标题: [原创] 今天创上大管了 [打印本页]

作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-5-19 22:37     标题: 今天创上大管了

上午和平常一样上门修彩电,创维29T81HT、6T18机芯三无。打开机壳查出行管坏,逆程电容坏。将行管拆下一看:2SC5200.日本东芝管。???不对呀,这不是功放管吗?想不通。此机是第一次维修。
      半个小时过去了,还是想不通。先修好电视再说,用2SC5422及逆程电容装机,电视修好了。
       回来查晶体管手册,上面标为低频放大管。230V,150W.
         难道东芝生产同标识,同外形,不同用途之2SC5200吗?
      大家有没有见过?
作者: 吉成家电电脑    时间: 2010-5-19 22:42

稀奇
作者: pxm8193    时间: 2010-5-19 22:52

楼主是不是看错了?
作者: 玻璃樽    时间: 2010-5-19 22:57

真没见过。。。。。。。。。。。。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-5-19 23:16

那确实功放对管哦!有人修过吧。我晕啊!
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-5-19 23:24

没见过啊
作者: 乐在其中1    时间: 2010-5-19 23:57

看看管脚是原焊点还是已被别人换过?
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-5-20 00:43

问过机主,5年了,第一次修。我拆机时看了后盖螺丝上校封片没动过。当时我还跟机主开玩笑说第一次修要多加钱,就像小孩第一刀剪头。
昨晚刚坏的。
作者: 家宜电器    时间: 2010-5-20 01:14

功放管是绝对不可能的,如果的确是第一次维修,原因只有一个,上面的5200是打错上去的。功放管装上去不到1秒时间就会烧掉。别不相信自己学到的技术知识啊!迷信表面现象肯定行不通。
作者: panguihua    时间: 2010-5-20 06:40

一个耐压1600v一个耐压230v用脚后跟想想也不可能呀
作者: xiaogu    时间: 2010-5-20 07:00

楼主没见过掩膜的??国产机技术没学会,骗钱的技术学的挺快
作者: 刘明水    时间: 2010-5-20 07:10

奇怪。。。。。
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-20 08:24

一定是标识打错了。一点都不奇怪。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-5-20 08:33

拜托,,,我们是搞技术的,搞理论的。。行集电极工作是有多少电压,你又不是不知道。。。5200?不可能
作者: liujiqing    时间: 2010-5-20 08:38

行管上有打磨过的痕迹吗?
作者: ACK    时间: 2010-5-20 14:28

标示也没打错,楼主发这贴子就是吸引眼球,对吧?
作者: qianshua    时间: 2010-5-20 22:06

没看到实物,不作评论,就事论事5200绝对不能胜任行电路的。
作者: 郕大伟    时间: 2010-5-22 10:15

有点乱。。。。。有点乱。。。。。。。
作者: 京程    时间: 2010-5-22 10:41

楼主的晶体管手册是正版的吗?
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-22 11:16

我晕了....................
作者: 王超    时间: 2010-5-22 17:10

肯定是那个地方错了,
作者: 红星家电维修    时间: 2010-5-22 19:18

不管是黑猫还是白猫,能抓着耗子就是好猫,表面现象,说明不了问题,晶体管生产厂家技术差异大,规格型号不同一,很正常,同型号BCE排列不一样的,同型号输出功率不达标的,相信大家经常遇到。有时不能完全相信眼睛,他会蒙骗你,就像这张图,你说他是动还是静????
[attach]176754[/attach]
作者: 佐旺    时间: 2010-5-22 19:42

光耐压值就差大了,不可能。
作者: yuanmoumou    时间: 2010-5-22 19:56

我猜测,该机在生产的时候,内部维修人员换的管子。
作者: 王婉家维    时间: 2010-5-22 20:21

不可能吧,是你搞错了吧???????
作者: tangqingjun    时间: 2010-5-22 20:30

5200功放管的封装和行管的封装是不一样的,楼主发个图片上来看看,这个5200的封装肯定是行管的封装!
作者: 好友    时间: 2010-5-22 20:49

这个5200是专用的,耐压高,功率大,不是功放的5200管。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-5-25 14:49     标题: RE: 今天创上大管了

我经多方面发现,厂家有意把元件标错。如:创维28T90HT,红灯,开不了机。查为4·7UF250V电容,CD2052三极管坏。手册查不出,本以为C型管。维修无果。后问厂家同行,才知为A型管,换A1930,修复。一康佳29寸高清左右两边不到边,查为K630及4·7欧3W电子坏。场效应管换后无变化,改用C型中三极管后修复。
提醒:维修时看型号很必要。但还要根据电路判断。
谢谢大家。
作者: 太不上进    时间: 2010-5-26 21:17

这管子型号可能是厂家定制的吧
作者: yrmbk    时间: 2010-5-26 22:02

肯定不可能
作者: 朱楼    时间: 2010-5-26 22:05

还是有点乱。。。。。。。。。。。。
作者: 桃园中心    时间: 2010-5-27 12:38

忽忽   难得遇到这问题的       真神了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0