标题: 为啥有技术性的帖子就没人理 [打印本页]

作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-22 23:30     标题: 为啥有技术性的帖子就没人理

没技术性的,有一个消磁电阻坏回复了几十楼,有点技术性的光有人浏览就是不回,这论坛里我看就两个板块热,维修沙龙,休闲广场
维修论坛已维修为主,当然娱乐也是一方面,我们这个论坛口号就是互助互帮,如果光娱乐,那就叫不务正业了,是把

一定要帮助一下求助的帖子,要不人心就凉了这个论坛也就没意义了,为了论坛的发展请关注一下求助的人,有说的不对的地方敬请批评。
作者: 李元涛    时间: 2010-5-22 23:32

我支持,说的好
作者: yuanmoumou    时间: 2010-5-22 23:38

有些人发的求助帖,实在是让人摸不着头脑。什么都不说,光说个现象,让大家猜谜。有些甚至连现象都描述不清,看帖的人先要学会联想。
最让人心寒的是,有些求助帖长期挂着,发帖人对此没个说法。
作者: vjhai    时间: 2010-5-22 23:38

我不想说,因为有些求助帖子讲的很笼统,有些有时是一些常见的问题,估计是一些门外的人打听的,
作者: pxm8193    时间: 2010-5-22 23:50

说到心里去了!狂顶楼主!!!
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-5-22 23:53

太简单的不沾边的帖子还是不要回复,极可能是门外汉来打探的。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-5-22 23:54

有技术,不一定适用。大家都不懂的技术,不想懂的技术太多了,跟帖有啥用?跟帖好玩吗?
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-22 23:55

我不想说,因为有些求助帖子讲的很笼统,有些有时是一些常见的问题,估计是一些门外的人打听的,
vjhai 发表于 2010-5-22 23:38
门外的回复的到不少,有一个帖子电视成光晕了,后面已经说了是门外的还有人回复,要有那样的热情就好了,如果都不想说,这个论坛你说有意义吗
作者: 府前家电    时间: 2010-5-23 00:08

支持楼主
作者: 汪火金    时间: 2010-5-23 00:24

助人为乐。我觉得也是件好事。因为帮助别人也就是帮助了自己!这句话是有道理的。希望大家都能感觉到这份快乐。
作者: 李宗桉    时间: 2010-5-23 00:25

有些我想回帖,但技术有限,怕说错了误导楼主
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-23 00:41

有些我想回帖,但技术有限,怕说错了误导楼主
李宗桉 发表于 2010-5-23 00:25
回帖只是提醒在哪方面,除非十拿九稳的,有的故障没见过么不着头脑,有个提醒就行了,不需要一针见血的指出某个元件
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-5-23 02:01

你的提议我也说过,有美女的帖子,能跟了一串人,我也倡议:我们大家能互帮互助,共同营造一个良好的氛围,让我们的技术不断提高,迎接高科技带来的技术挑战。
作者: wangpaimin    时间: 2010-5-23 04:49

有些人发的求助帖,实在是让人摸不着头脑。什么都不说,光说个现象,让大家猜谜。有些甚至连现象都描述不清,看帖的人先要学会联想。

作者: 电deshize    时间: 2010-5-23 05:11

支持楼主!
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-23 06:20

不错。。。顶了
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-23 07:29

wangpaimin 发表于 2010-5-23 04:49
是有这样的人,修好一定要回复这是对别人的尊重
作者: ACK    时间: 2010-5-23 07:36

以前经常回复别人的求助帖,不管说的对与错,尽了自己的一份心意,可自己遇到问题时,发了几个求助帖,基本没人理,,不知咋回事
作者: feitianmanwu    时间: 2010-5-23 08:01

说的有道理。支持
作者: 王广兴    时间: 2010-5-23 09:57

我也发现论坛中这个问题,正而八经的技术贴一两天就石沉大海,可那些问价的,闲扯的,技术含量很低的帖子却高楼林立。
作者: 王小一    时间: 2010-5-23 10:13

是的 简单一点的问题 好多人回 高深一点的就没人理
作者: chunfa_123    时间: 2010-5-23 10:16

有的故障描述显然是维修工没有检测,像个外行,叫我们怎么回复?
有的故障咱们也没碰到过,不可能乱回复。
作者: 二零零八    时间: 2010-5-23 11:17

支持楼主,技术性的帖子大家一时没把握可以查一下资料再回复,发帖人更要及时反馈,让回帖者心中有数。
作者: 郑学春    时间: 2010-5-23 11:37

我支持楼主,有些是修白电的对黑电不太懂,你说就说他是门外汉,这样对吗?
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-23 11:38

楼主说得不错但是有些求助帖,问的都是些最常见的故障(有可能是大探军情的!)。我们论坛的宗旨就是:互帮互助 共同进步的。怎么会不理呢?就是因为一些非维修人员的干扰!!!还有些求助帖,如果把故障排除了,应该及时的结贴,把维修过程贴出来和大家一块分享
作者: 小许家电    时间: 2010-5-23 11:56

支持楼主的帖子!顶起来!!!
作者: 周天金    时间: 2010-5-23 12:17

我支持。。。。。。。。。。。。
作者: 李神龙    时间: 2010-5-23 12:57

我支持,说的好
作者: 好友    时间: 2010-5-23 13:03

我们大家互帮互助,迎接高科技带来的技术挑战。 顶。。。。。。。。
作者: 宏业维修    时间: 2010-5-23 13:27

我是知道得回,不知道的不回,有的不知道也回会误导人的。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-23 16:37

以前经常回复别人的求助帖,不管说的对与错,尽了自己的一份心意,可自己遇到问题时,发了几个求助帖,基本没人理,,不知咋回事
ACK 发表于 2010-5-23 07:36
这就叫恶性循环,
作者: 大福    时间: 2010-5-23 17:15

支持3楼的说法
作者: 太不上进    时间: 2010-5-23 20:24

有的帖子二三天后,楼主如问题没解决,最好自己再顶一下,以便继续讨论,当然解决后最好也回一下,
作者: 生发    时间: 2010-5-23 20:40

顶IIIIIIIIIIIIIIIIIO
作者: 刘小强    时间: 2010-5-23 21:41

支持楼主,共同搞好咱们的论坛。
作者: 假黑马    时间: 2010-5-23 21:56

支持一下,本来是不想顶滴!看在楼主热爱论坛滴心情上顶一把。 实际上有好多帖子在论坛里已经有了答案,发帖人不考虑就问,有必要会吗?
作者: 三月十二    时间: 2010-5-24 16:36

没技术性的,有一个消磁电阻坏回复了几十楼,有点技术性的光有人浏览就是不回,这论坛里我看就两个板块热,维修沙龙,休闲广场
维修论坛已维修为主,当然娱乐也是一方面,我们这个论坛口号就是互助互帮,如果光娱乐 ...
三教堂家电维修 发表于 2010-5-22 23:30
哎呀呀,路过就算不知道也支应一声呀,别怕多打那么几个字。
说明关怀了别人的问题呢。
    我就这样

斑竹别说我在灌水呀····把求助的帖子顶山去,看得人更多。
作者: 陈记家电    时间: 2010-5-24 21:55

我也发现论坛中这个问题,正而八经的技术贴一两天就石沉大海,可那些问价的,闲扯的,技术含量很低的帖子却高楼林立。
王广兴 发表于 2010-5-23 09:57
深有同感。。。。。。。。。。。。。
作者: 周国斌    时间: 2010-5-24 22:28

我也发现没有实用性的跟贴不少,求助贴应该受到同行的关注,若发一美女图片跟贴的肯定少不了
作者: 铭宏电器    时间: 2010-5-24 23:36

我支持,说的好
作者: saz308    时间: 2010-5-25 11:31

支持你
作者: 修理老手    时间: 2010-5-25 19:56

支持8楼,说的对。
作者: 铁桥电子    时间: 2010-5-25 20:09

现实问题;没办法;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
作者: yangbing8888    时间: 2010-5-26 01:30

我认为还是对我们维 修工加入的门槛要提高,不要让有些人为它的一些小计两而得成。
作者: 张贵举    时间: 2010-5-26 07:44

支持支持
作者: 吴勇    时间: 2010-5-26 08:40

楼主说的极是,就算是修了几十年的老修理工,一样有好多最基础的故障,或简单的问题也排除不了,特别是乡镇修理工,以前所修的都是黑白,现在呢,全部换成有色彩的。由于技术和理论知识的浅薄。
作者: tangjinlun    时间: 2010-5-26 08:51

1# 三教堂家电维修 好建议,应该使劲顶
作者: 薪铭家电    时间: 2010-5-26 15:25

我说话就很直,楼主的建议很实际,所以现在根本不想来论坛呢,感觉没有什么意思,没有什么提高,发的贴都是些没有技术性的问题,都是些皮毛的问题,学了两天的人都知道!!!
作者: 薪铭家电    时间: 2010-5-26 15:36

楼主说的极是,就算是修了几十年的老修理工,一样有好多最基础的故障,或简单的问题也排除不了,特别是乡镇修理工,以前所修的都是黑白,现在呢,全部换成有色彩的。由于技术和理论知识的浅薄。
吴勇 发表于 2010-5-26 08:40
这句话我强烈反对,你的意思就是城头的就技术好呢,我就是在镇上做的,我见过很多在城头做的也就只有那样哈,不能代表全部哈!!!不服气的话可以交流一下,我现在只能说是对LCD还不是很懂,普通CRT我还没有遇到因为技术问题修不好的机器!!!
作者: 精技家电    时间: 2010-5-26 15:37

看了后,知道的就回,不知道的可不能回,就当是学习。
作者: 精於家電維修    时间: 2010-5-26 17:24

帮助到别人的时候极少听到一个“谢”字
求助于别人的时候极少看到几个回帖子的
久而久之
我也成了潜水一族了。。。。。。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-26 20:32

帮助到别人的时候极少听到一个“谢”字
求助于别人的时候极少看到几个回帖子的
久而久之
我也成了潜水一族了。。。。。。
精於家電維修 发表于 2010-5-26 17:24
搞的有的人都跪求了,当我们修得焦头烂额的时候寻求别人的帮助时的心情大家都遇到过吧
作者: 史文贵    时间: 2010-5-26 20:57

我们的论坛都是搞维修的,连基础知识也没有,对初学者无可厚非,但对个别(现象)163也的维护广大维修工的利益的。
   就像我们谈收费问题,大家都同意用电阻色环来谈,这样就保护我们维修行业的基本内幕,有不理解你可能是才到163的缘故,待日后你就明白。
作者: 任怀轩    时间: 2010-5-27 10:15

作者: zmx    时间: 2010-5-27 10:25

支持楼主,顶
作者: chenman    时间: 2010-5-27 10:46

说的好..........................
作者: 添成电器    时间: 2010-5-27 10:52

论坛就是这样的。。。有点技术含量贴子大都没有几个人能回答上来,,,,大家都是回一些聊天一样的帖子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 桃园中心    时间: 2010-5-27 12:31

呵呵    是啊   求助者如果能得到各位一个指点   那可是打心里感谢的   助人为乐
作者: 三疯    时间: 2010-5-27 14:17

我的求助帖子还是有很多热心师傅回复的,也帮了我不少,我想那些得不到回复的帖子要么太笼统不清,要么确实太难(少有人知道),从我个人讲,我知道多少就说多少,帮别人我很乐意的!但我还是非常支持楼主!!
作者: 赵全文    时间: 2010-5-27 17:23

我支持,说的好
作者: sanjiasanjia3    时间: 2010-5-27 20:12

王广兴 发表于 2010-5-23 09:57
深有同感!在论坛里寻求帮助的太普遍了,努力吧(不过再努力,也是跟在售后屁股后面跑,而且跑得跌跌撞撞 )三个臭皮匠顶个诸葛亮,气死厂家所谓技术封锁 回复技术含量低的不就是为了增加积分吗?无奈无奈,我注册了10几个论坛,大都是这种情况,主要还是靠自己!!!!
作者: 小荷    时间: 2010-5-27 21:11

有同感。。。。。。期望值越高,失望的越很。困难解决还是依靠自己。。
作者: 专业维修家电    时间: 2010-5-27 22:17

经验靠交流,难题靠努力。。。
作者: 终生    时间: 2010-5-28 10:16

说得很好啊,很多时候就是这样子的。
作者: dfzrx    时间: 2010-5-28 10:26

支持支持支持
作者: sanjiasanjia3    时间: 2010-5-28 14:13

三教堂家电维修 的评价:哈哈你时间真多,注册了那么多
回领导我注册的网站虽说不少,但长登的只有3个,163是其中之一,其他的只是百度搜索问题时才用得到,说也奇怪,大网站往往无果,小网站却有收获!
作者: 啊全维修    时间: 2010-5-28 14:54

大家别顶!!看看就别回了!!约会越高!!看看看我我的发的帖子回的人太少了哦晕哦
作者: 刘文雄    时间: 2010-5-28 15:05

咱回帖的原则是:不懂或似懂非懂的不回;太简单的问题不回;有“打探军情”嫌疑的不回,已经回复了与我意见差不多的不回;新手一点脑子不动就求助的不回;
作者: 联通无限    时间: 2010-5-28 17:13

yuanmoumou 发表于 2010-5-22 23:38
支持你的说法
作者: 小讨厌    时间: 2010-5-28 17:32

我也有楼主的那种感觉
作者: jsswt    时间: 2010-5-29 03:18

借助这个良好的平台 让我们学习了不少技术 交了不少朋友 大家共同参与 共同探讨 共谋发展 明天将会更好 好论坛全靠大家积极参与
作者: datingzhang    时间: 2010-5-29 11:37

可能是大家太忙的缘故吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0