标题: [原创] 洗洗澡,也很有效。 [打印本页]

作者: 王广兴    时间: 2010-5-17 19:40     标题: 洗洗澡,也很有效。

几年前顾客拉来一台彩电居主人说,已经修了三次就是治不好,1:有时能开,有时开不了.2:有时声音开大自己又小了.3:有时自己换台.........总之我听了以后很纳闷,是不是CPU坏了.我抱着得下一阵子功夫的心态.把电视机打开,打开后,马上就能闻到一股刺鼻的味道,心想肯定那里烧了,接着仔细查看除了主板湿了一片外没有发现一件烧了的东西,奇怪!是主人把水弄进去了?用手一摸好像还油乎乎的.马上又想到是不是电解漏液了,好!猜中了!电源滤波300V电解的引脚处鼓起来了,咋办呢?密密麻麻的零件根本没法擦干净.我又想起来用水洗的办法.于是把板子拿下,用干净的油漆刷蘸上洗衣粉在水里把整个主板洗干净,再用清水漂净,然后及时烘干,装好插线通电试机........1个小时.没问题一切正常.以后还遇到类似的情况都用水洗挺管用的!!!!
    近几年厨房用的电磁炉,因炒菜煮饭再加上风扇的作用.主板和按键最容易被水渍和油渍弄脏.出现不开机.不加热等怪故障.如果主板和按键扳过脏也可用此办法试一下.很有事半功倍的效果.

作者: 郕大伟    时间: 2010-5-17 19:45

楼主不如用“油炸”。。。。。。。。。。哈哈(开个玩笑)。。。。学习了
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-5-17 19:58

学习了,以后试试
作者: ylc188    时间: 2010-5-17 20:04

我修电磁炉看到电路板脏就先清洗干净再维修,一个是方便维修,二个是修的时候手不会怎么脏了。为了干净耐用当然会收多点人工费。
作者: 太不上进    时间: 2010-5-17 20:10

有机会试试水洗,以前多用酒精太浪费了
作者: 付林秀    时间: 2010-5-17 20:15

水洗电路板,我早用了,还是跟用户学得呢
作者: 公任电修    时间: 2010-5-17 20:20

很好!环保高效!
作者: 冬林    时间: 2010-5-17 20:37

用水洗?不怕电解电容吸水影响其寿命?
作者: 王超    时间: 2010-5-17 20:59

能行吗?没有试过,以后的试试。
作者: 红太阳月亮    时间: 2010-5-17 21:00

学习了,以后试试.环保高效!
作者: 万厦    时间: 2010-5-17 21:19

我也是经常用水加洗衣粉清洗,洗后用吹风机吹干。
作者: 三月十二    时间: 2010-5-17 21:44

耗子尿能洗掉吗????
作者: 电deshize    时间: 2010-5-17 21:55

几年以前我就用过,那是一台往海岛里运的新电视机,装卸工不小心给掉到海里了,捞上来送到我这里时,电视机主板上全是泥浆水,当时宣布主板报废,以显像管是好的买给我了,当时根本没有卖主版的,于是我就采用水洗的方法,烘干以后通电发现中频频偏,换掉几个中周以后一切正常,我送给我的岳父家用,一直用到去年,也没有坏过,动迁上楼以后才换掉了!
作者: 王广兴    时间: 2010-5-19 17:30

[url=http://www.163dz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1693848&ptid=243019]12#[/url] 三月十二 没问题。手到擒来。
作者: 王广兴    时间: 2010-5-19 17:32

12# 三月十二 没问题。手到擒来。
作者: 森林之音    时间: 2010-5-19 17:58

学习了,以后试试.环保高效!
作者: 花园市场    时间: 2010-6-22 07:11

没有试过,以后的试试。
作者: 陈记家电    时间: 2010-6-22 07:38

清洗电视机板最好先将高压包拆下,否则损坏几率很大。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-6-22 07:56

早就用过不过我不用洗衣粉
作者: 上太电器    时间: 2010-6-22 08:34

13# 电deshize 捡的东西才送岳父家?你的媳妇也太便宜了。小声问一句:她有时会不会唠叨说,我的身价比不上你的西装吗? 说笑的
作者: zq_wd188    时间: 2010-6-22 08:41

学习了,不敢试。怕处理不好烧东西。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0