标题: 求助一台制冷设备, [打印本页]

作者: 範木新    时间: 2010-5-24 19:54     标题: 求助一台制冷设备,

一台制冷机,跟空调也差不多,是380电压的,是用试验室的制冷机器,现在原因是外机不会工作,380电压也有到外机,但是交流接触器没有工作,有谁做过这种设备给个意见,
作者: 江东维修    时间: 2010-5-24 20:44

这种故障应该是很好排查的。就一个时间继电器和二个交流接触器。从图上看,最右边那根线是控制压机的。

你真的没法查的话,把整个控制系统改掉也很简单。。
作者: 太不上进    时间: 2010-5-24 20:49

是否外机内有什么保护电路问题造成
作者: awp    时间: 2010-5-24 21:59

这就是空调的外机,只不过是设备类的
作者: 森林之音    时间: 2010-5-24 22:51

是的,应当很简单的啊
作者: 牛俊荣    时间: 2010-5-24 23:04

从你拍的照片看,有个相序保护器,会不会它动着了
你可以试一下,把控制压缩机的那个接触器出线先断开,然后把时间继电器和相序保护器的二个常开点短接看接触器是否动作,这样的控制应该很好查的
作者: 範木新    时间: 2010-5-24 23:25

断相与相序保护继电器,有个工作指示灯,刚开电源,指示灯亮下,就没亮了,断相与相序保护继电器和电子式时间继电器两个拆掉里面检查过没发现零件有坏
作者: 铭宏电器    时间: 2010-5-24 23:34

这种电路自己做一个也是很快的
作者: wang1023    时间: 2010-5-25 00:24

呵呵 应该 很简单的啊
作者: 杨伟国    时间: 2010-5-25 07:53

交流接触器坏,还是控制电路坏,查查
作者: 吴仁蕾    时间: 2010-5-25 11:21

还有压力开关 如果没有氟利昂 压力开关动作了 压缩机也不启动
短暂强制吸合继电器,试试
作者: 天空海阔    时间: 2010-5-25 12:33

同意6楼的意见!
作者: 牛俊荣    时间: 2010-5-25 19:34

断相与相序保护继电器,有个工作指示灯,刚开电源,指示灯亮下,就没亮了,断相与相序保护继电器和电子式时间继电器两个拆掉里面检查过没发现零件有坏
範木新 发表于 2010-5-24 23:25
你没有按照我说的试一下吗?
作者: kkbbss    时间: 2010-5-25 20:35

直接把380接到压缩机上先确定压机有没有问题,没问题就好弄了
作者: 黄洪辉    时间: 2010-5-25 20:44

楼主修好了吗?说说什么情况嘛?
作者: 春天阳光家维    时间: 2010-5-25 20:51

按6楼的修法没错。---------------
作者: 範木新    时间: 2010-5-25 23:21

我查过问题应该出现这个上(断相与相序保护继电器和电子式时间继电器),这两天也没时间去弄,安装空调都来不急
作者: 拉林    时间: 2010-5-26 14:44

开机查接触器线圈 电压
作者: 牛俊荣    时间: 2010-5-26 20:17

哈哈!攒钱是主要的有时间慢慢搞,这样的控制不是很难,祝你成功!!!
作者: arq    时间: 2010-5-27 07:47

看交流接触器有没有工作电压?还是相序问题。这种机在美国很通用,家庭用的基本一样。但美国的很少有相序保护,很简单。本人现在美国修制冷设备。
作者: ykjlg    时间: 2010-5-28 18:21

有点象缺相保护电路坏了
作者: 牛俊荣    时间: 2010-5-28 18:30

20楼你好,在美国攒了不少吧
作者: 上太电器    时间: 2010-5-29 00:16

20# arq

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0