标题: 又是一组装机(没人回答,自己来收尾了。已修复) [打印本页]

作者: 三月十二    时间: 2010-5-24 11:40     标题: 又是一组装机(没人回答,自己来收尾了。已修复)

.   

超级CPU  76931-7N-59F8  ,不开机

测量:31----5V,32----5V、33----2.4V、34----2.2V、35----5.2V、40----5.0V。

24C08  8---5V。

各副绕组电压正常。

昨天坐了一下午,大家有什么看法没?就是不开机。

哎,等了两天,本想娱乐娱乐,不知道大家有没有注意过。这电视我实在是没得法了。我师父几分钟搞定了。

结果让我很意外,相当意外。
  CPU 35脚电压5.2V正常,供电靠的是(W701)看图表就是一铁丝,可上面是一个电感。电感能导电,只是有了22欧的阻值,引起开不起机的故障。这个问题很考人,现在说出来,大家分享下,遇到同类故障可以参考参考。

此贴被冷了几天,不知道是大家真不知道,还是怎么滴,哎,心冷、。。。。。
PS:

回第一个评分人的话:电感22欧的阻值不会影响CPU供电,只是带不起载,供电没有连续性的。
作者: 爱妮    时间: 2010-5-24 11:47

是二次不开机吗?
作者: 三月十二    时间: 2010-5-24 11:54

是呀,二次不开机。晶振两边的瓷片电容全换掉了。没效果。
作者: 杨洪亮    时间: 2010-5-24 12:01

查8..11脚供电.还由19脚行电路供电
作者: 三月十二    时间: 2010-5-24 12:11

查8..11脚供电.还由19脚行电路供电
杨洪亮 发表于 2010-5-24 12:01
0V,没有电压,有的话就开机咯诶···
作者: 杨洪亮    时间: 2010-5-24 12:19

查待机电路.短路待机三极管看看
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-24 12:41

换晶振,,,,,,,,,,,,,,
作者: 王广兴    时间: 2010-5-24 13:34

如果CPU三要素没问题,代换试试。
作者: ~暢遊~    时间: 2010-5-24 13:38

清洗电路板啊
作者: 三月十二    时间: 2010-5-24 14:58

脱开待机三极管可以开机。
晶振换过了。

76931换过三块了。
电路板清洗了。。

也没效果。
作者: 精修家电4002    时间: 2010-5-24 15:17

怎么没见说换存贮器呢?
作者: 三月十二    时间: 2010-5-24 16:23

怎么没见说换存贮器呢?
精修家电4002 发表于 2010-5-24 15:17
存储器换了。嘿嘿。

能检查的地方都检查了,

大家还有没有更好的建议呢?
作者: 杨洪亮    时间: 2010-5-24 19:34

键控电路查了吗?
作者: 三月十二    时间: 2010-5-24 20:02

键控电路查了吗?
杨洪亮 发表于 2010-5-24 19:34
键控,遥控都查了,没发现问题。
作者: 三月十二    时间: 2010-5-24 22:59

哎,看大家都跟我一样,没的法了····
作者: 三月十二    时间: 2010-5-25 19:34

哎。。。。
作者: 李海港    时间: 2010-5-25 19:56

有示波器就不会这么惨了
作者: 三月十二    时间: 2010-5-25 19:58

嗯。就是没那玩意。。。。哎哎哎···
作者: 朽木    时间: 2010-5-25 22:39

.   

超级CPU  76931-7N-59F8  ,不开机

测量:31----5V,32----5V、33----2.4V、34----2.2V、35----5.2V、40----5.0V。

24C08  8---5V。

各副绕组电压正常。

昨天坐 ...
三月十二 发表于 2010-5-24 11:40
为什么会有这个电感呢?当初为什么可以带得起负载?现在却要直通了才能开机?22欧分压有这么严重吗?
作者: 三月十二    时间: 2010-5-26 10:08

为什么会有这个电感呢?当初为什么可以带得起负载?现在却要直通了才能开机?22欧分压有这么严重吗?
朽木 发表于 2010-5-25 22:39
我也不太清楚,反正那玩意一换成铁丝就好。那数字表测量电感22欧阻值。
作者: twh712    时间: 2010-5-26 17:06

查晶振》》》

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0