标题: 遇到麻烦了 [打印本页]

作者: 409498563    时间: 2010-6-1 08:10     标题: 遇到麻烦了

这台万宝冰箱把我折腾了几天了,还没有搞定
大家帮我判断一下是压机的问题还是冰堵??
这台冰箱用了5年了,经过分段打压,低压、高压都漏。于是盘冷藏室,高压部分外挂,抽空、加制冷剂后出现这个现象:开机几分钟,就会化霜,高压管变凉,毛细管与冷藏室的接头处结霜,(用手按在结霜的地方,待霜化完以后,马上工作一会),正常工作时,压机电流0.5A,故障时0.2A
我都重新抽空几次了,也烤过低压管部分,还是不行!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-6-1 08:12

是冰堵
作者: 409498563    时间: 2010-6-1 08:19

太伤脑筋了!有什么好办法吗???当然不加甲醇
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-6-1 08:24

哈哈,典型的冰堵啊,我告诉你加甲醇进去冰4到6小时,然后停机换掉压缩机机油,在重新抽空加液,就OK啦
作者: 徐国强    时间: 2010-6-1 08:26

冰堵,加入少量甲醇运行一个小时,然后再抽空加氟。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-6-1 08:46

依我看,这台冰箱你恐怕是修不好了。
作者: 409498563    时间: 2010-6-1 09:03

依我看,这台冰箱你恐怕是修不好了。
天涯浪子 发表于 2010-6-1 08:46
应该鼓励鼓励我呀!!!别打击我的信心!!!
作者: 天空海阔    时间: 2010-6-1 09:07

呵呵,还以为是什么大麻烦!
原来只是简单的冰堵!
建议:1.   放掉制冷剂,换掉压机的油,嫌麻烦的话,让压机通电运转2小时以上,
      2.  用电吹风加热蒸发器,一边启动抽空,同时进行2个小时,同时加热干过。
      3.  换掉干过,抽空1个小时,同时启动压机
      4. 加入少量制冷剂运转10分钟,停机5分钟,
      5.再次抽空,加制冷剂,

以上麻烦了点,但绝对比添加甲醇安全。
作者: 田西强    时间: 2010-6-1 09:08

断开毛细管与过滤器,加热压机和毛细管出口,史压机运转一小时,排出水气再换过滤器.加f。
作者: 田西强    时间: 2010-6-1 09:17

"甲醇"在家用制冷设备出现冰堵时要少用,万一要用时要注意用量和用法。帮新手同行时应不用此法为好。
作者: 杰兴    时间: 2010-6-1 09:32

采用自身排空法,解决冰堵效果不错,最好把冷冻油先换掉。
作者: saz308    时间: 2010-6-1 09:47

采用自身排空法,来解决冰堵
作者: 宏业维修    时间: 2010-6-1 10:00

堵住过滤器,多放几回,看到有水气喷出,加热压机,多换几乎过滤器,个人意见
作者: 湖上居士    时间: 2010-6-1 10:06

直接用氟顶效果很好……………………………………………………
作者: 409498563    时间: 2010-6-1 11:56

终于搞定。我把高压、低压断开,用R22冲低压管,把过滤器取下,启动压缩机用手堵住,到按不住时放开,反复多次,发现外挂的高压管里面竟然有水,我这可是新的哦!!
再次谢谢大家的意见!!谢谢!!
作者: 天空海阔    时间: 2010-6-1 13:55

楼主你认为是高压管里面的水分吗?

呵呵。。。
作者: 想学习    时间: 2010-6-1 14:15

我看是高压管 焊接的时候焊有点堵了
作者: 陈清银    时间: 2010-6-1 14:26

是冰堵.换掉压缩机油.换掉冰箱干燥过滤器.抽空半天,加入R12后试工作,如果还不行的话,加入玩具注射器1毫升甲醇.关机二小时,再工作运行二小时.不堵就好了.
作者: 圣狼    时间: 2010-6-2 17:43

多谢8楼的师傅讲解,以后就知道处理了。
作者: wuxiangmin    时间: 2010-8-2 10:26

楼主看到的应该是油
作者: 智强家维    时间: 2010-8-2 10:47

这么多高手出招应该没问题了吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0