 2010-5-25 08:17

如果没有漏就是脏堵  加浮要准确多了压缩机过热冷冻油会进人管内,制冷效果下降或不制冷。
作者: 宏达家电中兴    时间: 2010-5-25 08:24

还是直接盘管就好啦。
作者: 美丽尖    时间: 2010-5-25 08:38

如果打开修理口没有制冷剂喷出。可确认系统有漏。确认冷凝器无漏时可直接盘管。这样可提高检修速度。
作者: 石师傅    时间: 2010-6-3 23:18

我已经把低压盘管了,用户正用着,有问题我再发。谢谢大家
作者: 台笃军    时间: 2010-6-3 23:49

分段打压1.5MP,保持48小时,如果压力不下降就换个冷凝器,保你成功,祝你好运!
作者: hysuz261    时间: 2011-7-6 10:31

还是要查漏

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0