标题: [原创] 顾客的烦人语言你碰到过哪些? [打印本页]

作者: 小熊闪电    时间: 2010-5-16 09:34     标题: 顾客的烦人语言你碰到过哪些?

1  一点小问题,保险烧了(灯还亮着),线断了,开关坏了(不开机),哪里有点松了。(把问题说小好少钱)
2   修快了,你这么一会儿收这么多钱,那你一天收入有多少,比***的收入都要高,我说不是有不间断的东西修,那你见一个宰一个!(收它钱不平型)
3   一会儿没查出故障,你会不会修?上次某某一来就修好了(换管座之类)
4   我有几个朋友修这个,一般都只收**元(那是他的朋友价)
5   这没坏,一拍就好,开一会就来,不用修(家里人阻挠,你跑个空),一看就知道打火,松焊,偏色,受潮..........
6   搞修理的多,这个价你不修我电话一打多的是人来修(经常换修理人员的)
7   你不要下我的配件,我这东西买得好贵(现在不值钱),在旁边紧盯人的
8   我原来没有这个问题,那你要给我一齐修好(原来有问题不修,不相干故障要你全修好不加钱的)                  
                      ..........................
作者: 公任电修    时间: 2010-5-17 17:20

都有,要灵活面对,礼貌处置。
作者: 张晚晴    时间: 2010-5-17 17:30

灵活面对,礼貌处置。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-17 17:40

这种话谁都听过,我们这帮穷弟兄天天受用户的气
作者: 郕大伟    时间: 2010-5-17 19:55

林子太大。。。什么鸟都有。。。。。。。。。我就一句。。。任尔东西南北风。。。。。。。。来吧
作者: 付林秀    时间: 2010-5-17 20:27

不稀罕,兵来将挡,水来土淹
作者: 电器佬板    时间: 2010-5-17 20:34

这些怪话听得太多了。我是见机行事,随机应变。太过不讲理的一侓婉拒不修。
作者: 佐旺    时间: 2010-5-17 20:45

要随机应变,机动灵活。
作者: 三月十二    时间: 2010-5-17 20:57

向前辈们学习··
作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-17 21:10

都遇见过。。就看你怎么说。。我的做法是先报修理费,备件另算。还有,,我都是快修的,,速战速决。哪怕不修,也不浪费时间。我有时侯会和客户说,象你这种问题,我可以砍你,,说什么什么坏,但我不是那种人,你嫌贵,我宁愿不修。一般,客户听了都很舒服,有些说修快的,我会和他说。,以后叫我学生来修。修你几个星期去。然后说技术决定修的时间快慢,技术好。自然修得快。你要是觉得简单,可以。以后你自己先修,修不好再叫我。综合上述几点,一般都可以搞定客户。还说不动的,那就是顽固派了。不必理会。鸡肋当扔则扔,不必心痛,客户可以选你,你也可以选客户。还有。只要你真的技术好。收费合理。相信我。不怕没客户。(这是客户和我说的。)客户也是你更好的广告
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-5-19 23:41

这样说的人很多,有的还甚至修好后不给钱,说等试几天没事再给钱,过几天碰到问起说早就又坏了,又叫某某某修过了,其实是根本没有的事,就是想赖帐。
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-5-19 23:41

这样说的人很多,有的还甚至修好后不给钱,说等试几天没事再给钱,过几天碰到问起说早就又坏了,又叫某某某修过了,其实是根本没有的事,就是想赖帐。
作者: 刘明水    时间: 2010-5-20 07:56

总结的不错。对这些人要下手狠一点。
作者: 论坛维修师    时间: 2010-5-21 18:03

你会不会修电饭煲?
作者: 桃园中心    时间: 2010-5-27 12:59

我 顶  嘉嘉   那话在理
作者: duanweiwx    时间: 2010-5-27 13:14

顾客嘛,说什么的都有,没有必要去计较那么多,时间长了也就习惯了
作者: datingzhang    时间: 2010-5-30 11:34

该放弃的就放弃!别影响了心情!
作者: 吴王东    时间: 2010-5-31 22:50

说的既是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 牛俊杰    时间: 2010-6-1 22:18

这种情况经常遇到。。。。。。。。。。。。。。
作者: 先河    时间: 2010-6-5 20:31

一般我只跟这些顽固分子讲2遍道理,不行就不管他了,免得影响自己的心情...............

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0